宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  • 阅读:122441
  • 回复:99
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

发篇装修日记给朋友们鉴赏一下
每个人喜欢的风格都不同
但是简约现代风格还是比较实用的
用咱们宁乡话说就是’打得常’
简单的介绍一下,房子在哪个楼盘我就不介绍了
这是我同学的房子,小户型。三口之家住是非常不错的
整体装修都是按省空间的形式来设计的
半包形式,请的哪家装饰公司我也不细说了,如果需要可以私聊我问
家具电器什么的都是自己买的
找了熟人,所以折扣也相对来说比较低

帖子最后面有装修要注意的事项
(半包和全包要注意的又是不同的)
自己装修虽然累点,但是花费的钱肯定也少一些

大家都可以来分享自己家的装修日记
写得好的,将得到一定的城市币奖励
这个一定,是比较多的哟

除去公摊面积80平,装修8万多,家具电器床上用品等6万多。

请装饰公司装修要注意以下几点:

1、装饰公司喜欢拖时间,所以在一开始就要说清到底是几个人施工,我的房子本来说好两个月完工,却拖了五个月才完工。合同里面要定明时间,签订合同时要说明超过时间要赔偿等事宜。

2、装修之前自己要有思路,要装修成什么风格,最好在网上找一些案例,要求装饰公司严格按照房主的意思设计,装饰公司平时做得比较模糊。做好了再告诉你这样做才好看,要业主接受。我就有很多都是半推半就的接受的。

3、装修要用的建材,要定好品牌,装修公司口头说浴盆,马桶为知名品牌,本来我是选的是九木,装修公司说辉煌的可以,可装好后才知道,连辉煌都不是。

4、要想装修和你想像中的差不多,必须要设计师把装修图,效果图完整的给你,一些细节,如阳台,飘窗都要给。整体风格要明确,不能由装饰公司模糊过去。阳台,飘窗,以及壁柜衣柜什么的,他们都没有给我看效果图。

、问清装饰公司请的什么师傅,看师傅手艺怎么样决定一些细节。

6、地滤要严格按要求来,我这房子师傅未考虑厨柜怎么安装,后来装厨柜把地滤遮了,等于厨房无地滤了,要是厨房不小心积水,就没办法把水弄出去。

7、装饰公司老板事先什么都答应你,最后实施及购买一些东西时就模棱良可,效果与之前商量有明显出入。

8、最好一开始就装好沙窗,夏季很多蚊子,飘窗处也有很多灰。

9、购买家具利润空间很大,基本八折或八八折等于没打折,可以找熟人或者参加一些团购活动,能拿到更低折扣的。那些砍价会完全是造势,真正少了多少,只有商家自己清楚。

10、窗帘,一定要事先量好尺寸,他来量尺寸时你就将尺寸记在本子上,等窗帘做好后再重新量一次窗帘的尺寸看看有没有少尺寸。如果有少,是可以要求他退钱的。

11、电视机,及所有电器安装收费很乱,如果不了解很容易被他们坑,他们说要买这买那,又是软管啦,又是什么线啦,完全是看人来说的,看你好不好欺负,如果家里有个男人在,他们是绝对不敢这么大胆的,买的东西多,他们就能在中间赚钱。

12、家具(沙发,茶几,电视柜)送货来时要详细检查,看有没有被撞漆或损坏。

13、灯具,如果有水晶灯饰等要检查水晶是否有损坏,师傅是不会管好坏的,直接给你装上。

14、鞋柜,如果高跟鞋居多,间距一定要高点,还要考虑男人的鞋码,女人的鞋码一般短一些,但是男人就不同了,4243的码很正常的。如果没有量好尺寸就安装进去了,到时候放男人的鞋时根本前不上鞋柜的门。

15、酒柜,与想像中完全不一样,最好先在网上找找图片,告诉给设计师。

16、衣柜,一定要先看效果图,要不然做出来的衣柜会让你大失所望,如果不是节省空间,把衣柜做成壁柜,建议买现成的衣柜。

装修过程中还有一些小故事和小麻烦,等想起来再来补充。希望能给一些以后或者即将要装修的朋友一些参考。

能看到此处不容易,感谢能看到此处的朋友,若帖子回复中有出现‘啊,你家房子好漂亮’等回复,亲,你只回不看帖咩?

• 白沙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三室两厅,的风格看看,,有没有别的,,装修风格
je dois travailler beaucoup pour notre d
  • 彪喜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个放饮水机的龛橱很显怪异。其他还不错

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(白沙)的帖子

装修风格你自己选择的呀,主要就是色调,家具很重要

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(彪喜)的帖子

二狗,你又想说啥了
  • 称、驼
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整体还不错, 主卧的阳台,,有点怪怪的~  虽然结婚了,但是生活应该一样的要有点情调~
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(称、驼)的帖子

主卧的阳台吗?哈哈,人家未结婚滴妹子呀。我想说,我做了这么久滴图,整理了这么久的字,能认认真真一字不漏的看完的,没有几个!!!

称砣姑娘也没有认真看完的。 如果是我装修,阳台肯定是多肉、 
  • 指尖
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简洁大方...
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(指尖)的帖子

小怪兽言简意精
  • 莫妮卡
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
空间收纳合理内嵌的收纳柜比较省空间,比较喜欢餐厅那部分设计
  • ~漫步云端~
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好喜欢飘窗,请问亲下面与飘帘一起的地方也是做窗帘的做的吗?就是那个台子上的与窗帘配套的地方~不知道我有木有表达清楚,大家能不能看懂我的说问题
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(莫妮卡)的帖子

就是因为空间本身不大,所有的柜子都是做的壁柜
  • 指尖
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(若姑娘)的帖子

其实有一些想说的,无赖读书太少,词汇量太少。组织不出语言...

只能精简化啦,哈哈
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ~漫步云端~ 发表于 2013-5-23 15:22:49 :
好喜欢飘窗,请问亲下面与飘帘一起的地方也是做窗帘的做的吗?就是那个台子上的与窗帘配套的地方~不知道我有木有表达清楚,大家能不能看懂我的说问题

对的,就是窗帘店做的,你先会去窗帘店选式样和花色,选好后老板会过去给你量实际尺寸,你提前就告诉他你要做飘窗,他就会把你飘窗处给量了,做好垫子。 
  • 白沙
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在不都是,那什么净化水么,,,怎么还在喝桶装水,,还有,,我发现2个饮水机,,加一桶水,,主人真的很渴,,,,难道是最近电梯坏了,一口气爬10楼,,,
je dois travailler beaucoup pour notre d
  • ~漫步云端~
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(若姑娘)的帖子

哦哦哦,我们家没有做垫子。也要抽个时间把垫子做了。谢谢亲。
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(指尖)的帖子

其实我也组织不出太多华丽丽的语言,太过华丽,彰显浮夸。 言简意精挺好的
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(白沙)的帖子

你瞎了,哪来什么两个饮水机。拍照本身就是定格一个时间段一个空间内的事物,恰好半桶水放在茶几旁,被你这天生话渣看到了。我去。人家躺沙发上看电视时不想起身倒水,直接拿桶子往杯里倒,也行的嘛
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(~漫步云端~)的帖子

冬天坐在飘窗处看雪
春天坐在飘窗处享受阳光
爽歪歪的
  • 指尖
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(若姑娘)的帖子

最近我姐那里也在做装修。140的三室两厅,等做好了,我也传个图片来晒晒..

(ps:好羡慕有房一族啊!
  • 您福
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简单就好!不错!比我的好多了!

那个阳台上原来的铁护栏其实可以拆掉!那个时间长就会生锈!突兀在那里也不好看!
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布