宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  • 阅读:129025
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

规划区包括

市区全部,长沙县全部以及宁乡县玉潭镇、坝塘镇、菁华铺乡、回龙铺镇、夏铎铺镇、历经铺乡、双江口镇、城郊乡、金洲乡、白马桥乡、朱良桥乡和浏阳市永安镇、洞阳镇、北盛镇、蕉溪乡。

本报讯(记者 章盛莉)记者昨日从市城乡规划局获悉,《长沙市城市总体规划(2003-2020)》(2012年修订)部际联席会近日在北京召开,会议原则通过了总体规划修改成果,同意修改完善后报国务院批准。目前,市城乡规划局正在根据会议意见组织编制单位对规划成果进行修改完善,力争本月向住建部上报修改完善后的成果。

部际联席会议认为长沙总体规划修改成果较上一版规划层次更高、结构更完善、内容更丰富,在修改过程中基础数据扎实,具有很多的亮点,同时,对相关内容进行了充分的拓展和创新,符合长沙发展实际。

在此轮总体规划修改中,长沙城市发展空间进一步拓展,规划区范围由03版总体规划的2893平方公里扩大至4960平方公里,规划区包括市区全部,长沙县全部以及宁乡县玉潭镇、坝塘镇、菁华铺乡、回龙铺镇、夏铎铺镇、历经铺乡、双江口镇、城郊乡、金洲乡、白马桥乡、朱良桥乡和浏阳市永安镇、洞阳镇、北盛镇、蕉溪乡。到2020年,长沙中心城区城市人口规模为629万,城市建设用地规模629平方公里。

在城市空间结构上,修改后的总规提出都市区按照“一主、两次、六组团”的空间结构,合理布局包括地铁在内的基础设施,  构筑青山、秀水、绿洲、名城融为一体的都市区空间格局。“一主”即城市主体,“两次”即岳麓片区和星马片区,“六组团”即暮云组团、金霞组团、坪浦组团、空港组团、黄黎组团、高星组团。中心城区的城市空间结构为“一轴两带多中心、一主两次五组团”。本轮总规修改还升级了城市综合交通体系、整合了历史文化名城资源,并新增了生态控制线规划等内容。

名词解释:

规划区:是指城市建成区以及因城乡建设和发展需要,必须实行规划控制的区域。此次总规修改中规划区范围由上版总体规划的2893平方公里扩大至4960平方公里。

都市区:是城市建设和重大基础设施的主要集中区。此次总规修改中都市区总面积由1450平方公里调整为1930平方公里。

中心城区:范围按照衔接土地利用总体规划和村界完整的原则确定,包括长沙市开福区、芙蓉区、天心区、雨花区,以及岳麓区、望城区、长沙县的部分街道和乡镇,总面积1147平方公里。
  • bigbig
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么啊,为什么。希望这不是真的。。我倒希望宁乡能升市
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果归于长沙管,我也希望升市呢

• 寒水嫣然~喵
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毛主席的年代好???那么多被逼枉死的人!!

• 人到中年
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
计划不如变化!规划经常受到权利的干扰。
做不完的事,发不完的怨气?
  • 指尖上的魅彩
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是这样的话· 估计宁乡的发展白发展了
  • 彪喜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(寒水嫣然~喵~)的帖子

9月份回家刚好赶上9月18号的油行,看着他们亢奋地高呼着毛主席万岁,莫名其妙地觉得特可笑。
  • 寒水嫣然~喵
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(彪喜)的帖子
因为天安门城楼挂着,年复一年的洗脑,中国人只会喊这个~
  • 美啦 美啦
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(☆光明♀仔)的帖子

深圳应该比长沙大吧
  • 美啦 美啦
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要真是这样,不知道是好是坏
  • 城市游客
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(美啦 美啦)的帖子

深圳很小的  这个我比你清楚 哈哈
去你大爷的 
  • 城市游客
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(美啦 美啦)的帖子

我们县独立就好  不然就不好 
去你大爷的 
  • 美啦 美啦
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(☆光明♀仔)的帖子

我也不知道,我只知道从宝安坐车到龙岗,要四五个小时,有时候堵车,还要更久。在长沙,我坐的最久的时候也就两小时。。。
  • 美啦 美啦
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(☆光明♀仔)的帖子

这个是上头的事情了,我们管不着了,唯一能做的就是不添乱,做个有素质的人
  • 城市游客
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去你大爷的 
  • 城市游客
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在深圳也做了三四年的业务 没感觉时间长 坐车  主要是睹车吧
去你大爷的 
  • 美啦 美啦
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(☆光明♀仔)的帖子

不堵车也要那么久啊,有一次堵车,我坐了十多个小时呢,人都晕了
  • 秋风扫黄叶
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(美啦 美啦)的帖子

晕!那有多远吗?主要是堵车咯。

现在我高速从中山到龙岗也才个多小时啊。
  • 秋风扫黄叶
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨几天我还真对着地图看了半天,咯样子一划,你要宁乡县情何以堪!原县城周围全部归长沙,哪宁乡设县何处?工业何在?前途何在?钱途何在?

大抵只有农业与旅游业了,果真如此,对二十年后的宁乡除了叹息,还是叹息!
  • 爱新觉罗
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞屁哦,归长沙管,妈的,支持宁乡独立,伟大的宁乡人民万岁!
  • 沩山伯爵
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡归长沙管不是好事,因为只会拉大贫富差距,个人建议宁乡最好升市,最好是地级市,呵呵~
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布