宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  • 阅读:6819
  • 回复:54
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

话说2月13那天是我生日,收到男人送滴生日蛋糕

收了11朵玫瑰花,洒了三滴眼泪水。 

在叮奇咖啡订了个芝士蛋糕,说起这个,还有三块浪费了,
直接提回家竟然忘记放冰箱,真滴作息带! 
顺便说一句,叮奇咖啡的招牌鸡翅真的好恰,
我们 吃了六对!  本来是打算是灰汤泡温泉的,
想想这水呀,这么多人泡,我突然有点不想去了。
于是冒出这么个想法,去凤凰吧。

这次去凤凰去得有点仓促,
直接在网上查了去凤凰的车2月14那天就坐车去长沙西站! 
春运时期,每辆车乘载小朋友不能超过三个,
包括抱在手里的小毛孩也算。
我们没有赶到十一点去凤凰的车,排队买的2点30的票,
小孩子一米五以下半票,成人130元/人。
春运时应该涨了一些,具体也没有去了解过。
隔上车还有两个小时,我们到了车站附近的麦当劳抢个座位吃点东西,
麦当劳的东西真心不好吃,我说西站那个。

车站,来两张照片。

真心觉得不化妆可以,但不可以不画眉,
好吧,这次去凤凰真的是全程素颜。

怕下雨,我还特意买了两顶帽子。最后没有用上。

到凤凰后下车用手机拍下的第一张照片。
实在是要上厕所了,找了那个什么医院去上了个厕所。

太脏了,还 没灯,怪吓人的。

一下车在这边看到的就是长长的烧烤街,
宁乡要是有个这样的烧烤一条街可爽了,
这么多的烧烤店还真不知道进哪一家好

我很无奈的说,我选择的这家,
东西不太好吃,蛋炒饭里的菜叶子很大一股烟味儿。

炒粉是不放蛋的。几根黄豆芽,
几片菜叶子,宽粉。味道不好!!

小家伙倒是吃得很开心了。
这帽子,他硬说是还珠格格,好得意的说。
把这帽子翻了一晚上!!!

点了几十串猪肉串吧,我没问,应该是猪肉。
用像皮筋扎起了,一扎是十块。

还没进旅游区我就觉得这东西不便宜了。
两扎肉串,一扎那什么香肠一样的东西,不好吃!
一份炒粉,两份蛋炒饭。三片土豆,还有五块钱韭菜,一共是六十一块!
怎么一算起来好像东西也不少似的,但味道确实不怎么样。
还拍了这个烧烤街几张照片的,在另外一台电脑里,懒得弄了。

我们下车的时候就快八点了,吃完东西八点半,到达沱江边八点四十。
这里的夜景真的很美,后悔没有带三脚架,本来拍照就没技术,
还手持夜景就更不敢恭维了,拿了几张见不得人滴相片跟大家分享一下,
不喜勿喷哈哈,如果有谁能教教我摄影技巧我很爱啊。

图片本来很大一张的,上传方便就压缩到300kb了。

本来这天还下着雨的,晚上竟然停了,真的是运气啊!

苗家姑娘说雨停了她们才出来摆摊,
这里晚上很热闹,到处都小摊,摆着各种各们的小东西,
这些东西都能留住女人的脚步。

到这里买东西你可以尽可能的还价,
手工编的那些手链和项链什么都是几块钱就可以买到,
如果你不是个银饰品行家,建议不要在凤凰买银饰,呵呵,很多假滴哟。
其实这里摆的很多东西也是他们从别的地方进货来的。
真正的出自本地的一看便知。说这么多,我当天晚上就花了十五块钱买了两对耳环。

这里滴江边房好像很抢手,其实所谓江景房,
还真看不到太多的江景,找了好久,
在酒吧街这边找了一个所谓江景房,
就只能看到外面一段灯带。哈哈。
一百块钱一间的双人间,其实也算贵的。
这种房在宁乡,也就50块。是客栈,所以没有毛巾,没有茶杯,更不要说浴巾了,
开空调还加了20块钱,走得累了,也就没有计较了。
外面有个小阳台。可以看看那一节江景。
老板上来开门时说了句"看不到太多的风景",我只差没笑出来了。
 屋子里很冷滴,空调开到30度,到凌晨才暖起来。
如果有朋友去凤凰开江景房,找个位置好的,要在白天就开着。
晚上再去找江景房,几乎是没有了。江边房价位都不是很便宜。

这里的酒吧很热闹,不过我不太喜欢酒吧里的环境。
这些照片是胡哥在酒吧外面拍的。

这个迷离的灯光,胡哥你是混酒吧去了么?

有好多家这样的店,到处贴着小纸条的相片,没进去细看。

好吧,来张胡哥的杰作。这眼睛,估计是中了狐妖的毒了

洗漱一翻,开始了一天的行程,这个店,外面写着什么电视台专程采访,就进来吃粉来了。坑爹呀,吃货们,我吃的是便宜的,十二一碗的米粉,那粉真的可以数得清,胡哥吃的牛肉的,18块一碗。牛肉的味道还可以。崽崽要了一笼小笼包,八块,话说八块钱六个小笼包也应该包的是肉吧,一口咬下去,竟然是酸菜。

我喜欢这张图,这里有很多这种很有意思的话语,也有很多瓶子。

我只能说我们来的不是个好季节,要春暖花开的时候
这里应该很美

这种围巾也不贵,便宜的十几块,也有贵的。

这里面的衣服,两百多一件,我没买。

这个字,是朱容基提的。

这衣服比较贵,不过衣服进价便宜,因为是自己画的所以较贵,你可以还价的。

听说这是什么的祖先,哈哈。

下面是一组人物照
ps:非专业水平

这种头上的圈圈,也是五块钱一个,地图五块一张。

这种衣服,哈哈,五块钱一套,挺有意思的,你自己拍的话是随你拍的

最后来几张合照,相片被压缩得好小了,不太清晰了。
我们没有去苗寨,也没有去篝火晚会
没有去那些景点,听那个划船的老头子说都是要收费的。篝火晚会的票价是180
听说有底价50,不知道是真的还是假的,。可以还价试试
划船还不错,可以欣赏两岸风景
几十块钱一个来回,遇上好的船夫会给你讲凤凰的故事。
我们租的这个船的船夫还给我们唱了山歌。

小贴士:
1、凤凰景区吃饭饭要钱,有的餐厅是三块一个人管吃饱,有的是两块一人
2、个别餐厅消毒碗筷一套是两块钱。这个我表示真的不能理解。
3、凤凰那边不喜欢说数字后面带三。听导购是那么说的!
4、那边的腊肉还不错,我买的18一斤,其实应该可以还价,
5、
如果经常带饰品的可以买些小饰品,银饰就不要了
6、回来后才听说长沙有去凤凰的包车,建议去凤凰选择好天气,好季节去
7、那边住房是可以还价的。我们睡的第二晚,按理说不是江景房,
但可以看到一大片江景,120,有空调,洗漱用品什么都有,浴巾也有。
名字叫星期八宾馆,在北门。
8、那边的什么湘西豆腐不好吃。烤肉卷可以吃黑椒味的,我觉得不错
血耙鸭还可以。其他也没发现特别好吃的东西 
9、都说姜糖是什么氏,张氏,李氏什么的,太烂了,我觉得太多了,十米远就有个店子卖这个的,所以买都没买了

• 虫子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过!发现是沙发,嘿嘿
[此贴被虫子于2013-2-19 16:01:27编辑过]
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 羡慕你有说走就走的勇气,话说江景真心漂亮啊。。

• 吥夠煽情
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没去过凤凰,之前看到有朋友去过拍得照片都觉得不咋的,看了若姑娘这帖子以后还真的很想去,真的心动了、、、

• 指尖上的魅彩
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈 还是坐到沙发了
  • 易哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 指尖上的魅彩
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咦  等看完就不是沙发了·······我了个去
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(指尖上的魅彩)的帖子
你坐的是别人坐了的沙发
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(小美_)的帖子
 我决定每年去一个地方。
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(吥夠煽情)的帖子
夜景很漂亮的,白天的景色,建议你选择等山里的叶子绿了再去。那样拍出来更美
  • 您福
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇游记写得蛮扎实的!有实用价值!不错!
这帖子题目,丫头一定是受《一路向西》的影响写的!不知道她看的是港版还是删节版!呵呵!
  • 安澜
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
景美人更美,我的想法也是每年一个地方,不过耽误两年了
  • 寒水嫣然~喵
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看上去还不错吖~
  • 您福
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
照片里的老胡怎么没点喜感呢?不知道他是心痛钱呢还是带错人了!如果带个美女情人那一定脸上的笑容一定堆都堆不下吧!哦!
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(您福)的帖子
 no  哈哈,康康,我记得你是不是也写过一篇凤凰游?? 其实我还有好多照片的,拍了有千把张,没传这么多。
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(您福)的帖子
  把你家小缺牙带走要得不
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(安澜)的帖子
 旅行,一定要说走就走。
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(寒水嫣然~喵~)的帖子
 夜景不错的,只不过没拍好
  • 金骑神六
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错哦,赞一个
好耍、好玩,只不拌蛮!
“恒旺俱乐部”自行车群:101313652
做自己想做的,能做的,并去做好它。
[IMG][IMG]
  • 您福
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(若姑娘)的帖子

我家小缺牙这向没空!每天给我带女,胖得不行了!呵呵!凤凰我还没去过!我也是计划每年去个地方的,去年去了港澳,今年争取把张家界解决了!
  • 7月3日  雨
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真心佩服若姑娘。。。。那么高的鞋跟。。。
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布