宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 燕赵齐鲁风
楼主回复
  • 阅读:4784
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

来宁乡工作三年多了,在这个离星城只有几十公里的县城,见到了宁乡的繁荣,也体会了宁乡朋友的热情及友爱。但是随时遇到的各种不进入人意的事情让我也感到了一个外地人客居一项的无奈!
  昨天傍晚,骑车途经宁乡中医院,因为买东西就把车拐进了人行道,走到尽头时,窄窄的人行道口刚刚停稳了一辆出租车,余下的空隙行人都挤不过去,不要说我的摩托车了,见司机还在车上,我就摁了下喇叭,他下车看了看我就上去准备倒车了。我习惯性的说了声“谢谢”,但是,想不到的事情发生了,他又打开车门下来对我说了句:这个地方不是你家的,凭什么我给你让路?不说好听的我就是不让!一下子我僵在了那里,不知道哪里说错了。然后就据理力争,说这里是人行道不是停车场,请他让开一下。
  僵持了大约2分钟后,我身后突然传来了一句响亮的宁乡话:这里就是停不的!我扭脸一看,原来是旁边小饭店的老板出来了。老板短短的一句话胜过了我的万语千言,那位盛气凌人的出租车司机一言不发的上车去了,然后启动了他那宝贵的出租车,倒车,调头,最后停在了马路边。一场剑拔弩张的局势就这么化解了。
  回到家,我还在想:如果不是饭店的老板为了不影响他的生意而喊了一嗓子,真不知道我会这么通过这个小小的“关口”,也想到了是我的山东话惹恼了那位司机。难道:外地人在宁乡就这么好欺负??
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呃..刚刚点错了,把自己的沙发删掉了。

我想说,的士司机的素质,不代表宁乡人民的素质。希望楼主在宁乡工作开心。
  • 忧伤的琴音
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实这些只是个人素质,不能说是宁乡人的素质啦!每个城市都会有这样那样的人,这样那样的问题,希望楼主理解。 代表宁乡人民欢迎你来到这个小城市!

• nxadmin
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,我告诉自己这个帖子是一定要回的!

• 公爵小妹
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 宁乡在线 发表于 2012-5-14 9:33:31 :
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,我告诉自己这个帖子是一定要回的!

在线带头灌水,要不得。。。
  • bill
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计是lz不懂方言,有时候语言沟通比啥都重要,人家汽车为啥要让摩托车呢?要让也是lz让了,这样才方便。出门在外学会方言才是王道。
  • 燕赵齐鲁风
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但是我们是在人行道是遇到的啊,人行道应该不能停汽车吧?谢谢朋友的关注。
  • 燕赵齐鲁风
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 伤雾 发表于 2012-5-14 8:59:53 :
其实这些只是个人素质,不能说是宁乡人的素质啦!每个城市都会有这样那样的人,这样那样的问题,希望楼主理解。 代表宁乡人民欢迎你来到这个小城市!谢谢理解。
  • 吃糖的小仙
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎山东的朋友啊,楼主应该说说山东的故事,山东的特产,让宁乡人民也了解一下山东,有啥好玩的地方没有?
  • 燕赵齐鲁风
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天崩地裂 发表于 2012-5-15 13:37:08 :
欢迎山东的朋友啊,楼主应该说说山东的故事,山东的特产,让宁乡人民也了解一下山东,有啥好玩的地方
山东沿海还是比较好玩的,青岛烟台威海日照都是避暑胜地,我是内陆的,就没啥好东东了,唯一能拿出手的就是泰山和曲阜的孔府园林。谢谢啊,希望您有机会也去山东看看,领略一下孔孟之乡的风土人情。
  • 疯狂的赛车
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的却觉得宁乡人欺软怕硬,欺负外地的行,欺负本地的就熊咯!
  • 安澜
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Ning↓ 发表于 2012-5-17 21:29:32 :
的却觉得宁乡人欺软怕硬,欺负外地的行,欺负本地的就熊咯!

那是确实!!
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为宁乡人确实不想听到别人说宁乡人的差评.
     但是不得不说,宁乡 人确实是有一小部分的人素质是很低的

望楼主能够理解,,

山东,一个不错的地方,,,在烟台栖霞呆了一个月,,,

就是温差大了点
放手就是最大的幸福
  • ~泡泡~
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说你们那边苹果很多?
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 某某女 发表于 2012-5-26 14:49:17 :
听说你们那边苹果很多?

是的,那边苹果很大个的,很好吃,,价钱也便宜
  • 小樱花儿
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是外地的~不过没那么远啊……就是没怎么接触
  • ~泡泡~
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。 姐不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。 姐不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。 姐只是为了十万积分默默奋斗 你是个美女,姐不会嫉妒; 你是个怪兽,姐绝不在意; 你是个帅哥,姐毫不关心;  你的情操再怎么高尚,姐也不会赞美; 你的道德如何沦丧,姐也不为所动。 在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当 之前也是每天看贴无数,基本上不回贴. 后来发现这样很傻,很多比姐注册晚的人级别都比我高, 姐终于觉悟
  • 彪喜
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡的的士本来就鱼龙混杂,楼主背井离乡不容易
  • ~泡泡~
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 二手、
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(某某女)的帖子

你就想着吃~~哪里有吃的哪里就有你的影子
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布