宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• nxadmin
楼主回复
  • 阅读:2859
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

原来有一种救助叫 - 缘份!

在[url=]宁乡在线论坛[/url]里不光只有一帮民生八卦、弹琴说爱的人,

我们这里活跃着一大帮有爱心的人,他们并不富有,但他们都很有爱心!

在救助文兵辉活动那天去医院看望文兵辉,我儿子手指着医院大楼问我一个问题,

他问:“爸爸,为什么医院这么多需要帮助的人,为什么我们就只帮助他一个人啊,”我当时都真没答上来!

但后来我陪红十字志愿者“信958”给文兵辉点对点献血的时候,

在“信958”的聊天中终于找到了答案,那就是他常挂在嘴边说的两个字“缘份”

信958说:

“如果不是看到你们宁乡在线发起的活动,

如果没看到你们说文兵辉正好需要我有的B型血,

我也不能成功的做这次点对点的献血,这也是一种缘份啊!”

虽然缘份这二字从“信958”嘴里讲出来,是那样的随意和轻松!

但这份缘份不是每个人都愿意去把握的,

人生的道路上有很多这样的缘份,

就像引起各大媒体关注的“小悦悦事件”

在佛山广佛五金城相继被两车碾压,

7分钟内,18名路人路过但都视而不见,漠然而去,

最后一名拾荒阿姨陈贤妹上前施以援手,引发网友广泛热议。

我想那也是一种缘份,因为她没有选择逃避,她人性的本能让她不能视而不见!

也许今后大家的身边会有很多这样的缘份,请大家一定不要视而不见

这个冬天不太冷!

文兵辉的心里一定也是暖暖的!一定会很快好起来的!

因为他得到了一种救助叫缘份!

• .......
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说到信958前天在南门我还看到他在他店门口骑自行车了。

说到文兵辉昨天我还有看到泪哥他们出发为他庆生的场面了。
  • 最后,仅剩怀念
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人间有真情,人间有真爱。
愿一切安好。

• sos我白血病的叔叔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命本是一场漫漫漂泊的旅途,遇见了谁都是一个美丽的意外与惊喜,而你们的出现却可以让我叔叔悲泣的心找到驻足的地方。这种际遇应该就是楼主说的缘份吧。因为感受到了生命的短暂才让我们对缘份有了彻心痛骨的理解。在这份施与受的感受过程中,时间拉近心与心的距离,感谢你们这份救助的缘份,让这个冬天变得像春天一样温暖,你们播下的种子一样,在土壤中慢慢生根发芽,更谢谢你们怀着那颗真诚的心去精心地帮助开导我叔叔!让我的家人看到希望,不再哀叹惋惜,捶胸顿足,相信我们全家对这份缘一定会好好珍惜!  

• 最后,仅剩怀念
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• ゞ灬東成西就
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 兵临城下
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个世界好人还是要多一点。。
每天坚持一小步。。。
  • 蓝天救援队-信958
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
于2011年11月2日在宁乡县人民医院和文兵辉的妻子在献血车边相遇,聊了一段,并随她到病房看望文兵辉,气色比较好的了,我说人要有自信心,没有什么不可以战胜,嫂子说她冒读好多书,我说心态决定一切,心态的态字是下面1个心字,上面1个大字加1点,所以态字的意思就是心要大一点,你的心态放宽直接影响到病人的心态,他会更坚强,更自信,嫂子说他老公好了一样和我们一起做志愿者!文兵辉加油!尊重生命,让爱同行,有爱就有希望!

[此贴被蓝天救援队-信958于2011-12-3 10:21:42编辑过] 
  • 蓝天救援队-信958
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬天来了,春天还会远吗!
  • nxadmin
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
12月2日的《今日宁乡》报纸也大篇幅的报道了文兵辉的病情和众多爱心人事的救助!
在此感谢《今日宁乡》的爱心记者李宏伟、彭倚!
希望有更多的爱心人士看到报道后伸出援助之手!
  • 最后,仅剩怀念
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文兵辉加油!尊重生命,让爱同行,有爱就有希望!
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布