宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 美丽一生
楼主回复
  • 阅读:5022
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚刚几个家长在讨论孩子的学习,说着说着说到了前几日捐款的事情,孩子回来就说要捐钱,开口就是说要二十。做为家长,第一反应就是问她什么捐款?孩子说不知道,校长说的,老师也说了,全班都要捐,全校都要。我追问,有规定要捐多少吗?孩子说没有,随便捐,呵,我家孩子真大方,一开口就要二十。最后,我掏了掏钱包,确实是只有五块零头,并没有捐二十,而只捐了五块。这是我的爱心,如果的多少证明我的爱心有多少,那像那些官家委员们,应该捐个一万两万的吧。

作为家长,我真的有几点不明想要一个明了之人来解答:

捐款是件好事,做公益我也喜欢,以前我们学校捐款都会说明什么事情捐款,有时是某个学生家里贫困,有时是资助哪里的孩子。教育局规定全县学生都要捐,什么也不说明,其实我一个人捐捐也就算了,动用全县学生来捐,想必也应该是件大事了吧。既然是大事,总要说明捐什么吧? 也许别人会说,你不愿意捐不捐便可,也许别人会说捐款捐款你捐了便是,还问为什么而捐,捐给谁,有这个必要吗?我是普通人,普通家庭,普通薪资阶层,第一我不能因为我家孩子没捐而受到老师和同学的不待见。第二我也某一方面的权利知道和了解。 我以为这么大的捐款应该要在教育信息网公开或者发个公告什么的。刚才一看,没有找到这样的公告! 全县有多少学生?一个学生至少也是两块五块的吧,有很大一部门是十块二十的吧,应该还有些一百两百的吧。这是一笔不小的数目了,难道这就是弘正道,启善德,做榜样?
  • egg8551
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎 世道就是如此  谁也不敢有独立自由之精神 因为那样会被认为不懂人情世故 会被排斥 会付出代价  教育制度的恶果 让那些老师都不能独立于世事之外 如此教出的学生可想而知   
教育制度是此事件的幕后推手
一个至诚的男人
  • 美丽一生
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(egg8551)的帖子

也许我就被别人认为不懂人情世故了,但是我并没有说错,也许有些东西我们真的无能为力吧,呵呵

• 我不喜欢吃面条
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
捐了,孩子说不知道,都要捐,捐带十块,我其实也忍不住想吐几句,不过楼主吐了我就顶帖算了

• egg8551
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(美丽一生)的帖子
是啊  人是活在大环境之下的
一个至诚的男人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果真能帮助到别人也真是件好事情了
  • 美丽一生
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(叮叮)的帖子

是的啊,能帮助别人是算件好事,我没有说这不是一件好事,你没有认真看帖吧,我说了,其实捐款完全可以不问目的,也没有目的,但是要让全县学生都捐款,这么大的事,至少要出个公告什么的,就连老师都说不知道,教育局下的通知。怪也,非也
  • 白沙
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊啊啊啊啊啊,要捐款吗,我怎么不知道,,只不过,我已经不是学生了 ,,
je dois travailler beaucoup pour notre d
  • 叮奇咖啡宁乡总店
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
暂时还没遇到,也许以后也会有
  • 转身发现狠想你
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许是捐给敬老院吧
  • Aisa
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 楼主你不要天真了,他们做事什么时候会通知我们老百姓啊,只有什么对他们有好处的就大力的宣传
  • 美丽一生
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(人到中年)的帖子

这是怎么回事?你有孩子吗?你孩子没有说要捐款吗?还是上周五的事了。
  • 如梦
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家孩子也捐了,捐了五块,她也说不出为什么要捐,捐个款本来是件好事,怎么搞得我们家长不明不白的?捐给谁啊?
  • 美丽一生
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(如梦)的帖子

终于有个家长来了。不知道到底是不是教育局规定全县学生都要捐,反正我孩子也说不出个所以然,老师也没说个所以然
  • 蓝天救援队-信958
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我儿子玉潭中小组织的捐款爱心活动就捐献一天的零花钱给需要帮助的孩子喻壮(喻壮的父亲在2004年7月29日因抢救落水人员而逝世.喻壮是在父亲牺牲后一个月出生的,母亲患类风湿导致重残,手脚萎缩,偶坐轮椅.常年卧床,生活完全不能自理.目前居住叔叔家里,房屋漏水相当严重,无任何经济来源,靠低保及邻居帮助渡日.)http://www.nx123.ccoo.cn/forum/thread-7084482-1-1.html。业余时间我和我儿子都是红十字志愿者,过年的时候一些志愿者组织陪喻壮过小年。今年喻壮的妈妈类风湿痛得不行,宁乡暖心义工团队及时将她送到宁乡县人民医院治疗,得到了院方及许多爱心人士的帮助和爱心奉献。宁乡暖心义工团队一直也在帮助这个孩子,钟山说事及省里几家媒体连续报道http://www.nx123.ccoo.cn/forum/thread-7166834-1-1.html。所以我问儿子自愿看捐多少,他说2元到5元都可以,但他没有零花钱,他的零花钱需要每天洗碗才有2元自己支配,于是他捐了五元,后来我在其他公益团队了解到玉潭中小组织学生捐款共计24300元送到人民医院帮助喻壮及她妈妈,我只说我儿子捐款的事实,个人建议是爱心需要传递的。
不知道楼主说的事和我儿子捐款的事是不是同一个事,呵呵。
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 跃哥
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我没听我儿子说,如果真捐了可能是跟我老婆说了
  • 美丽一生
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(蓝天救援队-信958)的帖子

蓝天,感谢你的回复,如果是这个事,我真的不会拿到这里来讨论,真人真事我肯定会出我自己的一份心,这个孩子真的比较可怜,同样做为母亲,那天看完他的视频心里好难受。我帖子里说的这个事,是学校说要捐款,问为什么捐又不说个原因
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 美丽一生 发表于 2013-3-21 9:40:41 :
回复  18楼(蓝天救援队-信958)的帖子

蓝天,感谢你的回复,如果是这个事,我真的不会拿到这里来讨论,真人真事我肯定会出我自己的一份心,这个孩子真的比较可怜,同样做为母亲,那天看完他的视频心里好难受。我帖子里说的这个事,是学校说要捐款,问为什么捐又不说个原因

关注也是爱,感恩大家
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  22楼(蓝天救援队-信958)的帖子

我是信958,958的来源是原来玩黄金岛的骨灰级岛民,兄弟姐妹都喊我958,信是相信,信任、信仰的意思,所以我的网名叫信958,蓝天不是我的网名,蓝天救援队是全国性公益组织,百度可以查到,2011年参加一次蓝天救援队出队任务,600名5到6岁的小朋友游长沙烈士公园体验成长的经历,蓝天救援队的志愿者负责安保和医疗,在那我遇到一个网名飞熊的队友,回来才知道他是我玩黄金岛上的兄弟碧玉雄,玩公益玩户外哒,这都变了个人爱好哒,人嘛,好好活一辈子,好好活着就是做有意义的事。感恩看帖的网友,感恩大家!

中国紧急救援联盟网址:http://www.chinaera.org/forum.php
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 若姑娘 发表于 2013-3-21 10:13:08 :
回复  24楼(蓝天救援队-信958)的帖子

哈,958,你发这么多链接我该怎么处理呢?不允许留链接的啊。

我就改
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布