宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 在宁乡....
楼主回复
  • 阅读:2608
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知道你们有没有看过“潮哥的三个圈圈..”,现在处于80.90我们.有多少想自己创业的呢?然而面对宁乡的这种特殊的商业氛围下,你们又想开一家什么店子呢?但是创业是个很具备风险的事情,等到你真正实现起来,就会发现很多很多的问题在困扰着你,光有资金和好的项目也不一定会成功..有多少又是在准备创业或者正在创业中的呢?大家一起来讨论下各自的想法吧...本贴禁止所有广告..
  • 在宁乡....
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
创业的动机?任何动机都对。
  创业的目的?直白点讲:赚钱,赚大钱。
  这篇鸟文就是针对一无所有的家伙们想赚钱赚到财务自由而作。
  所以除了这一类人,其他人士不适合看这篇鸟文。
  什么叫一无所有?
  我这里给出的定义是:
  要资金没资金,要资源没资源。

从一无所有到财务自由,说白了就分三步走:
  一,寻找项目
  二,经营项目,积累财富
  三,让财富增值

听起来很简单谁都懂,其实也很难。
  为什么简单呢?因为说明白了就很简单,谁都能理解。
  问题是这世界上绝大多数人不去想,或者想不明白。很多人一难就难了一辈子。
  就像一个36位的组合密码,知道密码的人一分钟就解开了,不知道的人可能一辈子也解不开。
  • 在宁乡....
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在开始要谈的是第一步:寻找项目。
  如果铁了心也要创业,那到底什么样的项目才适合一无所有的人?
  要记得一无所有的人可是要资金没资金,要资源没资源啊。
  没资金?
  那么要投入钱稍微多一点的项目就要pass掉了,
  没资源?
  那就不能靠这个关系靠那个人脉了,只能靠你的勤劳和你的头脑了。
  一无所有耶,大哥,而你又要创业?那你打算咋办?想想?
  我来告诉你你是怎么想的吧:做点小买卖。
  专业点,那就是两个字:销售!
  销售,可以是销售产品,也可以是销售概念,也可是销售服务。
  等等等等。
  销售什么?销售东西咯,那这东西是什么?东西可以是你自己,也可以是商品,也可以是一个概念,也可以是你提供的服务,也可以是一些观念,
  等等等等。
  总而言之,你就是要用你拥有的东西换取别人的现金。
  因为你要赚钱嘛,别人不会平白无故地给钱你,你也要给别人一些别人恰好可能需要的东西。
  那么,怎样去拥有这个东西、怎样去用这个东西换到钱就称为项目。
  至于我呢?
  不想浪费时间激励你如何变得更勤奋,只能把你的头脑变得更有思想。
  所以,我现在首先要做的就是教你如何选择项目。
  我坚信一句话:正确的选择比盲目的努力重要得多。

• 在宁乡....
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个好的战略是能够自我强大的,一个好的项目也是如此,
  正是因为这样,选择一个好的项目才变得如此之重要。
  而对于一个想赚钱而又一无所有的人来说,判断一个项目是否是个好项目有3个标准,
  也就是3个圈圈,明白以后就可以拿着这3个圈圈自己去衡量测评林林种种的项目群了。
  我现在要做的就是发给你这3个圈圈。

• 在宁乡....
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好了,第一个圈圈已经送出了,那就是:销售的东西所面对的受众群体越大越好,且一定要能够在短周期内重复消费。
  有心人不妨拿着这个圈圈,先去框框身边的那些正在进行的或即将进行的项目,也能得到一些感悟估计。
  比如,曾经有2个人,所有的起步条件都差不多,都选择了做一次性餐具的生意,一个人就留着了当地,在当地的一个市场租了几间大门面,做一次性餐具的生意,而另一个人则去了义乌,在商品城租了个小小的摊位做一次性餐具的生意,3、4年后,留在当地的那个人除了又增加了几间门面以外,资产大概区区百来万,而去了义乌的那个家伙业务遍天下,早已是几千万的身家了。
  这是真人真事,而且这样类似的事情在不同地方不同行业每天都在上演。
  同时,这又印证了正确的选择重于盲目的努力这句话的正确性。
  所以,对于没资金没资源的你而言,
  只要你的项目具备能够重复消费的属性,相同条件下,生意破产的概率是相对比较低的。
  如果同样是可以重复消费的东西,面对更为广泛的受众群体者能胜出。
  这里的受众群体自然是包括性质上的和数量上的。
  同样的东西面对同样性质的受众,受众数量相对占优势者能胜出
  • 在宁乡....
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不是说做小众化个性化的产品就没有前途,
  只是资质、条件、起点相同的情况下,
  最终,做大众化产品的成就会比做小众化产品的成就高。
  做小众产品更专业化,需要你具备更高深一点点的武功,更透彻的研究。。。。
  如果你的能力相同,起点相同,
  做大众产品破产的概率就远远小于做小众产品的概率。
  你开个提供消毒碗筷服务的公司,是服务中小型餐馆容易成功还是打进星级酒店容易成功?
  先掂量掂量自己的段位。

所以,创业需要做成功概率大的事情。
  另外,对于一无所有的人来说,不要谈什么红海蓝海,
  那是有一定高度的人谈的,与你无关。
  再怎么红的海,也不至于压榨得让你一个月赚2、3万元的空隙都没有。
  永远记住,武功低的人一定要找到一件厉害的兵器,不然,学人家高手折柳为剑只有死路一条
  • 在宁乡....
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在开始谈第二个圈圈,之前还是做个引子。
  有人问了,说有很多不是短期内能重复消费的生意,为什么还是有一些一无所有的人,从零做起,到后来都做得很好呢?
  比如,做服装生意,各方面条件相当的前提下,有的人选择在高档商场租场地做服装生意,有的人选择在批发市场租个小门面也是做服装生意。但,不出意外的话,几年后的情形就会完全不一样了。后者会比前者发达许多。为什么呢?很简单,因为后者做批发,前者做零售。
  这样可以看到,就算是短期内不能形成重复消费的东西,也可以通过模式上的腾挪来形成重复消费。
  有人就要质疑了,服装还不是可以重复消费啊,我就认定耐克了,我就喜欢阿玛尼。只是,你要搞清楚,那是人家一群款爷们花了N多年N多资源建立起来的品牌文化,你能做到吗?你说我可以代理啊,LV不行我就找个国内二流牌子代理总可以吧?二流的不行?三流的总成吧?呵呵,不是不行,只是你摸摸自己的口袋是不是比隔壁开小卖部的王麻子要暖和些许?
  所以,我就要教你了,聪明的、一无所有的你,如果你不是想建立一个民族品牌冲出亚洲走向世界,只是想赚钱而已,那就暂时死了建立品牌或者依靠品牌发家的心吧,等你赚到大钱了以后再琢磨这方面的问题吧。
  而恰好你搞的产品实在不能在短期内形成重复消费,那就老老实实走批发这条光明有前途的大道吧。
  • 在宁乡....
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为,
  对于你的产品能在短期内形成重复消费,那么你的终端对于你本身来讲就是重复消费,
  而你的产品不能在短期内形成重复消费的话,你的终端对于你本身来讲就不是重复消费,
  这时候你如果有经销商的话,情况就不一样了,你的经销商对于你本身来讲就是重复消费。
  这就是通过模式上的腾挪,让不能重复消费的生意重复消费了起来。
  有人估计要拍砖了:
  奶奶的,这道理还不简单啊,不就是要搞批发不搞零售嘛!
  连最愚蠢的猪都知道难道我堂堂一头最聪明的驴就不知道吗?
  只是条件不允许啊,哥就是传说中的一无所有啊,只能搞零售,还只能小打小闹耶
  • 在宁乡....
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,第二个圈圈的确是:找下家,做批发。
  但不是说让你最开始就借高利贷去搞批发哦,我当然知道你只能搞零售而且还只能小打小闹地起步。
  我要说的是,从生意开始之前,你就要一定要具备这样的思维,一定要有这样的发展思路。
  如果不符合这样一条发展思路的项目,宁可不做再去选择寻找其他的项目也不能将就为之。
  这一点非常重要。
  不然,你的项目很有可能被你做成鸡肋。久而久之,连放弃的勇气都将失去了。
  静下心来想想,是不是这样?
  听好多人说,哎呀,我要开家餐馆,我要开家美甲店等等等等之类。。。。
  是啊,这些生意都能重复消费,而且面对很广的消费群体,
  那,最后结果呢?
  结果好点的是:不久后就关门不干了。好处在于,至少还可以去寻找其他的机会,有可能接下来会一蹴而就,虽然机会渺茫,但概率的确是存在的。
  结果不好的就是:一直在撑,大几年过去了,生意规模也难以扩大,想通过这个赚大钱也基本不可能,郁闷的是还每个月有一些收益,虽然不多但总比没有好,做吧,难得做大,不做吧以后可能一分钱都赚不到了。在蹉跎犹豫中,慢慢白白浪费了大把的机会成本,撑的时间越长,越发难以放弃。

你可以随便在街上这么走一圈,凄凉的是,基本上90%以上生意都是这样,不然怎么说,成功的人那么少呢?
  又假如哪天你走在大街上,不是像以前那样感叹这个生意赚钱那个生意红火,而是能有这种凄凉悲哀的感觉。哈哈,你的武功又高了不少。多高?3、4层楼那么高了已经。
  基本上,成功迟早会属于你。
  • 在宁乡....
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在开始谈第三个圈圈,之前还是做个引子。
  好几年前,有2个小伙子,琢磨着创业,都打算进军餐饮业。
  于是,一个人去了厨师学校,毕业后在一家不错的酒楼当了2年厨师后辞职,东拼西凑了几万元钱,凭着自己的手艺开了个小餐馆;
  另一个则找了个做烧饼的师傅当学徒打工,一年不到就学到了做烧饼的技术,辞职后也开始了自己的创业生涯:开店卖烧饼。。。。。。
  这也是我身边的真人真事。
  各位看官,觉得这2个人几年后相比大约会如何?
  • 在宁乡....
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是我来告诉各位吧,
  几年后,第一位兄弟在原有的基础上兼并了旁边的一间小店,由于他烧菜的手艺的确不错,餐厅的生意好得不得了,天天人满为患,那小伙子整天忙得不亦乐乎,脸上始终洋溢着幸福的淫笑。嗟乎,创业者之悲莫过于此,蒙在鼓里困在井底还觉得自己刀枪不入天下无敌。
  至于另一位兄弟嘛,人家可就不简单了。在当地直营店啊加盟店的就有几十家了。原来,这家伙雄心万丈,技术学成辞职后,手上不到一万元钱,只能租了个小店,自己卖烧饼。起点可比第一位兄弟低多啦。可以后这兄弟在发展中就只做2件事:1,到处去租合适的门面房。2,找一帮学徒,传授他们做烧饼的技术。然后和他们合作,让他们去自己租好的店去做烧饼卖。自己帮他们统一提供技术支持和指导、统一提供设备的配备、统一提供原材料的供给。然后巡店监督,利润分成。
  我靠,在这位兄弟彪悍的身躯下,你是否看到了肯德基和国美的影子?
  所以,现在第三个甜甜圈新鲜出炉:
  业务结构要尽可能简单,容易快速、低成本地复制
  • 在宁乡....
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是潮哥的三个圈子,可能对于一些商业模式来说,是不适合的。但是楼主认为大部分的商业模式都是符合这三个圈圈的。特别是对于很多小本创业来说.对于今天的宁乡.各种商业街,百货商场横行。紧接着的又是春城万象广场和阿波罗商业广场的兴起.商业氛围越来越浓厚,可是你们要想想宁乡的人口,这些所谓的消费者还是这些,基本上是没有变化的。只听到宁乡引进各种企业,但是那些所谓的500强企业他们都在经开区,在宁乡和长沙的中间地带,大部分的会选择直接去长沙进行消费,而宁乡的所谓富人也是大部分的消费在长沙等大都市..所以面对如此竞争强大的市场,面对日益渐长的房租和物价,也就出现了各种装让门面事件,放眼望去,有多少门面在装让,楼主留意了下,特别以玉谭中路的门面装让校为集中。当然也有不少新的店铺在筹备着开张,有做的好的,像八一路的五味饼店,想必那是大家熟知的,每天都有不少人在那里排队,从早到晚。自然也会有很多不理想的,艰难维持的,一直在亏本状态下店铺大有存在,你们有没有发现下半年的转让会比上半年多呢?同时下半年的转让费比上半年要高很多。那是因为大家都看好下半年,认为下半年是做生意的最佳时机。所以建议准备创业的各位,投资需谨慎。不要盲目的去创业,不然你的风险会更加的大。。
  • 在宁乡....
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主开辟这个帖子是想告诫各位不甘心于自己的工作,自己出来创业的童鞋。创业不是简单的事,大家的所谓创业概念都是开店做生意,可是面对现在宁乡的经济市场。你们是不是应该考虑清楚自己的成功率会有多大呢?很多项目在别的地方可能会很成功,可是到了宁乡不一定会有很好的效果,再说了很多东西只是你的莫测而已,每个地方的文化背景,消费观念,和大众口味都不是一样的。你觉得好吃的东西不一定宁乡人民喜欢,你觉得好玩的东西在宁乡也不一定有市场。接下来楼主会继续为大家建议一些可能相对成本低而且成功率比校大的项目给大家..楼主也并不是不建议大家创业,只是在现在创业潮流的趋势下,希望大家不要冲动和盲目,不要以为开店做生意,也就是坐商就会有生意,就会有一个美好的明天。当你辞掉你的工作,用父母的辛苦钱来创业的时候,如果你不是很顺利,到那时候你的压力就会更大。
  • 五有先生
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 在宁乡....
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很晚了..刚有一朋友一直找我聊了一个话题...他现在在一湖南大学开了一家奶茶店。可是位置不怎么好,一直都是靠着回头客带动生意,他现在说他想转出去了。店子每个月近利润只有2500+左右,他又请不起人,必须每天都在店里面。加上现在又到了淡季,他说每天都是在熬日子一样,说的他好痛苦一样。想起他开店时的那股热情和现在对比起来,呵呵。我突然就想到了宁乡的那些个奶茶店,现在新开了一家茶物语和一家避风塘,那家茶物语好像还可以。店铺是老板自己家的店铺,位置也是绝对好的位置,还有一家比校好一点的是大西门的地下铁。而在大西门那一带就有三家奶茶店,就地下铁的生意好。大西门也属于老商区。加之每天还有一批放学的孩子要经过那里,2个城北中学。再想想以前人人乐四楼的那个咖啡王子,现在已经倒了。可想而知,位置是占了多么大的优势,你们想想步行街的门面那么贵,可是它那里的人流量大,所以生意自然成正比了。
  • 无&情
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 在宁乡....
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天楼主有小许事情耽搁了...现在才来发帖..继续直播中..
  • 在宁乡....
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     感觉大家对于创业似乎不是那么的感兴趣..哈哈。。。再想今天应该说点什么呢? 好吧,说一个创业模式吧.
       有天和一个蒸菜型快餐店老板交流,该老板在官场、企业、下海、都经历过、开过大型湘菜馆,这几年摸索了新模式:半蒸半炒、每个菜分为小份,每份2-10元不等,在深圳开了4个店,估计年盈利在40万以上吧

但不能随意模仿哦,他有多年经验、有货源渠道、有厨房总结、特别是有看店面的能力,所以他能赚钱,咱们胡乱上马,可能亏损

但他说的一个故事,想推荐给大家看看:有个顾客找到他,说公司有80人,愿意没人出12元,让他提供***,他答应了,每天中午炒好3-4个菜,派个人去打饭和收拾东西回家,大概每天能销售:80*12=960元,毛利约:480元,一个月大概22天。约盈利1万元

2)做送餐的集成供应商。
  第一步,类似于认证供应商,认证一些餐馆做供应商,譬如一个番茄炒蛋,谁家做的好,价格有优势就选谁。(起步做,实际上是人家认证我们:))经过精挑细选和菜品组合,再加上对特定人群的需求挖掘,譬如某公司四川人多,则注重推销川菜等。
  第二步,绑定客户。把第一个客户,变成我们的永久客户,方法无疑就是服务加口味。详细内容见潮哥相关章节。
  第三步,建立客户数据库,实行会员制,定期举行一些活动,如端午节免费送些粽子,元宵免费供些汤圆。
  第四步,对这些客户进行团购,根据节日,季节等情况,选定一些优质商品,送餐时讲样品拿给他们,同时告诉他们市场价(最好打印一对数据,做个曲线图),让客户对价格优惠情况一目了然。等掌握了很多客户的时,就类似与携程、百安居等。对餐馆收入场费,评信用等级。
  • 在宁乡....
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     感觉大家对于创业似乎不是那么的感兴趣..哈哈。。。再想今天应该说点什么呢? 好吧,说一个创业模式吧.
       有天和一个蒸菜型快餐店老板交流,该老板在官场、企业、下海、都经历过、开过大型湘菜馆,这几年摸索了新模式:半蒸半炒、每个菜分为小份,每份2-10元不等,在深圳开了4个店,估计年盈利在40万以上吧

但不能随意模仿哦,他有多年经验、有货源渠道、有厨房总结、特别是有看店面的能力,所以他能赚钱,咱们胡乱上马,可能亏损

但他说的一个故事,想推荐给大家看看:有个顾客找到他,说公司有80人,愿意没人出12元,让他提供***,他答应了,每天中午炒好3-4个菜,派个人去打饭和收拾东西回家,大概每天能销售:80*12=960元,毛利约:480元,一个月大概22天。约盈利1万元

2)做送餐的集成供应商。
  第一步,类似于认证供应商,认证一些餐馆做供应商,譬如一个番茄炒蛋,谁家做的好,价格有优势就选谁。(起步做,实际上是人家认证我们:))经过精挑细选和菜品组合,再加上对特定人群的需求挖掘,譬如某公司四川人多,则注重推销川菜等。
  第二步,绑定客户。把第一个客户,变成我们的永久客户,方法无疑就是服务加口味。详细内容见潮哥相关章节。
  第三步,建立客户数据库,实行会员制,定期举行一些活动,如端午节免费送些粽子,元宵免费供些汤圆。
  第四步,对这些客户进行团购,根据节日,季节等情况,选定一些优质商品,送餐时讲样品拿给他们,同时告诉他们市场价(最好打印一对数据,做个曲线图),让客户对价格优惠情况一目了然。等掌握了很多客户的时,就类似与携程、百安居等。对餐馆收入场费,评信用等级。
  • 在宁乡....
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    这个网速太坑人了..连着发了2次才成功。  其实上面所说的这个项目在我们的周边很多。。在宁乡小有名气的要数“当当快餐”了。虽然我没有吃过他们家的东西,不过我到是不少人说起过。偶尔有一次去茶楼的时候我看到了他们的店铺.具体什么路不知道,只知道是在春城路那里有一个路口进去,那整个的一条街都是茶楼。当当快餐我之前听过北京有,宁乡的这个应该是复制它的模式吧。对它的了解不多,听说快餐是12元一份吧,味道和卫生都还可以。不过它的这种商业模式是完全可以复制的,你们也可以比它做的更好。这样就要看你们的竞争优势了,想想步行街,金满地,人人乐,大润发有这么多的员工是不包吃的。当然还有很多的单位.公司已经一些小店的老板。这些都是这个项目的目标消费群体,甚至你还可以做到巨人区,可见如果你的东西足够有竞争优势的话,你所能开发的市场还是很客观的。

至于所谓的竞争优势,这些就要看你们去比效,有人说快餐行业竞争太大,注重的几点无外乎 味道,卫生,快捷。而大家的味道都差不多,可是我们也可以去微创新,比如在菜系的搭配,在服务上面,在时间上面。你们先想想吧,然后有兴趣我们再一起来讨论这里面的微创新.....
  • 大大
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好很强大,有待继续关注。大家顶起...
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布