宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 寒水嫣然~喵
楼主回复
  • 阅读:7166
  • 回复:77
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

想起来要开这个帖子,是源于偶然看到宁乡在线论坛的百度百科,“宁乡在线(北京城市中国旗下的分站)建立于2005年,新版的宁乡在线开通于2010年6月8日由胡梁重建于宁乡县 玉潭镇,是宁乡的综合信息门户网站”。

当时看到的第一反应就是,在线快要三周年了诶!应该要搞个生日庆典神马的吧?是不是可以开个帖子庆祝下周年?
然后掰着指头再一算,我混在线论坛也快一年了呢。

当初刚回宁乡工作没多久,因为要好的朋友几乎都不在家乡,难免觉得生活有些单调,想要试着交一些新朋友。
因为在长沙的时候常常混长沙论坛,于是就下意识地在网上寻找宁乡本地的论坛,然后我就来到宁乡在线啦!
然后就这么一段时间里,认识了不少人哇!
不得不感慨一下,论坛真的很奇妙,把许多原本只是陌路的人们联系在一起,渐渐地成为了朋友……
于是呢,我就萌发了念头,想要开贴记录一下我来论坛以后结识的那些可爱的菇凉们和有爱的先森们……

这个帖子预计会有点长,因为有不少人想要写,加上最近5.17电信日,公司事情会比较多吗,不一定能有很多时间更新。
总之,不管有没有人看,我都一定会持续更新的,争取在6月8号之前全部写完啦!
至少,是给自己这段时光的一个纪念。

因为坛子里的人实在太多了,我也并非全都认识,所以我自己琢磨了一下,预备写17个人的样子吧!

为什么是“17”呢?因为我自己最喜欢7这个数字,而我要写的人显然不止7个,初步盘算了一下,恰好是17个人!
再加上“17”谐音“一起”,听起来很美好的样子呢!

然后呢,有三种人我就不打算写了。
第一种,没见过面的人不写。因为人在网上的形象和现实中是一定会有差异的,没见过面的话,其实真心算不得认识了;
第二种,见过但是印象不深的人不写。都印象不深了,显然我是无法描述的;
第三种,像球叔叔、独有一支红 这样我自己带进论坛一起玩的,我现实中原本就认识的人,就不另外写了。

嗯,就这么愉快的决定了!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^更新第一天分割线^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
昨晚又扳着指头算了算,最后确定了想写的人和要写的顺序。
⑴若姑娘
⑵安澜
⑶粽子
⑷湘哥
⑸在线哥
⑹吹风
⑺婷姐
⑻魅彩
⑼康康
⑽泡泡
⑾无情
⑿玲子
曾经拥有
⒁迷茫
⒂喻师傅
⒃骑士
⒄白沙
[排名有玄机,莫要瞎猜测]

晚点吃完饭来写。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

先说说若姑娘吧,她是我在宁乡在线认识的第一个人,也是在线最可爱的编辑姑娘。
如果没有她,也就不会有和宁乡在线的其他故事啦,也不会认识后面要写的其他人啦!
所以她肯定是要摆在第一位来写啦!

其实我更习惯叫她欧阳,因为我闺蜜也是叫欧阳,所以总觉得这两个字念出来特别亲切。

记得第一次见到欧阳,是芝九草堂的试吃活动那天,那也是我第一次参加活动,早早就到了现场。正等得有些小焦躁的时候,就听见有人在我身后问“你是嫣然吧?”,然后我一回头,就遇见惊喜啦!
一个穿着黑丝的性感妹子哟,笑眼眯眯的看着我哟!我最喜欢身材好的妹子了哟(诶呀又暴露了我内心其实是个汉子的本质了)!而且这妹子还看上去很亲切哟!笑起来眼睛像两弯月牙儿!我对笑容好看的人最没有免疫力了吖!

那次试吃,欧阳几乎就很少落座,因为一直忙着给我们安排座位,分配甜品,还忙着拍照,她一直细心地照顾每个人的喜好,等大家全部吃上以后才舍得小休一会儿。那份细致妥帖,直到现在回想起来仍然觉得心里暖暖的。

(黑丝照还是要上一张的!不然无图无真相吖)

也是那次活动之后,我开始在坛子里和群里活跃起来,因为觉得欧阳是个靠谱的好姑娘,也因为芝九草堂那次活动氛围很好,也就很乐意继续跟着欧阳参加论坛线上线下的活动,一来二去的,和欧阳也慢慢熟稔起来。渐渐也会常在QQ上和她聊天,从电影聊到美食再到网购,再后来甚至还有聊过一些感情问题之,还有找她介绍对象之类,然后还会互相交流一些好玩的QQ表情,她还教了我不少购物的小秘诀,而且我那些秘诀后来逛街的时候真的都用上了呢!

嗯,还要特别强调一点!!!欧阳有个超级萌超级可爱的崽崽吖,那孩子小模样长得可招人爱了!眼睫毛老长了!皮肤白白嫩嫩的!那绝对集中了爹娘俩人的优点!而且超级有礼貌的,说话也温温柔柔的,一看就是爹娘教得好哇!每次看到都忍不住想调戏一下下(我知道欧阳不会怪我的)!!

日子还在继续,我们还会有更多的交集,会越来越熟悉,总之,认识欧阳这么一个可人心的姑娘,是一种缘分,也是一种幸运。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

接着写淡定温和的安澜姐姐。

嗯,我和安澜只有一面之缘,后来的我参与的许多活动都没再遇到她,于是写她也就么有像欧阳那么多素材可写。

安澜也是在芝九草堂试吃的时候认识的,当时我俩都在开发药号前面转来转去,等着同试吃的大部队汇合,然后等着的过程中,我们俩人都间或好奇地瞄瞄对方,猜测着对方是不是也参与同一个活动,却又都不好意思主动询问。直到汇合之后,欧阳给我们互相做了介绍,我俩才好意思跟对方打招呼。

试吃的时候,我和安澜刚好坐在同一桌。安澜戴着一副眼镜,看上去有点儿书卷气。比起我的聒噪和闹腾,安澜真的就是一个淡定的大姐姐。她看着我因为第一次活动而兴奋地叽里哇啦话语不断,然后边吃边乐呵;她看着我抓着左歪右扭地自拍,对着镜头做尽各种二货表情,也都不鄙视我,然后还微笑帮我咔了好几张;她同我说话的时候总是温和而缓慢,脸上始终都挂着淡淡的微笑,让人觉得很安心、很舒服……从她写的试吃贴《
相约宁乡芝九草堂》也不难看出她文笔细腻,文如其人呢。

安澜姐姐斯文温和的样子一直深深印在我脑海里呢^。^希望有机会能再见到她!

【上张图,虽然我的文笔不够好,但是我觉得凭我的描述应该也不难看出安澜是哪个吧?】

粽子,一个可爱的圆脸姑娘,短发,微胖,爱笑,并且同我一样是个超级吃货!

我俩一起参加过两次活动,芝九草堂试吃和2012观影团,最好玩的是,几乎我每次见到她的时候她都在吃东西,而且每次都笑得特别开心,粽子的笑容很有感染力,我每次只要一看见她笑,就忍不住地跟着想笑。

老话都说,心宽体胖,粽子就是个性特别爽朗大方,开得起玩笑。记得芝九草堂试吃的那回,我们大家全吃完了之后把盘子都推到她跟前,然后说要拍照发微博说这一大堆全是她一个人吃光的!她就笑嘻嘻地把脸望镜头前一凑,超大气的说,你们拍吧!

于是就有了以下的照片——

2012观影团那次,我事先不知道有哪些人,然后很忐忑的到了人人乐。结果一去看见粽子啦我就超级兴奋地冲上去了!虽然只是第二次见面,可是就是觉得她好有亲切感的!也许是因为胖点的姑娘让人觉得比较踏实?(诶呀~我一直攻击粽子有点儿胖,粽子可千万别来打我吖~我细胳膊细腿儿的可吃不消哇!)

然后观影前候场的时候我们还约好坐一起的!因为我超级害怕看灾难片,说好了让粽子给我当靠山的!!!说好了害怕的时候就可以抓着她的!!!结果!!!结果!!!进了那乌漆抹黑的厅里之后!!!!她们就把我给弄丢了!!!弄!!!丢!!!了!!!

然后我一个人战战兢兢地看完了整个电影!!!!而且每次看到大场面就要把3D眼镜摘下来!!!!因为胆小不敢看灾难画面好么!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!粽子你是坏人!!!!你抛弃了我!!!!!我可记着仇呢!!!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

湘哥,这是个曾经很活跃的家伙!但是现在真的几乎算得上是销声匿迹了!可以用神龙见首不见尾来形容么?

不过,湘哥对我来说,还算是个蛮特别的存在,因为他是我在论坛认识的第一个男筒子哈!

在2012电影观影团的时候就已经一起看电影了,只是当时我光惦记着被粽子弄丢这回事儿,根本没留意到那天同场的男性!直到后来大家发观后感的帖子,我才回过神来,原来那天在影院坐我旁边的那人就是湘哥吖!话说我们还聊了天来着!!!还聊了不少!!!!可是我当时真的一直以为那只是个路人!!!真心不知道他是论坛的筒子!!!!我究竟是要多二缺才会这样子搞不清坨??

那时候正是我刚到论坛最有热情上蹿下跳的时候,恰巧那时候湘哥开了个帖子 
《[灌水]~~~成语接龙到88楼奖潇湘国际电影票一张!!》,于是我拉上球叔叔和独有一支红一起刷楼接龙,狂刷了湘哥N张电影票!中奖了然后当然就要领奖啦!因为湘哥在文体中心那边,离我公司也不是特别远,于是我中午从公司走过去找他领奖,湘哥也特别热心,虽然就那么一小段路,但我回去的时候他还是骑车送我来着,真是赔了油费又折票啊哈哈哈……

在那回回去之后,跟湘哥也就算是正式认识了!也就偶尔在QQ上聊聊天神马的!可是后来慢慢地湘哥就不怎么在论坛和群里露面了,我们也就慢慢木有联系了……

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

好几天没更新了,今儿来更新一下……

在线哥,这是个无法避开一定会写到的人,可是却感觉无从下手……

其实也见过很多次面了,却好像真的不熟悉他,甚至可以说是除了记得他的长相外,对其他一无所知。

所以,其实我只能写写我自己的印象了……

因为在线哥真的给我一种不苟言笑的感觉,看上去很威严的样子,一看就是个家长的样子……
(不如大家来八卦一下,若姑娘和在线哥在一起究竟谁说了算呢?)

再八卦一下,昨天我去在线领奖的时候,放眼整个办公区都没看见他家超萌小正太……

于是我就问欧阳啦,你家崽崽哪儿去了……
人家回说,“厨房洗碗呢……”
我说“你虐待儿童吖”
然后人家又说啦,“是给工资哒”
于是我很好奇的奔进厨房去调戏小正太啦!
小正太小嘴还是那么甜呢,很有礼貌地打招呼呢……
他告诉我说,每次洗碗能赚一块钱!!!
我头顶顿时有一万只乌鸦飞过……

现在是21世纪了好么?早在我小学的时候,我洗碗就能赚一块钱了好么?
难道二十年来水准都木有变?
这劳动力好廉价( ⊙o⊙ )哇!
欧阳和在线哥这绝对是吃果果的剥削吖!!!
万恶的资本主义社会吖!!!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

吹风,也就是风继续吹,也就是jape,也就是伍陆柒,也就是567……

好吧,吹风我真的才发现你老人家马甲真的好多巴多吖……

最初还没见过面,只是在群里聊天的时候,因为他在群里ID是 风继续吹 ,而我恰好算得上哥哥的铁粉,又很喜欢《风继续吹》这首歌,所以对吹风印象真的特别深。

后来,欧阳开了个《
踩楼有奖!世界末日前,带着幸福放肆踩吧》的帖子,可以通过踩楼赢得电影兑换券。
那个时候潇湘影城生意还不是特别好,那会儿的电影券都是50面值的,也就是说,正价60的电影,我们只要补10块钱就可以看了,怎么想着都觉得很划算。

再加上那个月因为想看的电影特别多,《王的盛宴》、《1942》、《少年派》神马的都是差不多前后接档,当时就特别有动力想要电影券,于是我拉着球叔叔和独有一支红一起放肆踩楼,最后我们仨加起来总共踩到了十多张电影兑换券。

领到券之后我们盘算了一番,就是看完我们想看的电影之后,还会有两三张券剩下。
然后当时我正在踌躇,因为少年派是3D版的,要80一张,也就是说我需要补30,然后出惯了10块的我自然就觉得贵了。
于是,我就到群里去吆喝了,邀一个人一起看少年派,我出券,对方负责补余额,这样双方都省钱了,算是双赢的结果。
我特别记得,当时我吆喝了半天,群里回应的人不少,可都是玩笑的居多……
我心里还惆怅说,完了,要自己补余额了……(其实看看潇湘现在的影券,又发现其实30也没什么的……)
这个时候,咱们吹风童鞋就冒出来啦!
然后咱们就加了好友,开始私聊怎么碰头,然后交换了电话号码神马的……
再然后,我晚上就带上我娘我姑姑我妹子一起杀去电影院啦!少年派这么精彩的电影当然要阖家观赏啦!(p·s:我家人的钱钱可是自己掏的……木有宰初次见面的吹风童鞋吖……亲们可千万别误会我……)

因为是晚上嘛!月高风黑,看人不清的,就只是记得吹风童鞋好像长得还算是五官端正,帅不帅神马的完全木有印象……

电影散场后,有件事情我不得不吐槽一下……
看完电影我不就拖家带口地撤了么……
吹风当时也说了拜拜了……
氮素!!!
在我们坐在的士上已然快到家的时候,吹风童鞋打电话给我了,说是要请吃宵夜……
我心里顿时一万头草泥马奔过……毫不夸张!!
然后我自然果断拒绝了……
然后我挂了电话就跟我娘说,你看这人多没诚意,说请吃宵夜吧,等人走了才说,搞不搞笑?

鉴于此事,那次看完电影,跟吹风童鞋也就一直不太熟,只是偶尔会在网上聊聊天儿……

再后来的某天,吹风童鞋在群里发了张照片,然后让群里人猜地点,说是猜到的人有奖哇!

于是我就细看了看,诶呀,花明楼炭子冲吖!这不是我的根据地么?姐高中就跟那儿读的呀!姐打小就在那边玩大的呀!

于是我很顺溜的猜对了吖!

于是找他兑现奖品哇!那会儿我刚好想吃棉花糖吖!
于是我就要了棉花糖当奖品吖!

于是某天中午,吹风童鞋就开了个小车车到电信局来给我送棉花糖吃了哇!
诶呀,这事儿比宵夜那事儿可靠谱多了……
印象一下扭转了不少哇……(诶呀~吃货真的没得救~一点小零食就扭转了……
你们尽情地鄙视我吧

再后来就常在网上聊聊天神马的……
然后还经历了一次他喊我看电影被我放鸽子事件……
反正慢慢就这么熟了……

嗯,熟了之后的事儿就不能全都跟这儿说啦……
得留点秘密……

于是,吹风就告一段落了……

准备更新下一个了……

婷姐,对我来说,是论坛一个比较特别的存在,这也是我把她放在7的缘故。
7是我最喜欢的数字。

说婷姐可能坛子里很多人不知道是谁,但我说她的ID:叮奇咖啡宁乡总店 应该就都不陌生了吧!

最初去芝九草堂试吃的时候,我还不知道芝九草堂和叮奇的关系,当然那次也刚好婷姐不在店里,我木有能见到她,只是听欧阳和安澜说起老板娘人很好……
直到后来我自己在叮奇办了会员卡,才终于见到了传说中的老板娘——婷姐。
再到后来我渐渐成为叮奇的常客,才慢慢和婷姐熟起来。
婷姐真的是个让人很有亲切感的姐姐,我之所以那么喜欢去叮奇,也很大一部分原因是因为婷姐。
也许是因为婷姐信佛,我每次看到她,都觉得特别安心,特别踏实,总是很乐意同她多说些话。

我喜欢婷姐营造的叮奇的氛围,不像宁乡其他的很多咖啡厅那样各种打牌抽烟、乌烟瘴气,我可以随便点些小吃,随便喝点饮料,同朋友一起聊聊天,看看书看看电影,又或者只是拉着婷姐东扯西策,就可以在叮奇消磨大半天或者一整晚的时光。

曾经在心情特别崩溃的时候躲进叮奇的最里面的角落里,那天特别不想说话,很怕被人看见,也很怕面对人,是婷姐很善解人意地亲自给我端来一杯冻柠檬红茶和一块咖啡慕斯蛋糕,也很贴心的只是拍了拍伏在桌上的我的肩膀,然后就把空间留给我,让我自己平复心情。

我特别喜欢猫猫狗狗,自己家也有一只养了五年多的小土狗。去过叮奇的筒子们一定会发现,叮奇常常有各种狗狗出没,因为婷姐自己也是爱狗人士哈!她家有只黑色的泰迪,叫做叨叨。叨叨超级活泼好动,我虽然只见过叨叨几次,可是它每次都好热情,还有点儿小馋,每次看到它都觉得好欢乐哦。
不过因为叨叨是纯黑色的,又好动,所以我尝试过很多次,从来就没办法用我的手机拍清楚它的脸……
更巧的是,常来的客人里也好多养狗狗的姑娘,她们常常会带着狗狗们一起来叮奇玩。

也许这就是叮奇的奇妙之处,许多人在这里认识新的朋友,发生新的故事,叮奇让宁乡变小了……

【说几句题外话,其实原本我敲了很长一段,不过敲着敲着就发现关于叮奇的故事真的说都说不完,婷姐本身倒还没说几句。
这也是我第一次意识到,原来我和叮奇真的结缘不浅,从试营业到成为常客,看着叮奇一点点的改变,越来越好,我想,也许之后我真的可以单独开个帖子,写写在叮奇发生的那些故事。】

【为什么写到现在,越来越觉得自己像在记流水账?我果然是退化了吧……筒子们先将就着看……全部写完以后再慢慢改……】                        
                                                       未完待续

版主版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发咩
版主版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哦也,板凳

版主版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帖子三天内可修改。三天后要修改请找我,

• 伍陆柒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
观望中
  • 指尖上的魅彩
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 有想法
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(若姑娘)的帖子

( ⊙ o ⊙ )啊!还有这个规矩啊!太坑爹了!
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(jape)的帖子

会有你的……估计在第六个第七个的样子……
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
版主版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 瞧瞧我是不是第一
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(若姑娘)的帖子

你一定是第一啦~你是我在坛子里认识的第一个人吖~
  • 伍陆柒
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(寒水嫣然~喵~)的帖子
哈哈,我有什么可写吗
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(jape)的帖子

你自己猜呢?
  • 如月(人保PICC)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待续集。
  • 高高
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好可惜!我们没见过面!
享受孤独
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • .......
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加论坛我们的想法一样...

一不小心加论坛,有两年多了,这两年里发生不了,改变不少...

才写十七个人有些少哦.应该写一大堆
我曾花了一通宵,写了一百多个人....

期待闲时更新...
......
  • lovela
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待,虽然没有我
  • 指尖
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实这些帖子应该做点花样出来...这样太单调了。
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(指尖)的帖子

呵呵,我也玩不出什么花来~
就是单纯想给自己一个纪念……
  • 蓝天救援队-信958
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来顶个哒
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布