宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  • 阅读:13507
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几天去新街口 猛然发现 自己几个月都没逛街了
一直是淘宝的 衣服居多
购物结果呢 90%的衣服都很满意
谈一下我的经验吧

1.对自身情况的判断
首先要熟悉自己的身材 适合穿什么款式的衣服
这样就不会看到漂亮衣服的图片就冲动消费了
有的人适合紧身的 有的人适合宽松的
有的人适合冷色调 有的人适合暖色调
衣服也要和季节搭配 
有的颜色适合冬季 有的颜色适合夏季
我爸爸对颜色曾经给我一个意见“明暗搭配”
意思就是深色用白色来搭配 浅色用深色来搭配
我自己发掘呢 同色系的衣服 上衣花色和下装纯色搭配就比较好
还有就是尺码 网上买衣服 尺码一定要看清楚 
带弹性的衣服拉伸尺码要看清楚
一般的衣服 肩宽差不多就能穿了
少数衣服要问到卖家袖宽、衣长等等
问的越详细越好
如果没有耐心回答你的卖家 那你衣服也不用买了
2.图片的鉴别
最好是实物图 实物模特图和实物展示图
大部分买衣服的 都是管网图
这类图片有个特点就是光线非常完美
淘宝买衣服的 除了专门做的公司
个人卖家很少是专业摄影的
自己拍的再好 光线和白平衡很难保证所有的图片都一致
我自己在拍图片的时候就有这个感觉

这就是我以前拍的 明显光线不一样的照片
但是背景和灯光是一样的
差别就是 我相机的位置
所以后期调的时候 很难统一
自己拍的卖家 调的再好 也有差别
如果一个卖家 他所有的照片 一点差别都没有
再看他的级别 如果比较低(说明利润低不足以请专业的工作室和模特)
那基本上是官网图片
还有一些 模特很洋气的那种 一看就是小脸蛋的韩国人的照片
基本上是官网
自己请模特的卖家 毕竟不是专门做这一行的
模特多少有些俗气或者照片有些瑕疵

这个明显就是实物模特图
当然我不是说模特长的丑就是了
不过你们不觉得 模特的妆容和衣服根本就不搭配吗
衣服皱皱的

这个是明显的实物图
皱着和纹路都没有弄掉
这样的图就比较可信

看到花瓣上的小孔没有?
这种有明显瑕疵的照片一般也都是实物图

仔细看模特嘴巴是歪的

肯定是真实的实物模特图了

这样的图片基本上都是别的地方A来的

这个图很有趣的
左边是台湾馆去年的扶桑花吊带 右边是卖家的东西
很具有迷惑性
如果不是经常泡淘宝的人 是看不出来的
[转帖]
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片的鉴别中 几乎所有的淘宝卖家都会谈到色差的问题
什么是色差呢?显示器不同 会有色差
但是不会太严重 太严重的基本就是显示器坏掉了
(俺的笔记本就是的 现显示图片正常 但是做出来的图到我的台式机上面就变成冷色调图案了)
很多卖衣服的就抓住这个色差 放一些官网图 自己卖山寨货 
你要是质问他 他就说色差 (黄钻买家的血泪史……)
色差 基本上就是明一些 暗一些的差别 
有的买家买到手以后 说实物没有图片亮
这就是照片在专业摄影灯下和后期调以后的对比度、色彩平衡的变化
建议在买东西时多选择几台电脑看一下颜色。各种显示器,颜色会有稍许的变化的。
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
接下来说卖家

卖家的级别并不是越高越好
很多人都会买东西的时候看评价
但是现在一个是刷 一个是恶意差评
会干扰我们的判断
对此 我的经验就是如果一个卖家的图片我看了没问题 衣服也不错 但是我从来没在她家买过东西 她家的评价也不能参考
我就先买个几十元的小衣服 比如吊带什么的
收到后看一下 如果质量很好 那其他的衣服就没话说了
如果质量差 那就不再考虑 
这个方法很笨 适合看中对方比较贵的衣服的初级买家

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一点要提醒大家:
无论任何市场,质量永远和价格成正比
如果不想浪费钱,就不要花十几二十的买衣服
也许有这个价位的好衣服 但是鉴别起来很难
不如多花些钱 买明确好一些的衣服 能穿的出去的
毕竟淘宝的价格再高 比店里面都是便宜的

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在购买前 仔细询问有无存货、何时发货、发什么快递、几天到,仔细一点的话还要问一下,宝贝如何清洗保养(这样如果衣服下水掉色,你就可以很理直气壮的退回去),有什么要注意的,和卖家约定好,什么样的问题谁来承担责任(快递拖时间导致的损失、快递),网购尽量避开节假日,因为快递可能休息 可能量很大 会拖延送货或者把包裹弄丢,因为量大他们的负责重点就是大客户不是我们这些零散的淘宝买家了。
我在网购发现2种情况很讨厌
一是卖家当天发货,但是2天以后查物流还是查不到,这就是虚假发货了,这个情况第一次我是要求退款的。卖家虽然同意我退款,但是不允许我的退款理由是虚假发货。后来再买东西我就和卖家谈好发货时间,这样就不扯皮了。
还有就是呢,卖家讲好当天发货或者第二天发货,但是到了约定时间他不发货,这个由可能是没有货,他要去调货。如果这样的情况卖家没有主动找你解释原因,那就要退款了。我是这样处理的,你可以迟发货,但是你不要骗我,这是诚信的问题。不管东西多少钱,再说我这次买的少,说不定下次买的多,这样耽误时间可能会影响我的事情。(比如带公司买要急用的东西)
退款制度是淘宝让人无语的地方了,如果卖家不理你,就要等很长时间,没有强制退款一说。如果不是天天挂网上的人,可能还有其他的意外。这个没有任何办法,因为退款无评价。有时候也不是卖家故意的,我有次退南京本地卖家的邮费,结果那几天卖出去东西很多,他给推到第四页了,我过了好几天才想起来看到,当时就退款了,呵呵。当然大店有专门的客服、小店没那么多生意,大部分这种情况是卖家故意刁难。

快递分费用:
一般情况下:江浙沪首重5元 加一公斤加1元
不同的卖家有不同的调整 5元是最低价了
江浙沪以外的城市 不需要空运的是 8元-10元首重
加一公斤加6元左右 不同卖家也会有不同的调整。
需要空运的城市,10元一公斤,基本上要4-5天的时间。
所以我们如果想快点收到东西,在卖家的选择上要注意
越近越好,这样有纠纷也能及时处理

如果包裹是等着急用的,不管哪家快递公司其实送货都是一样的,每天发一趟车,晚上发。这时候我们就要追踪物流了,东西到哪,我们就盯到哪。一个长途电话才几毛钱,快递公司如果接到外地寄件人的电话,基本上是很重视的。 
如果遇到快递公司互相扯皮的事情,直接打到中转站确认货物在哪里,然后就投诉,这样不到一小时,肯定送出去的。呵呵
  • 猫咪七七
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(猫咪七七)的帖子
   你应该看看,仔细的看一看
  • 猫咪七七
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(若*)的帖子
写的很好哦!
  • 小蛮子`
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  好强大
  • 安安婚介
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美女网购经验好足的 值得借鉴。
  • 独有一支红
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是好主意,确实值得参考借鉴!
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(独有一支红)的帖子
 还有很多呢,等多些人来关注再告知大家。
  • 桃芝妖妖
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 寒水嫣然~喵
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来顶一个~
  • 梦&蓝
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺有用的啊
  • 一粟
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢若。好有爱的……
  • ぺ晓漠 0o
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 兮尘
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的很对,也很全面
我也经常在网上购物,再一次学习了
  • 懒觉大师
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男人也来支持一下
  • 太阳光
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • zhangyan8365
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得很好
值得看看
总的来说网购的关键还是信任度
最近也购了不少家居东西,都很满意。
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布