宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 凡凡
楼主回复
  • 阅读:9152
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很羡慕自由的游玩,没有约束,接下来的这些经历,我都记录了下来,相信 会给很多人帮助的。
版主版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

无车一族伤不起
  • 琳儿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主还有其他的介绍呢?期待你的更新啊

版主版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个冰糖桔催熟了没?

• 凡凡
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
更新有的 今天在乡下 一有网络立马更新 求围观哦
  • 凡凡
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
熟了 后来在重庆到成都高速堵车过程中发挥了重要作用 
  • 凡凡
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
熟了 后来在重庆到成都高速堵车过程中发挥了重要作用 
  • 淡然
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主怎么不发照片了呢,洪江我去过几次,芷江也去过,但是往通道去桂林过永州就回宁乡了,自驾游没走过那么远。期待中
  • 凡凡
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天刚刚接到单位的消息,被辞退了,生平第一次,但是也坦然。游记写好了,还是要上传的。
  • 凡凡
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二 镇远
          镇远,至今已有2200多年的历史,又是一个依江畔而生的城,舞阳河就像一条绿色的丝巾掠过这个古镇。
          我去过凤凰,那是一个湘西小镇,那里的情调比镇远要显悠闲。如果说凤凰是一个有着沉静底蕴的,形态安详的老母亲的话,镇远则更像是一个稍显壮实的中年媳妇。相比沱江畔的吊脚楼,舞阳河边的青石小楼连瓦棱都显得更张扬、直白的性格。 这也许跟这个古镇的历史角色是相得益彰的吧。镇远,字面上来看,古时是兵家必争之地,也是一定要镇守的地方,“欲通云贵,先守镇远”,建筑风格随城市角色而定,这才是这个古镇镇的灵魂所在吧。

河边的建筑都是新建的,依山而建。为了找个停车方便的宾馆,我们围绕着古镇转了一圈,因为到达镇远已经是差不多是晚餐时间,不小心的我们闯到了镇远的集市上,哥几个商量着买点什么菜回去做饭吃呢!
         舞阳河的水是绿色的,不是翠绿,而是更厚重的那种,为什么他是绿色的呢,我一直在思考着这个问题,让我来用化学的思维来思考这个问题,莫非是贵州多矿质,此地距铜仁不远,有诸多矿产,估计这河中也多含某种物质而显出这种绿色。宇哥听完我的说法,直呼我在这里抽胡说,绿色就是绿色,美就可以了,搞的那么透彻做啥子。总不至于对于我们那里门前的臭水沟,你还想探究一下他是怎么形成的是吧。

我们来的是淡季,这里的夜不像凤凰那样激情,收夜之后,鲜有酒吧,高维每到一处,最感兴趣的就是酒吧了,对于他这种泡吧达人来说,有什么比发现一个人声鼎沸的酒吧更有意思的事情呢,特别是在这种古镇中间,肯定是别有一番风味的。但是聊聊的几个酒吧里坐的聊聊几个人。高源老妹说她上次来镇远的时候,这里几多热闹,原来上次她来的时候刚好是七夕情人节,舞阳河里晚上还可以放灯船,许愿之类的。我的乖乖,我们确实选了一个极冷清的时候来镇远啦,只有夜间河畔屋檐上的一盏盏红灯笼让人稍觉安慰。
  • 心里有数╮
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主去了好多地方啊,国内大部分都去游玩了吧
  • 凡凡
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(雨薇)的帖子
以前因为工作的原因,出差多,现在算算30几个省市,逛了大半了,呵呵 各地不同的人情还是很值得去体会的。少数民族的更加。
  • 千变 | 万化
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也要去旅游
  • 凡凡
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

第五天:上峨眉有两个选择,一个是自己驾车上去,另外一个就是跟团。之前我咨询过向明, 他去年国庆的时候和他老婆来过峨眉,而他给我的建议就是自己驾车上去,不用跟团,可以看到更多的景点,还能省车费钱,还有就是要多穿点衣服。幸福的向明,去年国庆和秀秀确定关系,到今年年底就可以做爸爸了,效率真高,莫不是去年来峨眉许愿了!
              我们还是选择跟团上峨眉了,一来是酒店的经理极力的推荐,二来是我们这几天所到之处都没有像峨眉山这样重量级的景点,有个导游的话,应该是件愉快的事情。后来证明这个决定是错误的。 

导游一大早5点就来敲门了,昨天交了今天上山的车旅费,里面是包含了早餐的,于是我起来到前台取早餐,我的乖乖,我还以为有个汤粉吃,结果就是一瓶矿泉水加几个面包,将就一下吧。峰哥不将就,在等车的时候,抽了个时间在门口小摊上下了一个粉吃。我们把导游交给我们的旅游团的牌牌挂好,就等着上车了,人还真多。其实还有更多的人一直在我们身边转悠,那就是推销香烛和赶猴棍的山民,不厌其烦的,说山上有猴,拿根棍子好赶猴。宇哥掏钱买了一根,2块钱一根的竹棍子,还真有点贵。后来我们仨在另外一个老头那里买了三根,只花了3块钱,哈哈,人手一根打狗棍,哦不,是赶猴棍,长沙四侠上峨眉了。上车的时候,在路上碰到了几个藏区的喇嘛,他们也是去峨眉的,如果说我们是去旅游的,他们应该是去朝拜的。有幸和几个大师合影几张,后来跟他们中间的一个懂汉语的师傅沟通,知道他们是从阿坝过来的,几个老头都好大的年纪了,但是还是这么早就起来去峨眉,真的是心诚。

坐在高维旁边那位高僧嘴里一直在念叨着,我估摸着应该是在念经,哈哈,宇哥还笑说,高维这回可开了光了。
           我有的缺睡眠,昨晚睡的太晚,今天起的太早,所以旅游巴士在上山的途中,我一直在闭目养神。突然听见一女的惊叫,司机猛的一刹车,全车人都惊醒了,只见导游说道,“这位女士,你不要这样尖叫,你这样叫会影响的司机的判断的,在上峨眉的山路上碰到动物出没在路上是一件再正常不过的事情,这证明峨眉山这片净土是一个人与自然和谐相处的世界。”一个插曲而已。导游在一旁把峨眉山的一些情况作了一个简单的介绍,无非是一些典故,旅游开发的过程以及跟团走的一些注意事项,接下来就是费用的问题了,因为我们是跟团走的,所以呢还需要交纳一个缆车的费用,因为我们是要坐缆车上到金顶上去的,等等等等,反正是上山的一路上我们就交了3次钱,真是人在车上,也没得办法了。这个时候我才理解向明跟我讲的最好是不要跟团是什么意思了。不过反正都已经上来了,那就跟着大部队一起走吧,一车人热热闹闹的,怎么说也是缘分啊,佛说,前世千百次回首,才换来今生的擦肩而过。
          下了巴士,还需要走一段山路,才能到达缆车的乘坐地点,而这中间会有猴群出没,听导游说峨眉山的猴子是早上就点上班,下午5点下班,中午休息两个小时。而我们经过那里的时候,正好赶上他们上班了。听说我们交过的门票里,都有一份人身意外保险,就是给你投的被猴子伤害的意外险。峨眉山的猴子个个都不是善男信女,凡是遇到手上拿塑料袋的,必抢无疑,大有此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下点吃的来的阵势。导游说千万不要去调戏那些猴子,峨眉山的猴子不缺吃的,个个都“三高”,现在都在想办法给他们减肥,等下你们跟他们合完影,就别挑事了哦。
          爬山还真有点气喘吁吁,因为有点高度,哥几个一看就是平时锻炼的少了。走了不多远,还真的看到一只猴子了,猴群倒没有,估计他们上班没有打卡的需要,也没什么迟到早退的什么规定一样的,生活多悠闲啊。看它那臃肿的身形,导游说的没错,这哥们肯定三高,要不是生活在峨眉山这样风景秀丽,环境优美的山中,而是生活在闹市中,再吸多点城市里的废气,估计动作还不一定有这么灵活。那橘子拨的,相当娴熟,更佩服的是它吃完橘子,还能把橘子皮给完整的吐出来,这生活过的,是相当的有品质啊。更让我欣喜的是,我看到松鼠了,我之前从没看到过松鼠,在一片悬崖边上,有一颗伸出的树,树根处有一些洞,洞旁边有一些瓜子壳。突然的,就从洞里钻出一只大尾巴的老鼠,把我给惊喜,我第一眼还真以为是老鼠。那洞边的坚果壳就是它们剥下来的吧。这些可爱的小家伙,一点都怕生。它们是这的主人,而我们是外来客,凭什么它们怕生啊,应该是我们怕生才对啊。

前面望去,是一片悬崖,峨眉山笔直挺立,峭壁棱角分明,峨眉山是板块运动挤压而形成的。
           坐上缆车,海拔最高的一段,我们以最快的速度完成了,一分钟时间不到,我们就快要金顶了。金顶之所以谓之金顶,是因为当年佛教协会当年斥资13个亿历时3年时间铸造了普贤菩萨的神像。在神像旁边还有三个庙宇,分别称之为“金殿”、”银殿“、“铜殿”。在金顶上呢,还能看到4大奇观:”日出“、”云海“、”佛光“、”圣灯“。前面两个呢,很容易理解,后面两个导游给我们介绍了一下:
           佛光:天气晴朗时登上峨眉,当下方弥漫着雾气时,若有人背对着太阳,站在巍峨的金顶上,让阳光从身后射来,前下方的雾幕上,会出现一个彩虹般光环,中间浮现着他的身影,并且影随人动、形影不离,这就是所谓的“佛光”。即使有成百上千的游人同时观看,各人只看到自己的身影被光环笼罩,如此奇景,四海五洲,绝无仅有,既心感身受,又虚无缥缈,非海市蜃楼,乃人间仙境,十分神奇,非常玄妙,佛光是光的一种自然现象,因阳光照射云雾表面而形成。佛光每年平均出现70余次,在下午2——4点钟出现较多。
           圣灯:
在金顶无月的黑夜,“舍身岩”下常出现飘浮的绿色光团,从一点、两点形成千万点,似繁星闪烁跳跃,在黑暗的山谷中飘忽不定,被人们称为“万盏明灯朝普贤”。“圣灯”现象极为奇特,对此有不同解释:多数认为是山谷的磷火;另一种解释是,某些树木上有一种密环菌,当空气达到一定湿度时便会发光。
            呵呵,因为这些东西呢,都是讲究缘分的,而就是这该死的缘分,我们没看到一个,也没看到远处的贡嘎神山。
           但是我做了副团长,哈哈。我们从导游小姐那里把旅行团的旗子拿过来了。
因为我们忙着拍照,结果把大部队丢了,导游小姐在神像下猛呼:”我的副团长去哪里了,你们怎么还不上来?“
          当我们赶上大部队的时候,挨批评啦,导游小姐可不留情面:”知道有句话怎么形容你们的不?“
          ”不晓得啊?“
          ”车上就睡觉,下车就尿尿,到处乱拍照,啥都不知道。“
           还成顺口溜了,下面我来对普贤金像做一个介绍:”峨眉山金顶四面十方普贤金像是世界上最高的金佛,也是第一个十方普贤的艺术造型。金佛系铜铸镏金工艺佛像造像,通高48米,总重量达660吨,由台座和十方普贤像组成。其中,台座高6米,长宽各27米,四面刻有普贤的十种广大行愿,外部采用花岗石浮雕装饰,十方普贤像重350吨。金佛通高48米代表的是阿弥陀佛的48个愿望。“十方”一是意喻普贤的十大行愿,二是象征佛教中的东、南、西、北、东南、西南、东北、西北、上、下十个方位,意喻普贤无边的行愿能圆满十方三世诸佛和芸芸众生。普贤的十个头像分为三层,神态各异,代表了世人的十种心态。“

很多虔诚的佛教徒,都在焚香朝拜,而我们则是对着一尊神像充满了敬畏之心,而上图中,远远的山顶上有一个小的寺庙,这个就是导游口中说的万佛顶,那个寺庙里的高僧现在正在闭关修炼,平凡人是去不了万佛顶的,不能打扰佛家人的清修。而图中那块”金顶“的金匾,是由中信国安的老总捐赠,则是纯金所造,重达88.88公斤,我的乖乖,大手笔啊。而普贤菩萨神像手里的那个如意也是由信众捐赠,由重达66.66公斤的纯金所造……
          没有纯粹的宗教,也没有纯粹的世俗,而是两者相互矫揉在一起的世界,这个就是我们这个社会现在的现状。只要我们的心里是诚的,待人待物都是真诚的,这个世界就是一个极乐世界。只是现在的人心多的是浮躁,所以我们距离那个极乐世界有一个遥远的距离,也许永远都是可望而不可及的世界,当我们静心下来,抚慰我们自己的心灵的时候,才会越来越接近心中那个最真的自我。峰哥说过一句话,我记忆犹新,”上半夜想着自己的营生,下半夜考虑别人的营生。“这样的人,也是一种接近佛说的圣人的人了吧。
  • 莫妮卡
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那只松鼠可爱,最底下那张是楼主吧虔诚的教徒
  • 宁乡商品房交易每周播报
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 凡凡
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

离开九寨沟,我们选择不走回头路,而是顺着国道继续往前。我们询问过出租车司机,走这条路,我们前往广元,路程以及路况怎么样?司机说路不是太宽,山路多,300多公里,但是可能要7-8个小时才能走完。“什么,300公里,需要8个小时,那只能开40码?”
             “你想开多快?”的士司机望着我们。
             “至少80吧?” 高维用询问的口气问道。
             ”40码吧。“ 
             宇哥也在手机上搜索着线路,大概300多公里的路,比来时经过汶川松潘要短200来公里,于是我们决定走这条线路,顺道去甘肃转转。离开的时候,我在九寨沟漳扎镇的一个邮局把我的明信片寄出了几张,希望我的朋友们能收到。 
             当我们走在这条国道上的时候,我们终于知道的士司机没有骗我们,这条国道在GPS上根本没有显示,显示仪上显示我们在一片空旷地上飘着。这是一条依山而建的国道,路况还不错,就是弯路多,没有一条直道是超过100米的,不断的弯路,弯路,还是弯路,注意力要高度的集中。过了差不多100来公里,进入到了甘肃境内,到达文县。奇怪了,这里距九寨沟也就百来公里,但是这里竟是这样的落后,黄土,高山,零零落落的村庄。高维说他们有些战友就是像是在这样的地区,除了当兵找出路,很少有出人头地的机会,只有走出这大山,才有机会接触外面的世界。

进入文县之后,继续在山里转,40码的速度,快一点都会觉得惊心。左手边是走不尽的山,右手边是流不尽的水,白龙江。一条路上就只有我们这一辆车在打着转,我们在打笑着说,要是我们不小心冲到白龙江里去,都不会有人知道我们曾经来过。话还没说完, 突然一个急弯,把车里瞌睡的我弄醒了,峰哥驾着车来了一个急转加急刹,差点撞到旁边的水泥墩,下面就是落差20来米的白龙江,这里180°的弯太多了,都没得睡意了,眼睛睁的老大了。高维在跟班长打电话了,GPS显示我们隔广元还有200来公里,着急的是,我们的车快没油了,而这个地方前不着村后不着店,我们已经围着一座又一座的山开了4个小时了。我们根本不敢回头望我们开过的路,弯弯曲曲的走过了多少座山。
          当我们到了一个叫碧口的地方,已经是5点半了,我们一个劲在这个镇上找加油站,把油箱加满,才敢松一口气。现在从这里赶到广元还有160公里,按照现在的时速,我们还要3个多小时才能到市区。而高维的班长在市区等着我们,还叫了一桌的战友,我们恨不得能把汽车开得飞起来。不好意思让老班长们等我们,我们先在碧口把晚餐解决了,解决的相当不容易。偌大的一个镇子,找不到一个吃饭的地方,只有面馆,面馆,还是面馆。后来在一个桥头找到一家能吃米饭的,比较简陋 ,但是老板娘做的饭菜还行,估计也是我们饿的不行了,席卷一空,又上路了。夜间赶路比较好,会车比较少,慢慢的,灯光渐渐的多了起来了,估计是快要到市区,这个时候已经是晚上的8点半了,我们已经进入到广元了,武则天的故里。成班长的这里等候我们多时了。成班长是高维当兵时的班长,与高维5年没见了,战友之情,是很浓厚的,我们几个小兵还端端正正的给班长敬了个军礼,今天这段路程走的真够艰难的。夜间我们经过北川,没有办法看到震区的景象,只希望,现在他们都已经好了起来。班长说,我们今天走的这些路,都是震后重修的,虽然弯路较多但是路还是很平整的。真真正正的,当我们走完这一段之后,还感慨其实国家在很多方面还是做的比较好的,像这样一条路,能修成这个样子,没有国家的支持是做不了的。
          在酒店寒暄了好一阵子。班长给我们订了一家超舒适的酒店,战友在一起聊起以前部队的事情,是那样的让人羡慕与感慨。班长说让我们好好休整一下,明天再出去逛逛。 65279
  • 初始化
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(凡凡)的帖子
喜欢这里的湖水
  • 初始化
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国山河还是比较炫丽
  • 千变 | 万化
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四川到是去了,就是没楼主去的地方多,主要是没米米啊
  • 玲子
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布