宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• egg8551
楼主回复
  • 阅读:2484
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不是打工故事的打工故事

09年大学毕业,考研出意外,只有回家找个工作,对于我这个专业来说,比起来找工作还算不错的,工作相比也稳定。通过惊险暗战的招聘考试,我进入了宁乡的一家事业单位,算是体制内有编制的人员了,严格意义上不算是打工。然而世界并不是那么的美好。

在进单位的招聘考试中,不仅有理论考试,也有实践操作考试,并且是宁乡县委重点督办的5127人才引起工程,当时我也天真的以为,只要自己好好考,没问题的,那时候加上考完研,书本知识没的话说,信手拈来,实践操作也经历了无数次大考小考,更是不在话下。笔试题目稀奇古怪,惨不忍睹,但我仍然笔试以微弱优势第一的进入第二轮实践操作考试。问题来了,第二名是该单位的某领导的孩子,实践操作虽然有宁乡人才交流中心的工作人员进行监督,但是考试打分的都是该单位的一些领导(这个我是时候进了单位才晓得),同样一个实践操作,我是60分,别人是90分,而且没有具体操作,只是口述比划而已。招两个,最后我还是幸运的挤掉了第三名(据说那人也是单位职工家属)成功进入体制内。

妈的,所谓体制内就是一个屁。如果你在体制内没有熟人,没有后台,你永远是被欺负的对象,做事情的是你,拿钱的是别人,运气不好还要吃亏,我和很多体制内的人就此交流过(主要是本专业的,外专业的不知道)。因此这样也不难理解,有些人忍辱负重在体制内拼打以后成功上位,那样的人很可怕很残忍。甚至变态扭曲。一个月才600多块钱,考过节什么的发点补贴,真tm穷,只有厚着脸皮问家里要钱,那个丢人啊 ;但是,同样进去的那个,却是翻了几倍,这就是现实。其实人也是一种有条件反射的动物,习惯了也就好了。至于工作的艰辛,怎么说呢,相比很多其他行业的人,还是比较轻松的,至少不要费太多体力,犯错受到的批评也是没得说的,我也就不唠叨了。单位送人去上级单位学习业务,也是很多名堂的,你没后台,你去学习的单位那就是比别人学习的单位差,没有理由可讲,因为分配权在别人手里,体制内的小单位,越不会讲究公平公正。

后面考研走了,不过单位的主管领导还是很不错的,把补贴一分不少发给我了,真心感谢他,那笔钱给了我极大的帮助。谢谢他。

这就是我的一些经历和些许感触。

作为普通老百姓,要付出更多才有机会去实现自己的个人价值和社会价值;

作为普通老百姓,要更加努力更加小心才能让自己有一席之地;

作为普通老百姓,要不断提高自己,才能让别人尊重你;

作为普通老百姓,在面对不公时候,要有一个释怀的心境,不被这些负面消极的事情所影响,不逐小利者才有大谋。

希望改革能够让公平正义普及到每一个角落,也希望公平正义渗透到每一个人的骨髓,不然你今天的待人待事不公,将会加倍还到你的身上,加倍还到你的家人你的朋友,如此恶性循环,只能让世界变得更加丑陋和不堪。
一个至诚的男人
  • 我不喜欢吃面条
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 同意楼主的一句话,没有后台,你永远都是被欺负的对象
  • 我不喜欢吃面条
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
而且还是头号被欺负对象

• 人到中年
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你这样的情况能进入体制内,证明这个5127还算好的啦。
做不完的事,发不完的怨气?

• egg8551
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(人到中年)的帖子

是咯 已经很大进步了
一个至诚的男人
版主版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在楼主是自己创业了吗?
  • 白沙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
je dois travailler beaucoup pour notre d
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • egg8551
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(若姑娘)的帖子

寻求就业机会ing
一个至诚的男人
  • 指尖上的魅彩
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈,你妹,你没写的文绉绉的·哈哈
  • egg8551
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(指尖上的魅彩)的帖子

呵呵  还好还好  没有你那么多情感表达 我这人比较粗线条
一个至诚的男人
  • 如月(人保PICC)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 阿呆
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如今的社会就是如此现实....
远去的温柔..无声道再见........
  • 秋风扫黄叶
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶哈看看。
  • 高高龙城美食
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布