宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 寒水嫣然~喵
楼主回复
  • 阅读:8916
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

试吃商家:叮奇咖啡宁乡店

商家介绍:
叮奇咖啡,是一家气氛温馨的咖啡厅,他们家卖咖啡,甜点,饮品,牛排,中式套餐,还有一点点调酒。
最适合在忙碌的工作间隙,把生活节奏放慢,约上闺蜜来这里品品咖啡,喝喝下午茶,看看电影,翻翻杂志,再玩玩桌游……
想去试试么?那就来八一路忘不了折扣店的二楼吧!

试吃食品:

咖啡类: 香草拿铁 招牌摩卡 鸟叔咖啡
港饮品类:抹茶基诺 咸柠七 
港式甜品:豌豆公主 
特色调酒:浮云  
意式甜点:意式布朗尼 草莓芝士蛋糕 抹茶红豆煎果子 椰奶冻 玛格丽特手工饼干

试吃人员:寒水嫣然  指尖上的魅彩  湘湘  小美  您福

试吃时间:2013

试吃地址:八一路筷子楼正对面,忘不了折扣店二楼

二、试吃菜品及介绍:

1、试吃人员和店铺合影(图片)及介绍

这就是我们这次试吃的合影啦~
左一:湘湘妹子的朋友;左二:指尖上的魅彩;左三:湘湘妹子;正中间:您福,他旁边的是他的太太,最右:小美;当然,坐着的那个就是我啦!然后,若姑娘在拍照……

2、试吃产品(图片)
及味道介绍

其实,我算得上是叮奇咖啡的常客了啦,这里大部分的咖啡和甜点我都吃过了(*^__^*) 嘻嘻……

这个是招牌摩卡咖啡,您福试吃的,摩卡因为加了热巧克力和鲜奶油,所以咖啡表层拉出来的花总是特别漂亮,您福试吃的时候就一直舍不得破坏了这漂亮的花形.
我之前自己来的时候也点过,味道是带柔滑中带着一丁点儿微酸,然后喝起来感觉奶沫很浓厚,还有一点巧克力的醇香。

这个是咸柠七,这个很多饮品店都有得卖,像典型的港式饮品店地下铁里,这个就是招牌类的饮品。
其实个人觉得夏天的时候加满满的冰块,喝起来更爽!
从名字和口感上判断,这个应该主要是七喜+柠檬汁+少许盐调出来的,至于味道的奥妙,应该就在于各种原料调配的比例吧!

这个是鸟叔咖啡,大家瞧瞧看,像不像《江南style》里面那个跳着骑马舞的鸟叔呢?
我是觉得蛮像的哦!那墨镜,那胡子,还有那搞笑的表情,看着就让人忍俊不禁!

这个鸟叔咖啡,可以用书籍或者杂志来兑换哦,一本闲置书,换一杯美味的咖啡,个人觉得很划算哦!
这个是在线的活动帖子,不只是鸟叔咖啡可以交换哦!感兴趣的可以点进去看看哟!
http://www.nx123.ccoo.cn/forum/thread-6995563-1-1.html

这个是豌豆公主,拉花依然漂亮,听名字就觉得很健康很养生诶!
可惜我个人不是很爱绿色,也不爱豆子,所以 我木有试吃,也就不做太多点评。

这张图上是维也纳榛果(左}和香草拿铁(右),湘湘和她带来的萌妹纸试吃的。
我特别推荐下维也纳榛果,这是叮奇咖啡独有的哟!
口感偏甜,层次丰富,适合不大喜欢苦咖啡的妹子们,或者初次品尝咖啡的妹子,可以先试试这个。
 重点是人家长得也漂亮,多适合拍照发微博吖!

这个呢就是我试吃的抹茶基诺啦!
抹茶基诺,我的解读就是撒了抹茶粉的卡布基诺~
嘿嘿,也不知道这样的解读对不对。
但是我对卡布基诺非常偏爱,Cappuccino,念起来就很好听吖!
加了抹茶粉在上面自是别有一番风味,第一口品来,总让人觉得透着苦涩,大量的泡沫夹杂着细细的抹茶粉,真有点像生活里的种种辛苦和无奈的感觉;往下再多喝几口,便渐渐能够感受到蕴涵的牛奶香。

这是我喝到还剩半杯的样子,鲜奶温和了咖啡原本的浓苦,使口感变得香醇。
我觉得抹茶基诺的美好,在于它淡淡的牛奶的香气,羞涩却又有着较为持久的余韵。那种感觉,正像是人品尝过生活的悲喜,苦尽甘来,体会到生命的香醇回甘……

这个是调酒——浮云。
表面这一层长得像麦片一样的东西我也不知道是神马,在嘴里感受了半天也没感受出来。
撇开这层泡沫,底下的酒是有点像甜米酒味道的,喝起来感觉完全不醉人,但是后劲比较足。
我因为怕酒醉上头,所以浅尝辄止。

说完这么多饮品,接下来说是甜点好啦!

布朗尼的由来有个很有趣的故事,据说有个胖胖的黑人嬷嬷系着围裙,在厨房烘培着松软可口的巧克力蛋糕,结果居然忘了将奶油先打发,而意外做出的失败作品,这块原本要丢掉的蛋糕,老妈妈一尝,居然十分美味,布朗尼蛋糕这个“可爱的错误”就这么成为美国家庭中最代表性的蛋糕了。
所以呢,布朗尼的口感是介于传统蛋糕和饼干之间的,咬下去会有种酥酥的感觉。
记得以前在长沙喜来登刚开业的时候在那里吃过布朗尼蛋糕,因为我本人偏爱巧克力,加上那次吃到的味道馥郁浓香,相当惊艳,以致于过了这么久我仍然念念不忘。
也是那次起,我开始尝试很多蛋糕店和西点店的布朗尼,只是可惜,至今没吃到过超越喜来登的。

叮奇的布朗尼说是意式布朗尼,不过味道真的是见仁见智吧,我是觉得不大好吃的。
因为和其他我吃过的很多家店比口感上都有点差距,然后也没品味到应该有的巧克力浓香感。

朋友自家买的烤箱然后尝试过布朗尼,用的是君之的方子,当然自己做用的黑巧克力、黄油等原料都比较扎实,然后也加了核桃仁,说真心话,算是不错了。
我个人是觉得朋友做的布朗尼比叮奇的更好吃的,至少口感对了,是那种看起来松脆吃起来酥软的。

话说大部分布朗尼都是冷藏后再取出来吃,但我之前在长沙某家店也吃过一回热布朗尼配冰淇淋,味道也很独特哦,做得好的布朗尼真的是冷热皆宜呢!

好吧,说了这么多,只能说是我对布朗尼有种特殊的情结吧,所以要求高了点。
这里没做得那么完美,还是小小有点怨念吖!

希望以后能做得更好吧~(画圈圈ing……)

这个很漂亮是不是?看着就让人想到白雪公主,真不忍心吃掉它呢!
这个是椰奶冻,顾名思义,原料肯定有椰子和牛奶啦!然后表面那一层细细碎碎的是椰蓉,吃起来很甜呢!里面的奶冻口感类似布丁,但又不似布丁那么Q弹,而是更细腻一些,大概是因为牛奶分量比较足的缘故。
个人觉得,椰奶冻和鸳鸯奶茶一定是绝配吖!!

这个抹茶红豆果子总体来说长相接近于冰皮月饼,简单来说,就是抹茶做冰皮,红豆做馅儿,当然,口感还是不同咯!
不过因为这个端上来得比较早,而我那会又刚好饿了,于是我一口就给吞了,于是更细腻的味道我也没来得及品,就已经下肚了!所以这款我也不多评价,坛友们可以参考其他筒子们的帖子哟!

这个不是试吃的,而是若姑娘自己单点的,不过但看图片就已经垂涎欲滴了吧!
这个味道确实还可以!我觉得比肯德基的那种不会弱的。
不过鉴于这个没啥技术含量,味道的好坏主要取决于外面刷的那层酱,所以其实也没特别的可说。

亲们还记得当年大西门上的芝九草堂咩????
记……得……咩……???
这个焗番薯堪称芝九草堂的芝士焗蕃薯的迷你版!
味道不错,绵软香甜,回味无限,就是个头略小!
建议坛友们在不饿的时候吃这个迷你版,肚子饿的时候去芝九草堂吃那个大番薯吧!(反正老板也都是同一个,是吧?……啊!这算是八卦么?( ⊙ o ⊙ )啊!)

草莓芝士蛋糕香甜可口人人爱哟!看起来很扎实哟,吃起来是绵软细腻的哟,口感润润的哟!因为是草莓味的所以特别香哟!
最底层的奶油之中包裹的是类似饼干的糕底哟,咬起来像香酥饼哟!
小女生都一定会喜欢的哟!男生讨好女朋友就应该买这个哟!一定打动芳心的哟!

(P·S:最上面本来应该放一颗草莓的哟!但是最近草莓紧俏哟!所以用草莓果酱代替哟!
所以叮奇咖啡总共欠我三颗草莓了哟!我记着了哟!老板娘你看着办哟!)

3、餐具介绍(图片+文字)

咖啡是用瓷杯,这样才能保持咖啡的温度,咖啡入口的口感才会最佳。
然后其他好像都是塑料杯塑料碗,这一点其实我一直想吐槽来着,瓷器比塑料更有质感吖!!
强烈建议老板换餐具!!!

4、就餐环境介绍(图片+
文字)

叮奇就是这种典型的咖啡厅风格,绿门红墙,蓝布沙发,条纹布椅,格子窗帘这些元素组合起来,显得有那么一点点小资,又有一点点浪漫,总体感觉还是蛮温馨的。
就是吊的顶简直让我无力吐槽,虽然也装了一些木格子,但是透过木格子就能很明显看见水泥顶和钢筋叉叉神马的,真的太原生态了吖!不和谐啊不和谐!!然后靠近幕布的那两处桌子有点摇摇晃晃,亟待稳固!!!
强烈要求老板娘改造改造吖!!!!

因为咖啡厅设在二楼,因此也还蛮清静的,店里放的大多是节奏舒缓的欧美音乐,心情烦闷的时候来这里小坐一会,也会感觉心情舒畅不少。

店里有投影仪,可以跟老板预约,然后就可以边喝咖啡,边看自己喜欢的电影啦!
我在这里看过《了不起的狐狸爸爸》,感觉还不错哟!

5、服务水准(文字)
老板娘很亲切,很大方,服务员妹子是个表尊的萌妹纸,笑容很甜,很有爱,服务态度方面真的都没的说。
也许是生意太好的缘故,上菜(?或许是上甜点)速度有点儿慢,建议老板娘增加人手啊!

叮奇的菜单是非常可爱的手绘菜单,画风很像几米的,我个人很喜欢这种菜单,看着赏心悦目。

喜欢喝咖啡喜欢吃甜点的朋友可以考虑办张会员卡,会员价还是蛮实惠的。
而且,会员卡长相也还不错,是透明磨砂的材质,显得质感还不错。

然后呢,会员还有个好处,就是可以使用自己的专属会员杯。
店里有提供彩色油漆笔,会员可以自己动手画上自己的专属图案哦!

更妙的是会员杯的SIZE比店里常规的咖啡杯大一号,可以让你喝咖啡喝到超过瘾哈!

这个就是我的专属杯子啦!!!是不是容量超级大呀!羡慕嫉妒恨么?快去弄一个吧!O(∩_∩)O哈哈哈~

6、试吃菜品中你最喜爱的菜是什么,并说出其吸引你的地方(图片+文字)

玛格丽特手工饼干,据说是一位面点师爱上了一位小姐,于是他做了这种甜点,并把这位小姐的名字作为这款法式甜点的名称。
我想,我要是这位小姐一定会爱上面点师的!!!
这个是我这次试吃最喜欢的一款了!真让我惊喜!
虽说是叮奇的常客了,但是玛格丽特饼干却是一直没机会尝试,每次我点的时候都……卖……光……了!!!!!足以看出这款饼干的受欢迎程度吖!!!看来吃货们的偏好都是一样一样的!!!
饼干刚端上来的时候,我看外形以为它会是类似桃酥的那种口感。
结果一口咬下去,发现竟然是像旺仔小馒头一般的粉粉的,细细品味就可以感觉到蛋黄那种绵绵细细的触感,再想进一步咀嚼,却发现它已融化在舌尖,当真是入口即化呢!

嗯!吃这个饼干真是太有满足感了!我下次自己再去还要点它!!!!
同朋友喝下午茶的时候,来这么一碟玛格丽特饼干,再配上一壶甜蜜的水果茶,然后坐在叮奇靠窗的座位上,阳光透过树叶的缝隙,洒在身上暖洋洋,这样的情景想想就觉得很惬意吖!

三、 对商家的建议
建议其实在单独点评的时候已经说得差不多了,总的来说就是装修希望更精致些,桌子更稳当一点,然后人手需要增加一点,然后食物更美味可口!

因为我很喜欢叮奇,每次来这里都感觉很放松很舒心,所以真心希望它越来越好!

嗯,加油哦!

版主版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先占沙发
  • 人到中年
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
指尖上的魅彩躲到后面做莫子咯!
做不完的事,发不完的怨气?

• 您福
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错的哦!这帖子很有范哦!努力发帖子,搞出点试吃风格来!吸引商家来赞助哦!

• 成辉
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要胖了么
版主版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  嗯,值得鼓励加表扬。很用心的帖子。

1按照宁乡在线试吃帖范文来的,不错,建议也非常诚恳,还加上了精美的介绍短文,真的很用心!!! 已经推荐至论坛首页今日推荐。
  • 指尖上的魅彩
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 指尖上的魅彩
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是来看帖子的,很详细 很用心 文笔不错,
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(成辉)的帖子

我已经胖了啊亲!!!我还在持续增肥啊!!!乃不要在我尚未愈合的伤口上撒盐好么???亲!!!
版主版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 你的个性签名由钱钱钱,下钱钱变成了路过的猫了啊
  • ·.★柒小乖
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下次我也要去吃玛格丽特饼干!!!
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(·.★柒小乖)的帖子

嗯!!姐带你去!!!
版主版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2013-3-2 20:41:58 :
5555感动地要哭了,冲你这个文字我都要还上你三颗草莓,再送块芝士蛋糕,必须的,55555
我没登陆了啊,你应该知道我是谁的,我说话算话啊,广大网友作证5555
 我知道你是谁
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(匿名游客)的帖子

O(∩_∩)O哈哈哈~信号已收到!!!我一定找时间来吃草莓吖~
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给自己顶贴~
  • 独有一支红
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我去吃过,那里环境优雅,食品美味,价格也不贵,还可以免费看电影,是个好去处!
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(若姑娘)的帖子

那个不能显示完整~所以改成这个了~这是小起吖~
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早等着你的帖子出来呢。。
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(小美_)的帖子

你现在认得我了不??我在合照里面都写了名字哦~
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布