宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 繁华年间、那虚伪的笑
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • ~泡泡~
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 提猜
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十分感谢宁乡在线的朋友们! 
  • 蓝天救援队-信958
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您和奶奶多保重身体额,李奇这段时间在补习中,经常有志愿者和爱心人士去他家探访和回访,还有志愿者阿莱将您在宁乡在线发的帖子复印给李奇和他奶奶看,昨天一名小志愿者将您写的信读给了李奇奶奶听,谢谢您和所有关心李奇成长的爱心人士!
  • 古月VS胡敏
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公益与贫富无关,与爱心相随,善待自己,关爱他人…………
  •  阿莱
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提猜大哥,今天我们爱心志愿者晚上去了李奇家,给他送去了鞋子和书包,还有牛奶,他现在一切都好,请您老不用担心,您的来信我已经转交给了李奇,李奇会在最快的时间给你回信,请你放心。同时也请你保重好自己的身体,谢谢您和所有关心李奇成长的爱心人士! 
  •  阿莱
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提猜大哥,今天我们爱心志愿者晚上去了李奇家,给他送去了鞋子和书包,还有牛奶,他现在一切都好,请您老不用担心,您的来信我已经转交给了李奇,李奇会在最快的时间给你回信,请你放心。同时也请你保重好自己的身体,谢谢您和所有关心李奇成长的爱心人士!  
  •  阿莱
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提猜大哥:你好!我今天去李奇学校了,把李奇写给你的信拍了下来了,让您先睹为快~您很快就可以收到信了,谢谢你!希望您老以及奶奶一身平安!好人好报!

•  阿莱
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提猜大哥:你好!我今天去李奇学校了,把李奇写给你的信拍了下来了,让您先睹为快~您很快就可以收到信了,谢谢你!希望您老一身平安!好人好报!

• 提猜
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢宁乡爱心人士的辛勤付出!

附:给小李奇的回信

小李奇:

爷爷又收到了一个大大的信封,一看啊,是我那可爱的小李奇的!

爷爷久久地凝视着这个大信封,舍不得把它拆开。信封上小李奇那工整的字体,就像是一个个跳动着的音符,汇聚成一张可爱的笑脸——我的小李奇!每当这个时刻,爷爷就感觉有一股温温的暖意打心底升起,这是爷爷最幸福的时刻呀!

所以,每次爷爷都是把小李奇的大信封看了一遍又一遍,然后再轻轻地把它拆开,生怕动作大了。惊动了我那可爱的小李奇!

小李奇呀,你高兴自己又有了一个爷爷,爷爷我也更高兴呀,爷爷我也多了一个可爱的小孙孙啊,他叫李奇,家住在风景秀丽,曾经诞生和成长过无数先贤的圣地——湖南宁乡!小李奇呀,只从爷爷有了你,爷爷的生活就增加无限的幸福和乐趣!因为爷爷又有了一个小孙孙,又有了一份新的牵挂和希望!

小李奇呀,暑假就要到了,爷爷从电视上看到,湖南今年雨下得特别大,有不少地方都发生了暴雨和泥石流灾害,小李奇呀,你一定要特别注意安全,不要到危险的塘坝里去,要过一个安全、快乐、幸福的暑假!

祝爷爷的小李奇暑假快乐!代向你奶奶问好!

爷爷:刘国庆     2012625

• 下雨天
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 满姑(黑色丽人)
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提猜大哥~~代李奇及我们宁乡团队的所有志愿者感谢您~您的爱心,不仅感动了李奇,更感动了我们大家!向您致敬~~
  •  阿莱
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提猜大哥:你好! 
  你的来信我已经看到,马上给您送到李奇手中,同时也希望你自己保重好身体,祝你健康快乐!
  • 提猜
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢新乡的朋友!你们的行动总是那样的迅速,你们的爱心总是那样的持久!太让人人感动了! 

• 最后,仅剩怀念
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个帖子真的看得我眼泪汪汪,提猜大哥的爱心真的太让人感动了。
好人一生平安,希望您爱人早日康复,愿提猜大哥永远健康长寿。
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你健康快乐,提猜大哥!
  • 提猜
楼主回复
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小李奇你还好吗:

整个暑假期间爷爷没有和小李奇联系,主要是,爷爷想让小李奇安详、平和,不受干扰地度过这一暑假,今天啊,爷爷又给小李奇写信了,一方面是爷爷却实是太想你了,另外呢,又到了爷爷兑现诺言的时候了。爷爷曾经告诉过小李奇,在以后的若干年里,只要爷爷有能力,每年都会分两次给小李奇寄1000元钱。所以这次又给你寄去人民币500元整,收到后可要给爷爷来封信啊!

小李奇呀,这个暑假过的还好吗?现在该开学了吧?爷爷合计呀,小李奇开学后就要升六年级了,而明年这个时候就要上初中了,对不对呀?

小李奇呀,爷爷在你的这个暑假里过得既不安详,也不平和,为什么呢?在爷爷住的这个小区里,有一个和你长得特别像的小男孩,今年也在五年级,而他的家又是特别的贫困,他的爸爸还不到40岁就因为“中风”后遗症,丧失了生活自理的能力,家里是债台高筑,生活举步维艰。当我知道了这个情况后,每次我带我的小孙女到外面玩的时候,都是多带些好吃的东西,并叫我的小孙女分给小哥哥一半,我把这个特别瘦小的小男孩,当成了我的小李奇呀!这天中午,这个小男孩来我家敲门,我开门一看,啊,是我的“小李奇”来啦!我十分高兴地握着他的小手,把他领进门,叫小孙女拿好吃的、好喝的给我的“小李奇”,整个一下午,他和我的小孙女,吃着、喝着,在我的电脑上玩着,听着那一阵阵欢快的声音,我的心哪就像是吃了蜜那样甜!直到晚上六点多,小孙女她爸爸来接她的时候,“小李奇”才走了,、、、、、、“啊?不对,我的钱包怎么不见啦?”就在小孙女她爸爸要带她走,我正在收拾房间的时候,突然发现,紧靠床边的那个大抽屉被打开了,放在里面的钱包不见了,能找的地方都找遍了,也不见钱包的踪影,钱包里有近1000元钱,还有我的身份证和几张卡片,而作案的人也只有唯一的一个——“我的小李奇!”啊,不对,不能再这样叫啦!我的小李奇是个勤劳、善良、可爱的小男孩,而这个孩子呢?小孙女她爸爸立刻报了警。直到晚上,我在给小孙女她奶奶倒尿盆的时候突然发现,在纸篓的后面有个钱包,急忙打开一看,啊,里面已被洗劫一空了。

第三天案子就破了。当他的妈妈带着他(是我特意让他的妈妈带上他的)到爷爷家来送钱的时候,我深深地叹了口气,抚摸着这个小男孩的头,给他讲了“我的小李奇的故事”,最后我眼含泪花,满怀深情地说,“孩子,你和我的小李奇同样的年龄,几乎一样的遭遇,可是小李奇能自强不息,瘦弱的身子却能挑起一个贫困的家,而你呢?孩子!”他妈妈哭了,而这个小男孩也在不停地抽泣、、、、、、,最后,出于同情和挽救这个孩子,我只是象征性地收下了一小部分钱、、、、、、。事后,我把这件事和远在上海工作的,你的小哥哥说了,谁料想,你那个大学生出身的小哥哥却说,“、、、、、、,老爸呀,你一生省吃俭用,资助了那么多的孩子,我都支持您,可是对这个孩子嘛,恕我不能站在您的一边,您还可很能是好心不得好报,、、、、、、”难道说我这样做真的是错了吗?我的小李奇呀,你说爷爷这样做是对还是错呀?

我的小李奇呀,爷爷上面给你讲了一个“坏孩子”的故事,当然啦,让爷爷感到自豪和安稳的是,我的小李奇现在是个好孩子,明天是个好孩子,将来永远都是个好孩子的!

小李奇呀,爷爷的这封信写得很长,就权当是爷爷在给小李奇讲故事吧。你的两个哥哥(爷爷的儿子)都是从小听爷爷讲故事长大的,而现在有电视了,有电脑了,小孩子们看电视、玩电脑,没有兴趣再去听大人们讲故事了,可是有些“故事”还是要听的,爷爷想啊我那懂事可爱的小李奇肯定会支持爷爷的!

小李奇呀,你奶奶身体还好吗?替爷爷向你奶奶问好!

祝福爷爷的小李奇——永远幸福、健康、快乐!

爷爷:刘国庆

• 提猜
楼主回复
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汇款单据

1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五天前,宁乡县红十字会志愿服务队有志愿者到李奇家进行公益探访,相关情况前天已经反馈,谢谢您的爱心,好人有好梦!
  • 提猜
楼主回复
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们的工作态度总是那样的负责认真,令人佩服啊
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布