宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• lulu
楼主回复
  • 阅读:2299
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人到老的时候,非常期盼家人团聚,子女围绕在身边,会感到温暖和安全,每年回家过年,都会给我一种温暖的贴心感觉,看着父母忙碌着年夜饭,那种感触能够体会到父母对我们儿女的一片真情,真是感动天、感动地。

农村的生活非常艰辛,由于所处的环境,生活质量一直没有提高,父母都年龄大了,有苦在心口难言,无力改变自己的生活环境,冷冷的夜里北风吹,找不到人安慰,我能感受到他们所受的苦,目前我只能默默的奋斗,加倍的努力,希望有一天能改变他们的生活,改变留守的生活,一家团圆在一起,彼此有个照应,这才是家的感觉。

一个人的生活枯燥无味,一个人太累,向我们从农村出来的孩子,最能感触的就是,两地生活,父母在农村,自己在城里,由于观念和生活方式不同,目前社会上普遍存在年轻人和老人生活在一起的很少,这就是现状。

30岁的年龄,是我们真正成为女人的时候,上有老、下有小的生活,让我们感到无比的压力,特别是和父母在一起生活,总会有隔膜和不解,这种微妙的关系,谁也屡不清楚,剪不断理还乱,也许这就是生活吧,争吵、闹心、离别、痛苦需要我们承受吧,生活锻炼一批人,也毁掉一批人,在这个过程中,我们需要了解更需要沟通。恰恰我们缺少理解和沟通,毕竟人是情感的动物,波动很大,就看是否可控了,我们一定要用一颗感恩的心去对待,去面对,要学会取舍,懂得领悟,用一颗善心去面对生活的一切。

龙年已经走来,我们是炎黄子孙,是龙的传人,作为我们这一代人,肩负重任,我一直在努力,大家也要努力,改善我们的生活,改善我们的生存环境,和父母在一起,这就是幸福,希望普天下的打工者,每年能和家人在一起过年,和父母小孩在一起生活。团团圆圆过好每一年,快快乐乐每一天。父母享受天伦之乐,我们享受家庭的温暖。
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • ~泡泡~
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有钱没钱啊,回家过年,这是我老爸经常说的一句话。
  • 忘记
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 过年就是要和家人开开心心的团圆,才叫过年,以前在外打工的时候,经常过年回不了家,看着拥护的火车站,真是心酸。

• 农珉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
噢~

• 烟波钓客
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还真想舍去打牌啊
  • lulu
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(伊颜韵)的帖子

话是这么说啊,可自己心晴总不是这个味儿
  • lulu
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • lulu
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布