宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 最后,仅剩怀念
楼主回复
  • 阅读:4062
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十一月,初冬,已是寒风刺骨。
而人心,却能让人觉得满满的暖。
11月28日,一个普通得不能再普通的日子,这天,是卧病在床的文兵辉40岁生日。
若没有病魔的降临,他会有一个非常幸福的家庭,他可以和家人过上一个平淡且幸福的生日,
然而,如今他却只能在病床上度过他的40岁生日。没有两个儿子的陪伴,没有父母的唠叨。
只有为了照顾他日渐消瘦的妻子,以及满房间的消毒水味,这样的感觉,若没有亲身体验过,又如何能明白个中辛酸?
这天,很偶然的逛到论坛,看到文兵辉的侄子回的帖子,得知他的生日就是28号,

发表于2011-11-28 7:45:34
45楼 只看该作者 

sos我白血病的叔叔

叔叔生日快乐!勇敢坚强的你一定可以战胜病魔,风雨过后是彩虹,相信你渡过这个难关后,今后的人生道路一定平坦顺利,愿所有的祝福化作无形的力量,感谢大家帮助我们,相信叔叔一定会好起来的,40岁的生日没有过好,45岁,50岁,60岁。。。。。。。再好好的补上,。。。 

我随口在魔力酒酒群里说了句,我们今天晚上去看看文兵辉不。

马上得到了大家的响应,远在广东的兰兰还非得托人捐款,关心姐,以及在长沙的亮M都对他的病情十分关注,纷纷献上了祝福,
答案,泪鱼,杰报应,酒仙,畅想等人马上发起了号召,龙少,神经等有心人由于工作原因都无法赶过来,问候祝福都如数献上。
因为活动是临时决定,时间上面比较仓促,大家纷纷献计,最后决定由管理代表全群人去医院探望文兵辉。
晚上21点,在畅想公司集合,21点30,泪鱼,答案,杰报应,酒仙,叶叶叶,带着全群人的祝福前往人民医院,
我们带去的东西不多,各种水果以及生日蛋糕,但那都是我们沉甸甸的心意与祝福。这是远不能用金钱衡量的。
到达医院已经是十点多了,我们敲门走进病房的时候,他们都已经躺下了,
说明来意之后,婶婶一直在说着感谢的话,病床的文叔叔也露出了难得的笑容。
他的气色相比上次好了很多,精神也好了很多。也有力气愿意跟我们说话了。
通过与婶婶交谈得知,文叔叔的病情已经有所好转,血液方面承蒙各位好心人的帮助也得到了解决。
他们几个平时大大咧咧的老爷们,一个个轮流对叔叔婶婶说着窝心的话语,
宽慰他们,让他们要有信心,要有战胜病魔的勇气,天凉了要注意别感冒,要相信一切都会好起来的。
泪哥更是将我们一行人的手机号码全部写给婶婶,告诉她生活细节上有任何需要帮助的随时打我们电话。
点上蜡烛,祝福的话语说了一波又一波,文叔叔脸上一直洋溢着淡淡的笑容,时不时用眼神跟我们交流下或者点点头。
而婶婶,一直在说着感谢的话语,将上两次活动的照片翻出来给我们看,一点一滴给我们说着文叔叔近来的情况。
也许是回忆这段时间来生活赐予的所有辛酸,也许是被我们这些莫不相识的朋友所感动,婶婶一直在哽咽。

因为时间已晚,我们没有过多的逗留,跟文叔叔道别后就出来了。婶婶一直送我们到医院大门口,感谢的话语没有停过,还邀我们去老家玩。

而我们同行的几个大男人又把我狠狠的感动了一把,那些细腻的语言,那些关怀的口气,以及那一声声的哥哥嫂子。
我们走了好远,回头,婶婶还在对我们招手,还在拭泪,
那一刻,我觉得自己是神圣的,我们的举手之劳给别人带去的是莫大的信心与希望。
我相信我们每一个人都会有那样的感觉,送人玫瑰,手留余香。

回想上次探望文叔叔,11月5日,也是我们几个人,携大家的爱心款1799元去看望,我没有公布捐款名单和具体的数目。

在这里也一并将名单公布出来,他们是泪鱼,答案,阿迷,酒仙,畅想,叶叶叶,杰报应,阿文,幸福,龙少,飞儿宝贝,建少,百姓,大凯,政委,阿雷,浪涛,粽子,COCO,敏敏,将肉子,约定,无奈,笨笨,小别,蛋丝,虎子,累梦,关心...等等人,虽然1799元,对于他们这个家庭来说,只是杯水车薪,但这也是我们所有有爱之人的一片心意,给他们带去的温暖,远远不止值1799元。
几次公益活动均有管理组织,大家自愿参与,在这里,我感受到了太多太多的感动。
魔力酒酒,给了我太多太多的感动。亲爱的你们,给了我太多太多的感动。
借用答哥的一句话,我们是闹药,但是我们很团结,很有爱。
我打心底觉得这样的活动非常有意义,若条件允许,也将会组织更多类似的活动,希望能有更多的人加入到我们。
同时也希望文叔叔能早日康复,一定要有战胜病魔的信心。
一切都会好起来的。
谢谢魔力酒酒带给我的感动,有你们,这个冬天不太冷。

照片正在上传中。。。

• nxadmin
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个冬天大家心里都会是暖暖的。。。。因为

原来有一种救助叫 - 缘份!

• 酒仙
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人间有真情,人间有真爱。。。。。有一种感动叫帮助他人。。。
醉,只是我寂寞的诠释,与其他无关!

• sos我白血病的叔叔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    叔叔兄弟四个,他排行最小。小时候家里贫穷,从我的记忆中叔叔好像从来没有好好过过生日,更别说在自己生日的时候吃上蛋糕的了,平时他和婶婶在广东打工,大儿子交给老丈母娘照看,小儿子跟着自己在外打工,生活一直比较拮据,得了这个病,当初就就像进了无底洞,很揪心,但自从与你们这群有爱心的朋友有了这份缘份后非常明显地感觉到叔叔在痛苦中挣扎让他变得坚强,在爱心呵护中让懂得感恩,从他问我要你们每次去看望他的名单和照片等等方面感受到他应该非常珍惜身边的每一份感动,也更懂得生命的宝贵!我知道,生活在这个时代,遇到你们他仍然是最幸福的。因为,还有那么多的陌生人在关心着他,支持着他勇敢地活下去。

• 最后,仅剩怀念
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人间有真情,人间有真爱
  • 泪鱼
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       记得汶川地震的时候有句话是这样说的:再大的灾难除以13亿就会变得很小很小,再小的爱心乘以13亿就会变成爱的海洋。爱心是不分国界,不分种族,不分年龄,不分职业的。或许什么都有歧视,唯爱心没有。爱心不是给你个任务要怎么怎么做,只要你用心了。它就一直存在。
      加油吧。我的兄弟姐妹们。
  • 泪鱼
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 阿谜谜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赠人玫瑰,手留余香。
感谢魔力酒酒这个集体,能够参加到这样有意义的活动真的很高兴!
魔力酒酒好样的!加油!!!
  • 阿谜谜
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 阿谜谜
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 最后,仅剩怀念
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有你们,我觉得世界更加美好 。
人生能遇到这么一大群好朋友,足矣。

• ゞ灬東成西就
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
麻烦把照片赶紧上传吧
  • 最后,仅剩怀念
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

嘿嘿,我还在等读卡器啊,别急咯。
  • 最后,仅剩怀念
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文兵辉加油!尊重生命,让爱同行,有爱就有希望!
  • 阿谜谜
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我们是闹药 但我们很团结 有爱心。

• 自由1
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我们是闹药 但我们很团结 有爱心。

• 多彩科技
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 最后,仅剩怀念
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

HOHO,
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  闹药是什么意思,呵呵
  • CC
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们是闹药,我们很团结,很有爱心
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布