宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 红辣椒
楼主回复
  • 阅读:3056
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

豆豉辣椒炒猪油渣 

湖南的家常小炒,白米饭的好搭档,属于儿时记忆中的菜美饭香。 
材料:
猪五花肉300g,萝卜干100g,朝天椒8只(150g),黑豆豉1汤匙(15g),蒜苗2根,老姜末1汤匙(15g),大蒜茸2茶匙(10g),生抽2茶匙(10ml),盐1/2茶匙(3g)

做法:

五花肉洗干净,切成3cm宽的连皮带肥肉带瘦肉的薄片。蒜苗斜切小段。
五花肉片放入净炒锅,用小火加热炼成金黄色的猪油渣(此过程约需10分钟,要不时翻动以免瘦肉黏锅)。炸出来的猪油留用,油渣沥油冷却。
萝卜干和朝天辣斜切成和蒜苗一样长短的小段。炼好的猪油渣再改刀切成小片,每一小块猪油渣都要带皮带肉。
大火加热炒锅中的猪油,先将
萝卜干粒、朝天椒粒和蒜苗爆炒1分钟出香味。
再依次加入
黑豆豉、猪油渣、盐、蒜茸老姜末,调入生抽,炒匀后起锅。

小诀窍:

萝卜干是不可缺少的,它不仅使这道菜更加爽脆,而且可以吸收多余的猪油,使这道菜不至于油腻。也可以用黄瓜代替。
由于萝卜干、黑豆豉和生抽中都有盐分,所以另外放的盐量较少。
如果有湖南的酸笋也可以一起剁碎了炒进来,更加爽口。
南方会把蒜苗叫做蒜苔,把青蒜叫做蒜苗,其实用这两种蔬菜炒制这道菜都会很合适。

• 红辣椒
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道没人喜欢?
好吃呢!只是肠胃不好的最好别吃。
  • 心柔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是肠胃不好型,吃多了油的不舒服

• 高高龙城美食
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我开始不知道宁乡在线商家宝有这个效果,这样子来回帖也是一种推广,我就知道了要这样逢贴必回,不但得积分,以后可以兑奖品,还给自己抢占了一块有利的广告位,所以我以后会在宁乡在线每篇帖子下留下我的脚印,宁乡在线的社区营销中心功能确实强大!谢谢!

宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布