宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 孜孜
楼主回复
  • 阅读:3584
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

和男朋友交往几年了,现在差不多到了可以谈婚论嫁的年龄。我们家就我一个女孩子,他们家也就他一个男孩,前段时间带回家里,我父母觉得就一个女儿,嫁给他了,我们家不白养?

你让我们老俩口怎么办?还有,万一你们两个小孩在一起吵个架,哭都没地儿。孩子不是不让你嫁,你也得按环境因素所决定吧。我犹豫了和男朋友说了想让他入赘到我们家,他自己到觉得没什么,回去和他爸妈商量后,他爸妈激烈反对,说又不是娶不到儿媳妇,他们家只有他这么一个儿子,怎么都不会同意的,并且当即就指责我,我男朋友迫于压力只能稍作妥协,分开时约定,各自回家做爸妈的思想工作。我爸妈听后很生气双方父母见面了几次始终没有谈下来,为什么结婚就只能是女方去男方家里孝顺男方父母就不能男方去女方家里,孝顺女方父母呢?
  • 人到中年
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传统啊!
做不完的事,发不完的怨气?
  • 小小鱼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不是独生子女,不过我周边也有男的到女方家里的,不过不是入赘了,只因为男方是外地的所以就和女方父母住一起喽,你现在还只是入赘这么个问题,将来生孩子肯定又会因为孩子跟谁家姓争论的,最好是在结婚前定下一些约定了,不然会让以后的婚姻埋下隐患的

• 如月(人保PICC)
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实没什么的,只是父母的观念不同。

• 高高龙城美食
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都没事,两头跑
  • 孜孜
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(如月)的帖子
他父母自从这件事情之后,明显不是很喜欢我了,还让我去他们家道歉,我就不明白了,这又不是什么大事,都什么年代说什么进女方家有损男家地位,而且他们家还在乡里比较远,其实我们工作的地方在县里面住我家还方便些
版主版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
占楼,稍后再来发表看法
  • 圆方燃气喻师傅
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俩边都不住  你们俩买套房子 过二人世界     不过  还是得养双方父母的老
  • 千变 | 万化
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过来逛逛
  • 孜孜
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(圆方燃气 喻)的帖子
房子也是个问题了,本来说好是双方父母共同出资,他父母负责首付,我父母出装修的钱,现在出了这件事情之后,他父母就不愿意出那个首付了,说如果入赘的话,那不等于儿子和房子都没了,我父母说自己负责全部也行,不过名字就只能是我的,他们家也不同意,现在我们两个头很痛,明明只是两个人结婚过日子,为什么这么麻烦,这么些年了我实在不想因为这么点事情放手这段感情
  • 圆方燃气喻师傅
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(孜孜)的帖子

你们俩的感情怎样      继续这样僵持下去没有什么好结果   

• 白沙
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个不好怎么说,,我觉得,,结婚是两个人的事,,但是同时也是两个家族的事,,所以建议你们还是要耐心做思想工作,让你男人,好好表示下,,没有铁石心肠的父母的,

你的父母的担心也是必然的,,,他的父母也是,,所以要对症下药,你父母肯定是一开始就打算让你找个入赘的,不然不会那么激烈的,,他们担心赡养,你们就做给他们看

je dois travailler beaucoup pour notre d
  • 孜孜
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(圆方燃气 喻)的帖子
我们在一起有三年了,他对我人其实蛮好的
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(白沙)的帖子
所以说努力赚钱自己买房,不靠父母
  • 白沙
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(叮叮)的帖子

额,,你确定是在给我说。。。2货
je dois travailler beaucoup pour notre d
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 白沙
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 开心果
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是件头痛的事
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得无所谓,,

但结婚是两个家庭的事情,,得慎重

我家就是招郎的,,我们两边跑,大多时间是住在我家里,,     

现在马上就有了第一个孩子,孩子跟我姓,户口也落在我们这,  

如果还能生第二个孩子的话,就跟他姓,户口落他们那,,
                                                      其实沟通好了一切都不是问题
放手就是最大的幸福
  • 莫妮卡
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们家只说了孩子的问题,生两个一个跟他姓一个跟我姓,你就跟父母商量说孩子姓氏分开不就得了,反正都是独生子女不是说现在可以生两个了吗?
  • 福茗
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然你们在县城上班 为什么一定要要入赘你们家呢?  要撇开老一辈的思想   首先你们在县城上班 离你们家近平时完全可以照顾到你的父母也可以一起生活,过年过节回趟男方家不也挺好的。婆媳总是有矛盾  但是一年里就过节回去也没什么  啊  加上在买了房双方父母都是住在县城啊  没有什么区别啊。我也是外地人 想方便照顾女方的父母年纪比我父母大 也准备去女方家发展  过年过节回自己家 也很和谐啊!
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布