宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 美啦 美啦
楼主回复
  • 阅读:5491
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

穿着体面,还是有车一族,因拆迁过上富足生活的他们不用为生计奔波,却为了生活缺少目标而发愁。为寻求刺激,5名80后开着小车,“组团”去养殖场偷盗鸭子解馋。今天,5人因盗窃罪被起诉,长沙市雨花区人民法院开庭审理了此案。

12日上午,王峰(化名)等5名偷鸭贼站在了被告席上。他们最大的27岁,最小的24岁,均为初中文化,是校友关系,平时经常在一起玩。他们开得起小车,并且家庭条件优越,为何却要去偷盗这些不值钱的鸭子呢?

5人大同小异的回答让人啼笑皆非——偷鸭是为了“好玩、刺激”。王峰回忆,今年3月底的一天,不记得到底是谁说起洪塘村有个养鸭场,大家便提议去偷一只鸭子玩。于是,几个人一起开车前去,偷了一只鸭子后回家煮了吃了。

由于觉得容易得手,几人在半个月后再次开车去偷鸭,这次偷了4只。此后,他们便如上瘾了般,时不时去偷鸭,并且偷的鸭子越来越多,最多的一次偷了10只。到被抓前,5个人一共偷了48只鸭子,价值1300余元,每次偷来的鸭子都被他们煮了吃掉。
  • 易哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也煮了吃掉
  • 美啦 美啦
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(易哥)的帖子

为取得受害人唐利的谅解,5个人主动赔偿了养殖场的全部损失,一共十余万元,为自己的盗窃行为付出了高昂的代价。

法院认为,被告人王峰等5人以非法占有为目的,多次盗窃,已构成盗窃罪。5人均系主犯,由于认罪态度较好,获得了受害者的谅解,支付了相应赔偿,均被判处罚金二千元。

• 美啦 美啦
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(若*)的帖子

唐利清(受害者)点了鸭子的数量,年初的2600多只鸭子如今只剩下700多只,看来偷鸭贼不止这5个人。这老板养这鸭还真亏了,被偷了这么多。。

• 人到中年
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只怕寻刺激是假,贪便宜是真,反正易得手啊,不要以为开上车的人就会看不上小便宜。
做不完的事,发不完的怨气?
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些人是闲得没事做
  • 指尖上的魅彩
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(美啦 美啦)的帖子

2600多只有700多只了  是养死了吧
  • 开心果
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃饱了没事干!
  • 美啦 美啦
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布