宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 优雅遇见你╮
楼主回复
  • 阅读:2689
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果2012是世界末日

网上一度流传最快的古玛雅文明预言2012世界末日信息,根据玛雅文明的记载,

2012年12月21日是“世界末日”,这一天当黑暗降临后,黎明便永远不会到来。

好像2012世界末日这个说法随着最近各种矿难空难车难事故频发又开始引起人们注意了呢。

甚至好莱坞也制作了解码2012世界末日电影,导致了世界很多人对它的猜测和可信度。    

如果2012年真是世界末日,那我会在这一年的时间里做些什么呢。

我总是在抱怨时间过的太快,其实只是在叹息时间过去了,而我却什么也没有留下。

昨天我做了什么,今天我在做什么, 明天我要做什么?每天三点一线的生活,没有答案

今天反思了,与朋友联系少了,与家人相隔远了,往日的活力不见了,变得深沉了··

很多的改变,或许可以称之为独立,可以说联系少了情谊还在,可以说只是变得有点懒了

其实很多时候,心里明白这些都不是借口,只是生活把自己一步一步地推入死角,只剩下自己而已

爸爸一直说我不争气,一点上进心也没有,我把他所谓的没有上进心归于满足,可是有那么

一刻还是问自己这样的生活真的好吗,中国传承下来的习俗已经在我们脑海,潜意识所有一切就如

我很久以前看到的一个故事一个小孩在山坡上放羊,城市里的大人就去跟他搭讪问道“小朋友,

你放羊为了什么呀?”那小孩回答“我放羊等养长大了就卖钱,有钱就能娶老婆生孩子,有孩子

了也要他放羊,这样他也把养卖了娶老婆孩子”这群大人就大笑。

其实不以为然,我们现在不正是这个放羊的小孩吗,之前跟一个朋友聊到买房子的事情

我家在农村,生活也还不错,可是如果我要在城市买房子,不要父母负担的话,以我现在的能力

宁乡普通的四室两厅以现在的房价大概是45WRMB,我现在一年大概能存2W~3WRMB那就是说我

要存20年左右钱才够我住到,我的青春就这样算进去, 当然还不包括装修,还且75年后房

子又是别人的了,所以一直在想这么多人买房子,为了什么,攀比?舒适?还是炫耀。

如果是有钱的那么就不在乎,但是我们这种工薪阶段,买房子是为了什么,难道农村真的有这么差吗,

况且你买在自己那个城市,可是你的工作在外地那你一年又能回几次你所谓的家呢?何不

把钱用到该用的地方呢?人生就那么点长,何不做些自己想做的事情。

像我爸妈,结婚生下我,然后他们一直在外地工作,回来盖了房子,然后又出去工作,现在我

也在外面房子就空在那里,今年回家过年,明年又出来,其实他们不知道,有他们的地方才是

我的家,现在他们房子有了,也有一笔小存款,在家养花养草打打麻将,到处逛逛过着悠闲的

生活完全可以可是现在他们还在工作,为了什么,他们说为了我,因为希望我以后有好的生活,

所以他们奋斗。

这样,我连奋斗的理由都没有了,一条路就这么活生生的摆在我面前,你在怎么脱离轨道,最终

还是会回到这里,接受这条路,而我爸妈一生也在为我而劳累。或许有人会说我不孝顺,说出

这样的话,可是我真的觉得,他们完全不用这样为我的,因为这是我的人生,我有自己想要的生活,

我希望他们自私一点,对自己好一点,在我的能力只能照顾自己之前,好好的照顾自己,而不

是还在为我操心,可笑的是我爱他们,所以我只能接受他们的劳累是为了我。

2012年或许是世界末日,如果真的证实了,那我会开心,就算知道自己只有一年的寿命,可是

这一年将完全属于我,我会学自己想学的,看自己想看的,走自己想走的,陪自己想陪的

过自己想过的,拥抱自己喜欢的。

放眼望去
,窗外阳光明媚,试问自己错过了多少风景?2012年我需要一个理由,享受生活拥抱阳光

• 湖南的云
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
末日只是对个体而言,地球还是会转的,
  • 石榴
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自从看了电影2012    我对那些有钱人和高层人员感觉到反感。

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望今天是世界末日
去他娘的情人节。。。

• 木有鱼
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果是的话就好了
  • 优雅遇见你╮
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(湖南的云)的帖子

地球会转动,可是人心呢  是否依旧
  • 优雅遇见你╮
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(木有鱼)的帖子
呵呵  各安天命吧  该来的始终要来,不来的始终不会出现
  • 优雅遇见你╮
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(小美_)的帖子
美   依旧这样风风火火
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布