宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• bigbig
楼主回复
  • 阅读:3702
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

话说打算和男朋友明年结婚,但是男方还没有在长沙买房。所以家里一直不答应结婚,要在长沙买房才准结婚。男方家里条件不是很好,近2年才来长沙做生意,所以想明年结婚要拿钱买房困难点,男朋友30岁了,他们家有点急了,想明年结婚了手头有钱了再去买房。

我们家在长沙有一套60平的房子,是以前为了让我在长沙读书才买的,爸妈现在还在老家上班,准备退休后来长沙住。未来婆婆知道我家里基本情况,一直说先结婚住在我家房子这边,等存够钱再买房子,我父母就说结婚了你不买房子的话我们家也不好赶你们出去把。所以一直僵持在这~  本来先住一段时间也没事,男朋友是他们那边唯一男生,乡镇的重男思想很重,他们父母生怕他们儿子买房子受压力大了。这一点特别受不了~~今天去未来婆婆那,她好理所当然的说他们反正没有那么多钱,要女方家里借10万块以后再来还,还说他们那边好多都是女方家买的房子,他们那边不是一样相处的好好嘛。我有点受不了了,为什么他们觉得出不起钱结婚理所当然,还要女方掏钱出来也是理所当然呢,想想如果真的结婚,如果真缺点钱,不可能父母不拿点出来,但是未来婆婆理所当然的说出来很让我不舒服。
  • 人到中年
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,不好作评论,我是农家孩子出身,白手起家结的婚,没要双方家长出钱。用十来年光阴的代价,总算赶上现在一结婚就有房有车的年轻人了。现在的年轻人一结婚什么都有了,以后好过多啦。。。。。。
做不完的事,发不完的怨气?
  • 美啦 美啦
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,不管怎样,还是婚前买好房

• 我在宁乡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的婆婆,婚前要是有矛盾,婚后就更不用说了

• 易哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(人到中年)的帖子

这个问题我保留意见
条件还是要两个人一起创造
什么东西都有了
可能就不珍惜了
  • 七星嫖虫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生短短几十年,两个人的世界两个人创造吧....
也许我是你的平行线,保持着可近可远的距离,却永远不会相交...
  • °二医院出来的神经病
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我给个提议 要是你们2个人都想爱。来个裸婚阿 ,,,房子什么的以后在买阿,,.,,,,
  • 指尖上的魅彩
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 怎么说呢· 钱是一切问题的来源
  • Zara
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人觉得没有足够的资金觉得没有必要,成婚后都是一家人,没必要分得那么清
想想你男朋友现在正在创业期间,你现在也是有个小窝,缓缓是可以,假如你们有钱了,肯定也会买。
婚前财产归各自所有,婚后才会是两人共有
如果现在买了,每月还要还贷,你们婚后又得压紧裤腰带过日子,争争吵吵肯定是少不了,何必呢
还不如有点资金支持他创业,好有更多更大的回报
  • 宁乡好百年婚庆
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(若幹年後。曾經一首歌)的帖子

我觉得楼主肯定有裸婚的勇气,问题是她那未来婆婆做的确实有点过。婚姻不是爱情,不是两个人你情我愿就可以相守一辈子那么简单的。
  • bigbig
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • bigbig
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(Zara)的帖子

结婚前没买好房,婚后就更难了
  • Zara
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结婚后两人共同奋斗的财产不可能交给婆婆,那买不买还不是你们俩人的事
想请问楼主你男朋友还有其它兄弟吗
  • bigbig
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(Zara)的帖子

有啊,有个哥哥,已经买房了
  • 下雨天
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别找太厉害的婆婆,不然婚后有的是苦吃
  • 可爱辣妈
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日子是你们两个人在过,别计较那么多
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布