宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 寒水嫣然~喵
楼主回复
  • 阅读:2372
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

文 / 鲁迅
古来很有几位恨恨而死的人物。他们一面说些“怀才不遇”“天道宁论”的话,一面有钱的便狂嫖滥赌,没钱的便喝几十碗酒。——因为不平的缘故,于是后来就恨恨而死了。 

我们应该趁他们活着的时候问他:诸公!您知道北京离昆仑山几里,弱水去黄河几丈么?火药除了做鞭爆,罗盘除了看风水,还有什么用处么?棉花是红的还是白的?谷子是长在树上,还是长在草上?桑间濮上如何情形,自由恋爱怎样态度?您在半夜里可忽然觉得有些羞,清早上可居然有点悔么?四斤的担,您能挑么?三里的道,您能跑么? 

他们如果细细的想,慢慢的悔了,这便很有些希望。万一越发不平,越发愤怒,那便“爱莫能助”。——于是他们终于恨恨而死了。 

中国现在的人心中,不平和愤恨的分子太多了。不平还是改造的引线,但必须先改造了自己,再改造社会,改造世界;万不可单是不平。至于愤恨,却几乎全无用处。 

愤恨只是恨恨而死的根苗,古人有过许多,我们不要蹈他们的覆辙。 

我们更不要借了“天下无公理,无人道”这些话,遮盖自暴自弃的行为,自称“恨人”一副恨恨而死的脸孔,其实并不恨恨而死。 

• nxadmin
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喵喵,禁止灌水啊,

灌水是要被管理员封号的啊
  • 寒水嫣然~喵
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(胡樑【宁乡在线】)的帖子
诶……我发的是有文字的……
编辑的时候都还有,不知道怎么发出来变乱码了……

• .......
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喵喵,禁止灌水啊,

灌水是要被管理员封号的啊

我上午看这帖的时候是没有文字的,这时候看有了.
......

• .......
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喵不是管理?

是管理灌水就要封号?

还是只要灌水就封号啊.
......
  • 想念-dm/u4
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会吧,
  • 玲子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布