宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 人到中年
楼主回复
  • 阅读:6889
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事情的来龙去脉是这样的:早几天晚上我们一家三口在白马大道散步时,我家那口子无意捡到一本行驶证,我打开一看,行驶证上显示车是今年上半年新买的,本本后面还夹有车主的驾驶证。证件所有人的地址是老粮仓镇某一村某一组,这个地址我并不熟悉。这证件怎么会躺在这里呢?我当时分析有两种可能:一是失主路过办事时不小心弄丢的;二是有可能是小偷偷了失主的钱包后丢下的。怎么处理呢,扔到原地?自己试着找找?还是交到交管所?扔掉吧,事不关己,高高挂起,多一事不如少一事;试着自己找找吧,以前听说过有这样的事,失主不仅不感激捡到证件的人,还反诬蔑说是小偷的同伙,导致惹火烧身;交到车管所吧,如今这些窗口服务质量,只怕也是一厢情愿。可能是我的心太善良,这些证件补办起来太麻烦了,也可能是我是咱当兵的人出身,一身正气不怕事,我最终决定还是自己先试着找找,实在找不到了就送车管所听天由命去吧。
    周一上班,我就启动了我自己的关系网,过了几天有消息了,从老粮仓镇政 府的同学那里开始,几经辗转,终于于与失主电话联系上了,呵呵,失主当时还一头雾水,丢了证件都还不知道呢!
   昨晚我利用散步的时间约见了失主,失主及家人拿着证件惊喜万分,由衷地向我表示了感谢,硬送了我他们自先准备的牛奶和水果。害得我只好提着这此东西散步了,我真是痛并快乐着。。。。。
   其实,我写这些不是自吹我做了多大的好事,因为毛爷爷说过 :做一件好事不难,难的是一辈子做好事。

做不完的事,发不完的怨气?
  • 宁乡艺帆广告
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 开心果
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上还是好人多。

• 指尖上的魅彩
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
表扬!!

• nxadmin
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奖励《互助达人》勋章一枚!希望大家向“人到中年”学习,

奖励《心情达人》勋章一枚!希望大家学习“人到中年”做好事后的心情分享和方法,

做好事不难,难的是把好事做到位!

宁乡在线也学习了————凡事要讲究方法,方法不对,努力白费!
版主版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   无法表达啊,总之一句话,好人,一生平安。我们还是要相信,世上是有好人的。不要因为一些人或一些事就否定了这个世界。不管事情的大与小,我们都要向人到中年学习
  • 人到中年
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没想到这么一件普通的事得到了大家的高度肯定,真的还有点不好意思,感谢在线的荣誉,感谢网友们的表扬,让我们共勉吧。
  • 易哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热烈祝贺中年做好事,得勋章!
  • 人到中年
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(易哥)的帖子

谢谢易哥,大家的肯定是我进步的动力。
  • 开心果
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心情达人,确实!
  • 安澜
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向你学习
  • 孤独的阳
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持做好事,大家都多做好事,如今社会需要正能量。
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布