宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• Athena
楼主回复
  • 阅读:30612
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近来很多帖子在痛心疾首的贬损国产车,意思就是,为毛我们泱泱大国,连个轿车都造不好?表面思量,似乎成立,满大街的丰田和大众,你去汽车4S店往车里一坐,本田和奥迪的就是咋看咋玩都舒服,而什么吉利豪情,只会让你觉得这是辆跑在乡间土埂上的带蓬四轮摩托……但是别急,这难道就真是真像了,难道吉利真的就是这个水平?我必须告诉你,这都是一件事物的表面的一面,真像并不是这么令人沮丧,如果你真的对汽车行业有一定的了解,相信你会完全有信心,10年之后,国产车将把日韩系逼哭,而德系美系将完全失去低端车市场优势,而高端车市场也同样受到国产车的挤压。这种苗头现在都已经很明显。
  个人认为,国产车和外资车(包括合资车)最大的差距不在技术水平上,而是在品牌积累上。之所以你看到很多国产车很土,做工很差,一股砖头塑料味,并不是他们造不出好车,而是无奈的市场策略。10几年前,我国的国产车才刚刚起步,一汽,二气,上汽等国内大型汽车企业,真是气人,一方面贴着外资名车的牌子赚钱,一方面忽悠国人:造轿车的技术很高的,要慢慢来,不能急。 但是英勇无畏的中国人还是有独立思考和不被忽悠的,终于有觉醒的中国商人出现了,那就是有百年历史的长安,那就是奇瑞、吉利和比亚迪这种愣头青。 对于比亚迪的创始人王传福这些二到令人尊敬的人而言,汽车不就是一个铁壳壳加四个轮轱辘么? 咱造的好!

结果10几年过去了,可喜的是,国产车果然,果然占据了一片江山,而且从前景看,一片光明,在鲶鱼效应下,原先的一汽二汽上汽也开始争气,造出了一批非常好的车!
  我们走在正确的道路上:农村包围城市。 从土车开始,但是牛车也有,神车,咱也有…… 这就是必然的选择,也解释了为什么我们看到那么多廉价的国产车不怎么样,这是市场必然,难道国产车能一下子从一个零蛋就做到能和百年欧美汽车相比? 这不现实,只有在网吧上网思考军国大事的愤青们才这么天真。

目前的战略形势,我们国产车已经进入了和合资车,进口车开始进入战略相持的阶段。相信三年左右,在刺刀见红的小车市场,我们国产车将完胜外资合资车。

为了洗刷国产车不行的冤屈,也给那些对国产车存有偏见,我们不显摆我们的土车,我们显摆我们的好车,这些必须是车配置扎实,安全省油,外观靓丽,内饰漂亮,性价比优越……是值得家庭购买的放心好车!

暂定为十款好车,有图有数据有真相……

好,我废话一向多,就此打住,咱们下面开始!
  • 天空
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等待楼主的广告
给自己一片高飞的天空
  • Athena
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一款当然推荐自己的座驾,长安的CX20。
百年长安,自主未来,有着百年历史的长安汽车,底气还是足的,难免霸气外露。
我的长安CX20开了一年多了,越开越舒服,越开越喜欢。国产车,你不开你就不知道到底怎么样,要评价一台车,一定要自己开上个一年后才好做评价。好多朋友从来没开过国产车,却带着以前的习惯性思维,一个劲地说国产车的不好,唉,这种人。 

就我自己的一年多的驾驶感受来说,作为都市年轻人,这一款都是拓界小SUV还是值得推荐的,外观时尚大气,颜色饱满靓丽,驾驭流畅,内饰简洁,风格偏向运动;音响效果好,中控布局合理,功能按键布局清楚,操作方便。基本安全配置不少,新款车型增加了后防撞梁,整体安全性能有还不错。
上图,我自己的第一辆车:

• 易哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,在这个时候,我们支持一下国产车也天经地义
建议我们国产车须不断的提高整车的质量,完善售后服务
质量好,服务好的国产车我们要支持

• Athena
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二款,奇瑞A3

奇瑞A3

一说到奇瑞,估计大家首先想到的是QQ,而我首先想到的是QQ6,这种破车我实在忍不住要狠狠的吐槽:脸和屁股我真心分不清楚啊!!!这种逆天的车型,让人在路上看到后就分不清屁股和脑袋,有次我开车,前面有辆QQ6,我明明看到的是屁股,但是当时我感觉我看到一张脸,吓的赶紧刹车,当它悠悠走后,我仍然惊魂未定的靠边停车,差点以头撞马路——QQ6 ,你能不这么天雷滚滚的丑么?要是谁没见过,请百度之,保证戳的你的钛合金牛眼疼的像***发作!

但是,奇瑞除了这种丑到爆炸的QQ6和旗云这种死硬捷达方块范之外,真的有好车!那就是A3
  我们先不论外形不粗,说说配置。 国人买车的大靓空的审美观实在是非常值得鄙视的,这种只以大小和外观评价车好坏的风气,大大助长了车商们奸诈人品的爆发,比如大众,一代神车系全部的新车们,几乎全军简配, 你说你个速腾,卖十几万,就配个半独立的板车悬挂出来忽悠人,当中国人傻逼啊

车体宽度近1米8,四轮全独立悬挂(大部分合资车12万以内的都是板车悬挂,尤其是别克烂车凯越最烂)

,后轮更是多连杆式独立悬挂,四轮胎全是205。(一想到现代某些汽车配175的轮胎我就觉得这是摩托车

),ABS、EBD、ASR、ESp(一般合资车,给你个ABS就能忽悠你了)一个不拉,加上自己独立知识产权的

双VVt、可变进气管的发动机,这种扎实、主动安全全面到位的好车,卖多少钱呢? 才6万9! 亲,你

要是真懂车你去查查合资车15万以内的这些配齐了没有…… 当你高速开车的时候 转弯遇到对面逆向行

驶的时候,外加爆胎情况,这些配置保证你能在高速情况下还能控制车辆,基如果技术好,还能不翻车…

… 如果你还开过一辆日产的骐达,这种壳子大,马力大 ,主动安全有限的车(同样的级别,骐达能比

速腾轻300多斤,也就是骐达坐满后排和速腾一个重量)你就知道哪怕平时开车都是A3带给你更多的可靠

和安全……

有人说,国产车,壳子薄,不经撞 这话扯淡,我家附近一个汽修厂,某本田和A3打架,本田的壳子像

摁过鼻涕的纸巾一样皱,而和本田打架那辆A3,只需要做冷作烤漆……

至于外观,你可以看上图,还是倍美的, 而冷笑内饰差的,看本图。

那些吐槽这车后排小的,只能说是车盲,这是因为人家A3兄弟的后轮是强劲有力而灵活的多连杆独立悬挂占了空间,这种东西会在高速转向的时候让你小命得保,平时能让你开车更能有人车一体的爽感,你要是想要空间大,就做那种钢板层叠的农用皮卡好了……
  • Athena
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回二楼的,你的才广告贴呢
  • 就爱管闲事儿
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   长安的不错,价格也不贵
  • Athena
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补奇瑞A3图片,有图有真相

• Athena
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

帝豪EC7

吉利出了很多烂车,为了扭转形象,吉利集团推出了高顿品牌帝豪,老实说,这帝豪二字,散发着浓郁的大土鳖气息,幸好车标还算中规中矩。对于面子胜于一切的中国人来说,帝豪EC7确确实实是个值得夸赞的一款好车!
  他的外形真特么的大气,虽然是属于A级车,但是开出去还是很能唬人的大啊,至少我觉得比凯美瑞好看大气。特别是这款金色的,要是个车盲,定以为是某高级进口大牛车……
  事实上这款拥有极其靓丽外表的车,其实是纯国货, 更难得的是,虽然底盘和车架结构设计脱胎于日系某车,但是你从这款帅哥身上看不出任何外国车的影子。在这里要吐槽下比亚迪车,这车的牌子也属于土鳖中的战斗鳖, BYD三个英文不知所云,我第一次知道这牌子,立马联想到三个字“别压爹”……
  更难能可贵的是,帝豪EC7的配置也是很厚道的,各种零部件扎扎实实,很多都是进口配件,车主要是从细节看配件的品牌,会惊喜的发现那些本来属于奔驰宝马的玻璃、雨刷,甚至发动机、联动部件。
  帝豪哪怕最低配的,也是配上铝合金轮毂……
  从内饰细节看,分明也是日系车的精致,丝毫看不到吉利某些车型的乡村气息……
  • Athena
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
歇了,有人捧场了再来
  • 跃哥
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长安新出的这个逸动不错,十万以下,能接受。
  • 跃哥
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顺便说一声,支持国产。但也说句实话:外产的车型,有些还是好看些。
  • Athena
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

QQ6

摆张Q6戳戳你们……

我不是车托,我就是一爱好汽车的纯屌丝。不过要是那个汽车厂家看上我,要我做车托,开个价钱,我会慎重考虑的……为国产车托一托,只要不是昧着良心的前提下,有钱赚有何不可?
  • 小孩也疯狂
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奇瑞A3 销售量很好,我喜欢德系车。
  • Athena
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

长安逸动
送给楼上的哥们,最近看到新闻说逸动是什么国产轿车第一碰,说啥五星碰撞,按说安全性能应该不错的说
  • Athena
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

B50
  说起奔腾,我就又要吐槽车标, 你看吧,原先奔腾的车标是个斜斜的1字,干净利落多顺眼是吧,现在换成带翅膀的1,怎么看都土鳖,还有那个什么长城,原先的一个长城方折,多么威武霸气,现在改成一个锥坨坨,就像一根屹立不倒的便便,怎么看都是土乌龟……

再说说这奔腾B50,本来想说的是B90,但是超过十万了,已经和很多国产牛车一样,直接和合资大牛车干仗去了,而这B50 ,十万以内的价格,才是我等屌丝心仪的……
  一汽傍着大众这汽车巨人几十年,的确学了不少好东西,所以这奔腾汽车明显就有着奥迪的那种稳重大气的范,各种零部件比起很多国产车已经上了一个档次,所以您开着十万以内的奔腾50,却享受到了奥迪的快感,是不是很爽啊?

这车无论是外表还是内心,其实都有着德系车的沉稳和安全感,关键是还不贵,另外这车真的继承了德系车的诸多优点,也沾染上一些德系车的小毛病,比如有人觉得动力是小马拉大车,偶有异响等小毛病,但是我开B50的经验看,动力还可以的,非常爽,适合纯爷们开,特别是过弯,完爆日本所有低档车。
  • Zara
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持国货!
  • 徐先森
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我老婆说要我弄个奔奔,我说一个大男人弄个奔奔太不好意思了,起码也要弄个悦翔或者CX30什么的。最好是能多赚点,弄个X5
  • Athena
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

荣威550

国产车在5年前,似乎总是土冒、塑料、简单、廉价,很少和高科技与享受联系在一起,但这些年来,国产车突飞猛进,已经有一些奢侈倾向的车,其中突出代表就是上汽,可能跟着大众久了,本事大了,也开窍了,开始有想着单干的倾向,从这点来看,上汽比一汽有骨气,自己开发的自有品牌荣威、名爵(MG,买的英国老牌子)就努力的超这方面发展,尤其是荣威550,各种大,从扎实的悬挂ESP、发动机涡轮增压、赛车才有的拨片换挡……不可胜数……还有到各种高科技的配置,只要懂车的人想要的基本是一应俱全,什么后视镜加热啊,蓝牙电话啊、倒车雷达啊,电控座椅啊……尤其是它的多媒体与电子控制集成系统,简直就是逆天的神奇设计……
  具体怎么个神奇法,一定超出你的想象……舒适和各种爽的典范!

而且可怕的是,荣威这款550 ,便宜点往下,还有350 ,往上一点是750 ,最高是950 估计奔驰E,宝马七都不一定这么屌……

另外,荣威的SUV是必须单独拿出来说的……

当然,由于荣威这些车都过于复杂,很多修理厂的人都抱怨不知道怎么修,还有,太过复杂小毛病也自然会多一些,有时候也被人骂成垃圾。但是瑕不掩瑜,这车但从设计和高科技来看,已经非常让人自豪了!
  • 这辈子`
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不懂车的路过,只为支持国货
  • Athena
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

荣威950

荣威950 卖到了30万,虽然比起百万的进口豪车在高科技的配置方面还有不足,但是这霸气,已经足够让那些没啥见识的藐视国产车的土鳖们把头羞愧的埋进马桶里…… 

宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布