宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 绝爱校园
楼主回复
  • 阅读:2188
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我叫吴好乐,来自广西桂林,性别男,今年虚岁27,少数民族,爱好足球。
    小时候,因一部日本动画片爱上了足球,我不说大家也应该都能猜得到,这部动画片的名字——《足球小子》(又名“足球小将”)。但那时候的我身处大山之中(贫困山区),连个像样的篮球场都没有更别说什么足球场了,提起我的足球爱好简直就像是天方夜谭似地,而且更郁闷的是连个足球都买不起。我只能在篮球场与田野中用废旧的篮球、找几个童年的玩伴来“屌丝”一下我的足球梦想。
    2001年,中国足球首次打进世界杯决赛圈,让我对足球开始疯狂的追捧,就连学校的某位球迷体育老师都大胆创新的在篮球场上举办了首届校园足球联赛,那时1000人左右的中学居然零凑碎拼的组成了4支参赛球队,我有幸成为参赛四强之一的一名队员。
    2002年,韩日世界杯进行时,为看中国队比赛直播甚至都有逃学旷课的现象,但遗憾的是,如此的热爱却换不来中国队小组出线的现实。
    长大后,终于有机会进入一所有足球场的学校,可同样令人纠结,因为这所学校没人踢球,足球场的杂草快长得比人还高了,由于找不到一群或几个对足球爱好的同学一起玩,我的足球梦就此搁浅了。
    2012年,早已结婚生子的我又重拾足球梦想,自己在广东顺德组织成立了一支由车友/网友组成的业余足球队(取名“购车网队”),这是我11年后再次圆足球之梦,为此,我的球衣号码象征性的选择了11号。然,好景不长,球队成立四个月之后的某一天,我仓促的离开了广东,结束了短暂的业余足球队员生涯。
    2013年,我进入湖南宁乡一家乡镇企业(灰汤金太阳现代休闲农庄)工作,这里既没有篮球场也没有足球场,我的足球梦在这里看不到任何希望,梦想恐怕要就此终结了……

我的足球偶像是《足球小子》动画片里日本静冈县南葛队长大空翼(虽然他不是现实中的足球明星,但我依然膜拜他)。 

我喜爱的足球队(俱乐部):中国超级联赛卫冕冠军·广州恒大

• 长沙南雅医院
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错不错,志同道合的兄弟。哈哈
  • 绝爱校园
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 绝爱校园
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(匿名游客)的帖子

但是我也很少上县城的。

• 主妇心情
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你不是说你在灰汤工作么?怎么很少在宁乡?
  • 如月(人保PICC)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
灰汤以后发展了有希望建一个哦。
  • 绝爱校园
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(主妇心情)的帖子

很少到县城,灰汤离宁乡县城太远了。
  • 绝爱校园
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(匿名游客)的帖子

我加了一个宁乡县城的足球群。
  • 绝爱校园
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(如月)的帖子

那就要等湖南大学的商学院建起来的时候了。
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布