宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 金骑神六
楼主回复
  • 阅读:14261
  • 回复:59
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

虽然说已经过去了那么些天,但马拉河之行依然令人意兴犹在。其实,大家不仅仅玩的是刺激,是开心,我们将更多美好的回忆还是定格在了悬崖峭壁之上,湍湍激流之中,那一双双友爱相互搀扶的手,一道道鼓励后进者继续前行目光里。 

这是我有生以来第一次参与这样的活动... 这次活动也将开启我对户外兴趣的更加热爱...

马拉河,坐落在美丽的湘西永顺境内。以其河道两岸绝壁陡峭,岩石嶙峋美丽,滩险壁绝,水质清澈、大小潭无数、瀑布十余条迭起、险滩二十余处而著名。最经典一处,穿过水洞,眼前就是一幅水帘洞天的绝美风景:潭水如处女般恬静,水质湛蓝如玉,从铺满绿色藻类植物的山崖上流下,宛如珠帘,落入玉潭。一路的高挂瀑布,一路的幽潭碧水,整个穿越过程刺激惊险,马拉河已被驴友们誉为湘西第一条五星级户外精品线路。

河道全长20—40公里,落差大,徒手攀爬的险壁多处,更需长时间浸水泅渡,对队员的综合素质要求很高,而被户外驴辈所称道为湘西小九寨。

整个行程中,最为迷人就是楚江海子,水为蓝色,瀑布如帘,水从一天然水洞穿过,世外桃园,是溯溪休闲的好地方。

( 楚江海子——马拉河最漂亮的瀑布潭水景,整条马拉线路由湘西户外驴友楚江发现,所以此地以楚江海子命名。)

我们是7.27晚上7点从恒旺俱乐部出发,晚上12点多到达湘西永顺,与当地导游接洽后,大部分队员选择了睡帐篷。

7.28大家起了大早,收拾个人的装备以及整理今天必须配带的物资,都迫不及待想拥抱马拉河...

纵横马拉河景区的交通工具 实用 快捷 通风 透气 适合观景 聊天 融洽团队的国产柴油大卡

搭乘我们的交通工具...汗...“悍马”...
好耍、好玩,只不拌蛮!
“恒旺俱乐部”自行车群:101313652
做自己想做的,能做的,并去做好它。
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

集体合影后出发..GO..GO..GO...

正在修建的洞潭新坝...

下到谷底湿身之行就开始了...

峡谷内巨大的乱石,平静的潭水变身为湍急的水流...

背后还能依稀看到新坝的影子...

沿着崎岖的峡谷小道穿越而行,来到此处无路可走,右边溪流湍急,难以驻足,只好在此处女一跳...
好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

马拉河之行遇到的第一个跳潭,虽然次处不高,但水流很急..

这个入水动作蛮不错哦....

队伍开始集体湿身....

既然都已经湿身啦 大家也就逐渐熟悉开始放肆...

齐腰左右深的水面下有很多不露头的大石头...

经常是走着走着拌了脚 漂着漂着蹭了臀 游着游着搁了浅... 

好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]

• 金骑神六
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

随着一个接着一个深潭的纵身跳下

想再回头恐怕已是不可能的了

想再回头恐怕已是不可能的了

入水的感觉真的很爽...

入水的感觉真的很爽...
好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]

• 金骑神六
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

听着身后传来的一阵阵队友的欢声笑语

神情愉悦 斗志昂扬

心情欢快 步伐轻松

似乎整个马拉河峡谷都明媚炫亮了很多

好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

激情释放 放飞身心

激情释放 放飞身心

激情释放 放飞身心

穿过这一峡谷即进入宽阔的河面,必须游泳前行,好在大家都穿有救生衣,不会游泳的也借着救生衣的浮力,在其他人的牵引下缓缓前行,游到老坝用时1个多小时...

人体漂流,知道是什么吗?请看下面...

人体漂流,知道是什么吗?请看下面...

人体漂流,知道是什么吗?请看下面

好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

户外队伍可以缺少女性 但不能没有女性 一个户外队伍也许有目标 但异性的存在可以有动力...

背包里除了必备物资外...大部分都是背的水...

洞潭老坝,集合休整... 

四个益阳小伙...很不错...

美女们的表现很棒....

五花八门的鞋子...亮点自己找哈...

黄C啊,你这是什么防水袋啊...储水袋吧...全进水了...

站在老坝上望下看去...接下来我们将迎接更大的的刺激和挑战....
好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(若*)的帖子

呵呵 ,你赶上直播啦...
好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“我的冒进水哦”

“YE”  一个队伍有了女性 还得有能关怀女性 让女性开心快乐的人 这样的队伍才有生机有活力...

赶紧拿出自带路餐,补充体力...

为了减负和抓紧时间 打开湿漉漉的食堂(背包)开始强行推销..

休整之后... 我们下坝后继续沿着峡谷大小不定的崎岖岩路前行..

我系菜鸟...“老班长”

好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

遇到跳潭,激情来到...

小白老师的精彩一跳...

小白老师的精彩一跳...

一颗重磅水雷下来了...飞鱼

一颗重磅水雷下来了...飞鱼

神六来也...

跳潭...也不望造个型哈

海儿...见我下去了,掐着鼻子就往下跳...

真是夫唱妇随啊....
好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

欣赏别人富有挑战的刺激,自己也在激情的拥抱中快乐地刺激着..

欣赏别人富有挑战的刺激,自己也在激情的拥抱中快乐地刺激着..

大鹏展翅

大鹏展翅

兄弟..前面什么状况... “六哥,嗯自噶来看咯”

潘总...

好一个..天马行空...
好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我走进一看,脚下一深潭,两边悬崖绝壁,无路可行,只有从此跳下,高度约有5米....

激情拥抱...

我深吸一口气,两眼一闭,不就下去了嘛....安全入水...

三毛哥,纵身一跃...

“我要飞得更高...”

超哥...动作很专业哦...

彭老师...

你这入水动作...小心哈..

你这入水动作...得分不高啊...

对于一个会游泳的男人来说,从四、五米高的瀑布向下跳,还是蛮黑人的, 
对于一个女孩子来说,就不容易了,对于一个不会游泳的女孩子来说就更不容易了,  
所以,这一跳,在敬畏大自然的同时,也战胜了自己的内心的恐惧,
尽管很多MM们脚手打抖,但是纵身一跃后的解脱与快乐,只有自己明白....    
好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

俗话说:马子不叫 凯子不跳

小白老师,纵身一跳...

小伙子,不错...

哥啊,下来咯...跳咯...嗯害啪哒啊...

海儿..好像被吓到了..

海儿..呛到了...
好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

预备...跳...

滑下来的吧....

到底是..初生牛犊不怕虎啊...

又一枚“水弹”,在碧蓝的深幽里浪漫爆炸.....

又一枚“水弹”,在碧蓝的深幽里浪漫爆炸.....

释放需要激情,精彩需要刺激,玩的就是心跳

释放需要激情,精彩需要刺激,玩的就是心跳
好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

石壁的尽头原来有个一人大小的石洞,世外桃源就在此洞里

看到那个坐在轮胎上的小孩了吗...

只有5岁左右....惊叹..他是怎么来到这的....

当我们穿过这个水洞,楚江海子水帘洞天的绝美风景呈现眼前,
楚江海子,被誉为“跌落凡间的碧玉”
潭水如处女般恬静,水质湛蓝如玉,从铺满绿色藻类植物的山崖上流下,宛如珠帘,落入玉潭。
如是美景,让我们不由感叹:此景只应天上有,人间哪得几回游...

仅有一个洞口与外相通,外有有一狭窄的弯曲的水道,巨大水压使潭口的水流异常湍急,这也是此次探险中又一危险之处。

爬出石洞下面是二三十米左右的悬崖...

马拉河的水因为其来源多为地下暗河溶洞,水中溶有丰富的矿物质,所以呈现出如九寨沟般层次丰富纯洁如碧玉的蓝色,瀑布如帘...

清风惬意醴水头,鸟语枝头把爱求。青山无语花开落,流水潺潺马拉河。

好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

恒旺俱乐部,五勇士...飞鱼、三毛、神六、陈敬、清道夫

恒旺俱乐部,五勇士...飞鱼、三毛、神六、陈敬、清道夫

飞鱼...像导弹一样扑了出去...

好惊艳的入水动作哈...

三毛和陈敬,这么快就下到水里了哈...

神六在此...

神六在此...

神六在此...

小白老师..

小白老师..
好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

黄C“六嘎哒.各杂别 是跳,还是不跳列...纠结啊...

五勇士:飞鱼、三毛、神六、陈敬、小白.....清道夫呢....

尽情享用大自然肌肤之亲的惬意

原以为下面还有几个小时的路程要走 ,我们的队伍匆匆离开了我心中的“忘忧谷”...

穿过一片巨石阵,我们就快到达终点...洞潭电站..

然而,我们是幸运的...  当地导游说,不是没个团队经过这里都能看到瀑布的.... 只有在电站发电时,才能碰到瀑布.......

再次上演,激情时刻....

好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

穿过一片巨石阵,我们就快到达终点...

终点洞潭电站....
好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

还记得哪个小孩吗??

马拉河分A  B  C 三线 三线各有特色 最美的是B线 传说中的楚江海子 步行瀑布就都在B线。

马拉河谷里攀爬、跳水、泅渡,惊险刺激的旅途,一路五彩斑斓的水藻、河石、岩壁、飞瀑、幽潭……让我们充分感受了湘西小九寨的魅力。

整个马拉河之行历尽艰难,然而可贵的是,每遇峭壁、每到险滩都有人照应,随时都有人伸出援助之手,一双双鼓励的眼神,一句句体贴的话语,一只只温暖的手,一条条强有力的臂膀,让人在无限的恐惧中感到无比的踏实安宁,遭遇险境之时,真有生死与共的感受,人的心灵,在那样的时刻,变得无比单纯,世俗的烦恼变得遥远而模糊,一切揪心与困扰都化为水雾随风飘散。 
   人生不如意十之八九,若耿耿于怀则必然陷入情绪的困境,此时敞开心灵,走出自我,走进清凉的马拉河,走进广袤地大自然,让清新的空气稀释。世俗的烦扰,让山风吹散人生的不如意,应是一种绝妙的选择。
   身若动,心必远…… 

马拉河...   我还会回来的...
  • 金骑神六
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

晚上我们入住 吸收夜晚精华 吞吐天地灵气的财富的帐篷... 

大家坐在一起回味今天的惊险和刺激...

乡村的清早永远都是那么让人留恋,没有都市的烈日,有的只是柔和的阳光洒下的温暖,微微的清风送来的清凉;没有喧嚣的都市噪音,有的只是鸡鸣、犬吠、鸟语一切属于大自然的声音;没有都市人醒来后匆忙的身影,我睁开迷糊的双眼,慵懒的伸了伸腰,随后裹裹了被子,又幸福的睡着了... ...

好耍、好玩,只不拌蛮!
[IMG][IMG]
  • 高高龙城美食
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我看了有几位有跳水运动员的潜质啊
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布