宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 凡凡
楼主回复
  1. 13楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(雨薇)的帖子
以前因为工作的原因,出差多,现在算算30几个省市,逛了大半了,呵呵 各地不同的人情还是很值得去体会的。少数民族的更加。
  • 心里有数╮
  1. 12楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼主去了好多地方啊,国内大部分都去游玩了吧
  • 凡凡
楼主回复
  1. 10楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
二 镇远
          镇远,至今已有2200多年的历史,又是一个依江畔而生的城,舞阳河就像一条绿色的丝巾掠过这个古镇。
          我去过凤凰,那是一个湘西小镇,那里的情调比镇远要显悠闲。如果说凤凰是一个有着沉静底蕴的,形态安详的老母亲的话,镇远则更像是一个稍显壮实的中年媳妇。相比沱江畔的吊脚楼,舞阳河边的青石小楼连瓦棱都显得更张扬、直白的性格。 这也许跟这个古镇的历史角色是相得益彰的吧。镇远,字面上来看,古时是兵家必争之地,也是一定要镇守的地方,“欲通云贵,先守镇远”,建筑风格随城市角色而定,这才是这个古镇镇的灵魂所在吧。

河边的建筑都是新建的,依山而建。为了找个停车方便的宾馆,我们围绕着古镇转了一圈,因为到达镇远已经是差不多是晚餐时间,不小心的我们闯到了镇远的集市上,哥几个商量着买点什么菜回去做饭吃呢!
         舞阳河的水是绿色的,不是翠绿,而是更厚重的那种,为什么他是绿色的呢,我一直在思考着这个问题,让我来用化学的思维来思考这个问题,莫非是贵州多矿质,此地距铜仁不远,有诸多矿产,估计这河中也多含某种物质而显出这种绿色。宇哥听完我的说法,直呼我在这里抽胡说,绿色就是绿色,美就可以了,搞的那么透彻做啥子。总不至于对于我们那里门前的臭水沟,你还想探究一下他是怎么形成的是吧。

我们来的是淡季,这里的夜不像凤凰那样激情,收夜之后,鲜有酒吧,高维每到一处,最感兴趣的就是酒吧了,对于他这种泡吧达人来说,有什么比发现一个人声鼎沸的酒吧更有意思的事情呢,特别是在这种古镇中间,肯定是别有一番风味的。但是聊聊的几个酒吧里坐的聊聊几个人。高源老妹说她上次来镇远的时候,这里几多热闹,原来上次她来的时候刚好是七夕情人节,舞阳河里晚上还可以放灯船,许愿之类的。我的乖乖,我们确实选了一个极冷清的时候来镇远啦,只有夜间河畔屋檐上的一盏盏红灯笼让人稍觉安慰。
  • 凡凡
楼主回复
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
今天刚刚接到单位的消息,被辞退了,生平第一次,但是也坦然。游记写好了,还是要上传的。
  • 淡然
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼主怎么不发照片了呢,洪江我去过几次,芷江也去过,但是往通道去桂林过永州就回宁乡了,自驾游没走过那么远。期待中
  • 凡凡
楼主回复
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
熟了 后来在重庆到成都高速堵车过程中发挥了重要作用 
  • 凡凡
楼主回复
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
熟了 后来在重庆到成都高速堵车过程中发挥了重要作用 
  • 凡凡
楼主回复
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
更新有的 今天在乡下 一有网络立马更新 求围观哦
版主版主
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
那个冰糖桔催熟了没?
  • 琳儿
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼主还有其他的介绍呢?期待你的更新啊
版主版主
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

无车一族伤不起
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布