宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 寒水嫣然~喵
楼主回复
  • 阅读:2137
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很久以前看很多关于奶茶和陈升的帖子,让我一度误以为他们之间有过一段浪漫往事之类的。
但是今天把那期《桃色蛋白质》下下来看过之后,才发现,完全不是我想象的样子。
他们之间的感情真的让人不胜唏嘘。

由于之前看了太多的评论,于是有了先入为主的印象。
可是看了才知道,原来场面竟然是如此的不能控制。
侯佩岑说,那期节目没有彩排的。
整期节目,奶茶基本都没有办法好好说话,情绪完全不受控制。
镜头里,一度都是她泪流满面的样子。
而陈升,始终都是那副淡然的神情。
陈升的话并不多,字字掂量。但他所有的话都是对着刘若英说的。 

当时奶茶刚发了新专辑。节目一开始,奶茶单膝跪地,送自己的专辑给陈升。陈升俯身请她起来,却拒绝了她的专辑。并且很严肃的说,专辑不可以随便送人。
然后奶茶开始哭泣不止。
奶茶哭着说,“我还是做得不够好,但是升哥,我真的努力了。”
因为在奶茶刚入行的时候,陈升便告诫她:“你不要把自己的专辑贸然送人,这不是名片,也不是你嫁入豪门的跳板。它是付出了我们的生命,我们的精神在里面的,不可以随便送给别人。 ”

自己看完节目,我开始不再相信外界盛传的他们之间隐晦的爱情,也不再相信陈升对她只是师徒之情。
奶茶对陈升自然是有着很深的感情。还有那些她无法言说的情愫。
陈升是关心她的,喜欢她的。他给她的是一种介于爱情之外的不同感情。
父亲对女儿的疼惜,师傅对徒弟的关心,长辈对后辈的怜爱,男人对女人宠爱,朋友对知己的理解……
他对她的感情太复杂。

奶茶第一次演唱会,他出席的那一次,日常惯穿衬衫牛仔的升哥,一身西装地到场。
奶茶到的银川的时候,打电话给陈升,他会拿出地图来,寻找她的所在。奶茶发新专辑,请陈升听。陈升说,“奶茶,你快乐吗?”“我一点都不在乎你唱什么,我只在乎你唱这些歌你有没有快乐。”“你要快乐的唱下去。如果有一天你不快乐了,你就不要唱。”
很多细节,其实就已经可以看到他对她是很在乎的。

侯佩岑问陈升,“你有没有喜欢奶茶过?”
陈升静了几秒,然后说:“你神经病啊?我不喜欢她,我为什么帮她做这么多的事?你觉得我是白痴吗?”

许多年来,除了对刘若英的赏识和怜爱,陈升没有更多的举动。
陈升是了解奶茶的心意的。但他有自己的妻儿,奶茶的深情是他不能承接的。
所以奶茶后来每次演唱会都会请升哥,但他都不肯去。
所以整个节目,陈升不断在强调,说我很忙,我要去做我的事情。说她应该离开了,说她不要再黏着他了。

“你有你的梦,我有我的事要做,我的事还没做完。我只希望你,好好的,你不会带动我的,你去的任何地方,其实都不关我的事了。我会做那种,永远会让你找不到的爸爸,我永远不会做那种,要去问儿女会不会回来吃晚饭的爸爸。你不会找到我的。再见。”
他把他们比喻做父女。
陈升说这段话的时候,镜头切到奶茶的脸,我看到她眼里的哀伤和无奈。
那眼神,看着让人心疼不已。
陈升说《为爱痴狂》是专门为奶茶写的。
是啊,她真的是为爱痴狂的女子。

节目中间陈升唱了三首歌,《风筝》、《纯情青春梦》、《然而》,其实三首歌都恰合情境吧。

第一首《风筝》是奶茶自己点的。
这边,陈升深情脉脉的唱着歌;那边,奶茶已经泣不成声。
陈升后来解释说,奶茶点这首歌是有原因的。

她说,”如果我有问题,你可不可以来找我?”
陈升回答说,“她跑那么远,我们怎么接得到呢?你知道那个像小孩子拉风筝,奶茶已经跑那么远…然后那个风筝掉下来的时候,我们都没有办法接到了。”“我接不到了,我接不到……”
然后奶茶的眼泪又开始不断往下流,她流着泪说,“可是那根线并没有断啊,它还在你的手上啊,就算我掉下来了,你可以拉着那根线,一直找…就会找到我在哪里啊。”看着奶茶止不住的眼泪,我们都可以想象到她在那一刻的心酸。
然后陈升回答说,“你白痴啊,怎么可能呢?”
奶茶听了泪流的更厉害,声音也开始哽咽嘶哑。“线没有断,就会知道它在哪里啊。你没有放过风筝哦。”语气里都充满了委屈。

这么多年来,他对我讲的话我都记得。有时候我也恨自己,为什么没有办法跟他一样都做得到。刘若英说,看到他,我就会觉得很惭愧。但是真的我都有记得。真的。 

他在《纯情青春梦》前奏阶段时候,很认真的竖起指头,对候佩岑和刘若英说:不要再打扰我,OK?做完这期节目我就闪了,佩岑,你不要再叫我来了,我很忙,我要去做我的事。奶茶,你也去忙你大陆演唱会的事。我们大家再见,好吗? 
刘若英扭过头笑得很勉强。 

唱《然而》的时候,奶茶眼含着泪,轻轻地跟着唱起来。
I want you freedom like a bird……

是的,歌罢,节目就要结束,他就要离开。
悲伤留给自己,美丽让你带走。
  • 莫妮卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢奶茶
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发自己坐。

今天心情不是特别好,上午加了半天班,下午睡了一下午。

爬起来整理博客,翻出这篇08年写的旧文,突然觉得很感慨。

想起自己的积分还差那么点就可以升级,于是贴了上来。

• 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(莫妮卡)的帖子
你居然抢走了我的沙发?

• 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近,刘若英又出新专辑了,《亲爱的路人》,昨天试听了主打歌。

依旧那么打动我的心。
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

《亲爱的路人》,又是一首翻唱,但词从来不逊色,从《后来》到《亲爱的路人》,仿似不同阶段对感情的领悟。 

最初以为只是路人,没想到变成亲爱的
曾经以为最亲爱的,最后原来也只是路人。

• 莫妮卡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贴一下奶茶新专辑主打歌《亲爱的路人》的歌词吧。

亲爱的路人

作词:林夕

作曲:木村充利

演唱:刘若英

歌词:

一个一个笑窝 一段一段泪光

每一次都以为 是永远的寄托

承受不起的伤 来不及痊愈就解脱

我们 已经各得其所

所谓承诺 都要分了手才承认是枷锁

所谓辜负 都是浪漫地蹉跎

所以别问 还差什么我们没结果

都结了果 却由他来收获

那时候 年轻得不甘寂寞 错把磨练当成折磨

对的人终于会来到 因为犯的错够多

总要为想爱的人不想活 才跟该爱的人生活

来过 走过 是亲爱的路人 成全我

尘埃落定之后 回忆别来挑拨

何必刻意难过 去证明快乐过

时间改变你我 来不及回看就看破

洒脱 是必要的执着

所谓承诺 都要分了手才承认是枷锁

所谓辜负 都是浪漫地蹉跎

所以别问 还差什么我们没结果

都结了果 却由他来收获

人终于会来到 因为犯的错够多

对的人终于会来到 因为犯的错够多

那时候 只懂得爱谁最多 忘了谁最懂得爱我

对的人会成为一对 因为再不怕犯错

没有错 让最爱的人错过

才知道最后爱什么

来吧 来吧 让亲爱的路人 珍惜我

没有你们爱过 没有我
  • 高高
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我要听听看!
享受孤独
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布