宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 我不喜欢吃面条
楼主回复
  • 阅读:5107
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天老公打了儿子手板子,原因是儿子偷偷的拿了我的五块钱,买了东西之后就把钱放在桌子上便进厨房炒菜去了,儿子便在客厅玩,等我上了菜,吃完饭便去收拾桌子了,突然发现这钱少了五块,我便说咦,你们谁看见我的五块钱了,老公说没看见,儿子也说不知道,我到处找,也没找到,老公见我罗索便过来帮我找,也没找到,老公问儿子你拿了妈妈的五块钱吗?儿子说没有啊。 
儿子吃完饭了,
很随便的说了一句,啊呀,我吃饱了,要坐在沙发上休息一会儿杂。
我发现儿子今天特淡定,其实我观察他有几分钟了,我便说,儿子,你帮妈妈来找找好吗?
 儿子说:好啊。 
老公可能也是发现了不对头的地方,在儿子正要过来的时候,老公叫住儿子,
“你拿了钱吗?” 
儿子说没有,老公望着儿子
儿子:“我真的没有偷”。
老公:“你让爸爸摸摸你的口袋”,儿子手放在口袋里不出来,老公大声的说了一句,把手拿开。儿子把手拿开,老公从儿子袋子里拿出了五块钱。、
儿子站在那一直没说话,老公边说边教育儿子,其实也没骂他,在跟他讲道理,儿子一直是懂道理的,可能是这学期学习了钱,认识了钱,知道钱可以买东西了,便想拿着钱去买点什么吃的或玩具,在小孩子的意识里,拿父母的钱,不算“偷”,所以我一开始就用的是偷偷的拿,就是在父母不知晓的情况下拿的,老公打了儿子七八下手板子,听那响声,打得比较重,但说不上会很痛,主要是想让他长长记性,以防他以后拿别人的钱,那可就真是父母的过错了、

其实我们并不想伤孩子的自尊心,像我们小时候也偷偷拿过父母的钱不承认, 儿子站在那流起了眼泪,我知道,他觉得自己错了才哭的。便叫儿子自己去洗把脸,我说妈妈知道你不是故意的,你想要买吃的妈妈带你上超市去买就好了。儿子去洗了脸,渐渐哭声才止住。 

我想,通过这一次打手板子,儿子也懂得了一个道理,任何东西,要想得到,必须自己努力,不能拿人家的,就算是父母的。 以后他也不会在不经过别人同意的情况下拿人家的东西。

近期看到很多90后的悲剧,真希望父母能在每一件事的背后学到一些东西,有些东西,在发现孩子第一次做错的时候,就应该及时教导!,千万不要等到犯下大错时才去后悔啊。

大家说说,你小时候有偷偷拿过父母的钱吗? 不用不好意思,这都是小时候经历过的事情,小时候我偷偷拿了父母的钱在学校买了零食吃了,回来被我爸打了一餐。
  • 爱笑的眼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得小时候,爸妈的零钱都缩在抽屉里面。每到放假的时候,和姐姐两个人就去撬抽屉。一次拿一块钱。然后。老妈突然开抽屉 发现里面的硬币啊。零钱呀都没啦。。然后就没然后啦  
  • 海阔天空
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额。。小时候日子比较苦。。没得让我偷

• 如果没有离开
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被揍过。。老疼 了

• 小屁孩。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个真没有。。。
  •          落·没
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拿过

不过幸好我爹妈没打过我

而是跟我讲道理
放手就是最大的幸福
  • 七星嫖虫
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作捏啊。。。被发现了还挨打了..
也许我是你的平行线,保持着可近可远的距离,却永远不会相交...
  • 兰兰168
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有拿过,但有一次却被爸妈误会我拿了个苹果吃了,其实真不是我拿的,当时应该是我妹妹吃了,.但受打的人,肯定是我,无力反抗.......
  • _︶ㄣ 挚爱
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 七星嫖虫 发表于 2012-4-21 13:54:21 :
作捏啊。。。被发现了还挨打了..

• _︶ㄣ 挚爱
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(兰兰168)的帖子

就吃个苹果也挨打。。也太那什么了吧
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偷拿倒是没拿过,每天五毛钱零花钱,某一天因为我妈没有零钱,没有给我,赌气不去上学,所以被打了。

其实小时候家里日子挺拮据,现在听我妈说起以前都能听到泪流满面。谢谢我老妈的各种教育。让我长成现在的样子。
  • 文伢子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拿 过,爸妈把钱放在袋子里,不过最多也就拿五毛钱,爸妈也没发现,自己 也不拿 多的
  • 飞扬
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,我小的时爸妈没钱,是没得拿的,我是经常偷东西吃,记得有一次亲戚送来了半斤红枣,被我偷吃了大半,妈妈很久才发现,我被打了个半死,那时候饭没吃,天天吃红薯,我是真受不了,现在什么都有吃了,钱小孩子还是不要随便拿,要好好和他说明,不要打他。
  • 第一夫人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿。。那时候。。拿过小叔家的钱。。不过没被发现
  • 我不喜欢吃面条
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(飞扬)的帖子

六七岁的孩子正是开始有自己想法的时候,最近发现他的想法越来越多了,做为父母,不会泯灭他的想法。有些道理孩子是说不清的,在被发现的时候他的内心定是很纠结的,因为我小时候也偷偷拿过父母的钱被发现,那种感觉很慌乱的,这时候根本听不进半点道理,只知道很害怕,只有让他记记板子的味道,下次他再动那小心思时他才会记起板子的味道,如果不打几下,只跟他讲道理的话,以后他再动那种小心思的时候是不会想起这些道理的。但他会想起板子的味道,再联想到那些道理。
  • 我不喜欢吃面条
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(文伢子)的帖子

说明你蛮有分寸的嘛,只拿五毛,五毛钱不怎么看得出来。
  • 我不喜欢吃面条
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(兰兰168)的帖子

很委屈吧  那时候是不是想想也能哭出来?
  • 可爱辣妈
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好 我小孩现在还不知道钱为何物。。
  • 星博教育
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿拿过,相信很多八零后都有吧!这个没什么的,人嘛都得经历这些小时候"小小的拿一点五毛一块" 或许大了就不是这么多了
  • 我不喜欢吃面条
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(星博教育)的帖子
      现在孩子其实也有这种情况的
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布