宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 作者:指尖上的魅彩
  • 阅读:6314
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 前序
  • 火车上的决定长沙 - 上海
  • 东北菜馆到外滩上海外滩
  • 乌镇——来过便不曾离开乌镇
  • 某年的一个5月,心情有点不爽拎着包从家里出来,,到了火车站,去哪呢?想到了乌镇,那有乌篷船,有古镇,有小桥流水人家,适合散心,就这样决定了

卧铺没有买到,只有坐票了,到杭州要十几个小时,管他呢,先上吧,上了车,我出去散散心!

上了车才知道,终点站是上海,一路上,同坐的有一对情侣,还有一出差的人,刚上车的时候,因为心情不好,一个人望着窗外,不说话,越晚越困,又不好睡,出差人跟我换了一个位置让我坐里面,可以伏在桌上睡一下。感激了一番,就睡了,夜半醒来,出差人为了让我睡得舒服点,居然只坐了一点点,我已经占了桌子的大半边,抱歉了一番,觉得谁说外面坏人多来着,我遇到的就是好人。。。

后面都没睡了,就开始聊天了,话匣子也慢慢打开,问我去哪,我说去乌镇看看。他们说,怎不去上海,世博会还是值得一看的,我说票买的到杭州的,他们又说,到了上海补票就行,于是,行程就这么改变了

大概上午九点半到的上海,一下车,人山人海。不知道从哪坐车,准备打的来着,看到有世博志愿者服务站,上去问了问,告诉我到广场上有直接到世博园的公交车,而且票价只要两元。。。嘿嘿,多亏了自己多嘴一句,多观察一会,我还是聪明滴···哈哈

大上海就是大上海···远远望去,除了人头还是人头,我一个乡下丫头,好不容易从人堆里挤出来,愣是走了十来分钟才找到到广场的世博园专线车,上了车总算舒了一口气。

世博园一会就到了,除了他的宏伟让我这乡下丫头叹为观止外,那人也让我望人兴叹了·······买票的队排了老长老长····

没打算在上海耗很久的时间,于是直奔了几个主要的馆··这一逛不打紧,一逛逛到晚上九点多才赶紧飞奔出来,出口的时候,想想大家赞叹已久的美国馆,一看没多少人排队了,赶紧的溜过去···

废话不多说,直接上世博园的PP

又是明艳艳的颜色,我喜欢,热情的马来西亚

v

俺们的中国馆··里面有俺们湖南的菊花石

澳大利亚馆吧。好像是

澳大利亚馆演奏的表演家··笑容很灿烂的说,我们笑容有木有点像呢?

这个代表绿茵草地吗?嘿嘿  清新的巴西

v

奥地利,红白相间的外部装饰,使人心情明朗

很喜欢这样强烈的色彩,视觉冲击感很强

漂亮的俄罗斯馆红白相间的镂空雕刻···很雅致

德国馆外面,貌似有点像刺猬吖······哈哈

忘了在什么馆了····这表情,还形象吧

大气的加拿大馆

说一下吃住:

这天的中餐晚餐都是在园内解决的,两顿好像是60元,偶是湖南的,湘妹子是无辣不欢,所以说上海的伙食不对我滴口味····

从世博园出来已经是晚上十点多了,坐世博专线车到东方明珠下面。在世博会期间,找个住宿的地方还真难,七天、如家、汉庭都是客满,坐了辆的士,我说找个住宿的地方,的士师傅犹豫了半天,还是很好的栽了我好远,终于找了个能住的地方,名字不记得了,不过价格也高的吓人,398元/晚,条件还不是很好。但总算能找个住的地方,先住着吧···嘿嘿,还是很感谢的士师傅滴,还问我一个姑娘家家的,一个人跑出来不怕坏人啊,我说,哪有那么多坏人。····

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

东北菜馆到外滩

上海外滩

上午,自己去上海汽车站打听了从上海道乌镇的车次,有直达到乌镇的,票价好像是34元?记不太清楚了。然后我的第一次地铁体验在也在上海完成!!

下午,哥们下了班,知道上海的饭菜我吃不惯,带我去吃东北菜了。东北菜跟湘菜也差不多,口味比较淡一些,但还合胃口的说。

吃完饭,我说要去买相机内存卡,,sony的相机只能用专用的记忆棒,于是带我去徐家汇逛了逛,又是人山人海····。后面去了外滩,坐了渡轮。晚上的外滩分外迷人····

不废话··上PP

在外滩看东方明珠

外滩

东方明珠

外滩 迷人的是那些灿若星河的灯光和建筑的别致

他们是我镜头中的风景,我会是谁镜头中的风景呢

[此贴被若姑娘于2013-3-23 18:41:44编辑过]
  • 作者:若姑娘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有呢还有呢?乌镇的呢?

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

乌镇——来过便不曾离开

乌镇

从上海到乌镇,我记得是下午走的,大概不到2个小时就到了,坐的大巴。提前订好了住宿,住在离西栅不远的大运河客栈,老板人很好,说你快到了就打电话给我,我来车站接你。果然,到车站,老板就等在那了。后来要走的时候,老板看我一个女孩子不安全,帮我买了从乌镇到杭州的票,看我上车才安心的离开,很好的老板。

到乌镇大概是5点了,晚上看西栅是最迷人的。吃完饭直接往西栅里面钻。

上PP

从西栅出来 逛累了,。。于是 坐船,船是100元一趟,可以坐5个人,我很幸运的拼到了

渡口,从这里坐船进去乌镇

起灯了

快天黑了

我也想在这幽静的小镇,依着河边,在窗前种上几盆小花·········

这个小戏台有人唱戏。但听不懂

后面那艘灯船,我追了好远

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

纺纱的阿婆。先纺了 在去染坊染色

大小姐的雕花床

染布坊·······
  好吧  大叔  你成功的抢镜了

古老的巷子 有着多少不为人知的故事

看到没,还有红色的窗花

在西栅吃饭的时候 那船人在唱歌···

一个人转到这得时候 有点心慌了,没有人,突然想起了古树书上说 出现蛇妖啥的···

青石板路。。。以前谁与你一起走过呢?
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有做手工木器的阿公

公共大戏台,,,每天定时有演出。我去的时候没有

看门上的雕花,就知道原来是大户人家

走到这 看到塔就是尽头了,。再过去就是京杭大运河

乌篷船?渡口的渡船  免费的

到处都是石桥

小时候学过的 鹈鹕吧  可以抓鱼的

西栅里很多这种茶馆和酒吧。。

1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小建议:

去乌镇最好是买东西栅的联票,只要150元,最好傍晚去西栅,然后住上一晚,有时间的可以多住几晚。刚开始不知道。不然就会定里面的民宿住了,第二天白天可以去东栅,票没有时间限制的,只限次数,所以  买联票是很划算的。

在西栅里面吃东西也不贵的。两三个人吃个百来块钱,还是比较划算的。而且东西也还好,稍微带点甜味。。能吃惯就好

1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 作者:若姑娘
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这里肯定有蛇妖,而且是大的!!!瘆得慌
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(若姑娘)的帖子

哈哈 我去的时候,这里除了我。就没人了 真的渗得慌
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额,,什么时候去的, ,
放手就是最大的幸福
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 作者:bill
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
茅盾纪念馆没去吧。旅游还是几个人一起去才好,一个人旅游容易掉队
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 作者:21476ningxia
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是2013.04月底去了,乌镇确实漂亮,有机会还会去的。
幸福就是简简单单
  • 作者:迷乐佛
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个人,说走就走的旅行,我也要去走一遭
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布