宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

•          落·没
楼主回复
  • 阅读:2779
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这个泡椒凤爪是上个月为了出门踏青做的,算得上是春游美食了。     
     这个凤爪是超级简单,零失败的,且味道超级的棒!

【材料】

鸡爪   12只

泡椒   半袋

【做法】

1. 鸡爪12只。这年头,本来很廉价的鸡爪都12块钱一斤了,赶上肉价了。

2. 将鸡爪剪掉指甲,对半剪开。我用的厨房剪,比用菜刀处理来的方便多了。

3. 汤锅里放适量的水,能刚好没过鸡爪就行。 

4. 鸡爪洗净,倒入锅中煮10分钟,用筷子试试,能轻易的插入就可以了。

5. 将煮熟的鸡爪用筷子一只一只的撇开浮沫从锅中架出来,这样可以保持鸡爪的干净,不粘血沫,下一步好洗净。

6. 开水一碗,彻底的放凉。 

7. 将夹出来的鸡爪到入凉开水中洗净。 最好倒两碗凉水洗两次。

8. 泡椒一袋,酒店用的那种大包装的。
9. 密封玻璃瓶一个,洗净,晾干水分。 
10. 将鸡爪填入瓶中,放入泡椒水和泡椒,盖上盖,放冰箱冷藏,隔天就能入味食用了。

小贴士:
1. 做好这道菜的关键是鸡爪要确保洗干净。过两次凉开水基本就可以了。 
2. 鸡爪从锅中捞出的时候,趁着水开,夹出来的鸡爪最干净,带的油和血沫最少,这样更容易洗净。 
3. 泡鸡爪的瓶子一定要无油无水。 
4. 鸡爪洗的干净,泡鸡爪的水也就是清澈的。清澈的水,泡凤爪能保存更长时间,而时间越泡的长,凤爪的味儿更好。
我家那位就做不太细致,水较混呢。 
5. 以前买过两个乐扣,为了泡凤爪,自己破掉了,质量真是不太好,还不如我这个普通的装蜂蜜的玻璃瓶子。
6. 煮凤爪的时候不用放生姜料酒,因为洗过之后和没放的一样。 
  • 美啦 美啦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢吃,这个当零食超级过瘾
  • 小旋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前喜欢吃,
现在不怎么吃了
放手就是最大的幸福

• 下雨天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不太放心外面的熟食。。感觉还是自己做的 比较好
  • 高高龙城美食
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我开始不知道宁乡在线商家宝有这个效果,这样子来回帖也是一种推广,我就知道了要这样逢贴必回,不但得积分,以后可以兑奖品,还给自己抢占了一块有利的广告位,所以我以后会在宁乡在线每篇帖子下留下我的脚印,宁乡在线的社区营销中心功能确实强大!谢谢!
  • 木有鱼
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加点双氧水漂白下
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布