宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 快乐你我
楼主回复
  • 阅读:25390
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七月二十八号清早,我抵达了武汉。之后,就开始了武汉之旅。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

上午首先到的就是黄鹤楼了。毕竟,武汉闻名的还是一个黄鹤楼。作为旅游的我,肯定是不能错过的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

还去了辛亥革命纪念馆了。像那顺路的景点还是不能抛弃的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

之后就是去购买自行车了。我不知道车店在哪里有,还好,车上有大姐很热情,就告诉我哪有车店,并且还算便宜。所以,我就直奔那而去了。

在店里,我给我的同学打电话咨询了一下,因为我到的是捷安特的专店,他对美利达比较熟悉,说让我去美利达走走,对价格掌握得好一点。最后,他说了句,两家都是品牌店,相当于现在联通和移动的区别了。

我也就知道了,再说,我也不想瞎跑了。听取老板的意见,直接就把ATX660给拿下了。想着骑回家,我就兴奋。。。这真是人生的第一次骑行经历了。没有什么可以阻挡了的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

很干脆很利索,掏钱买下走人。就那时起,一直绕着东湖转大圈 ,把我给累得够呛,就那时,都跑了将近20公里呢。那兴奋劲啊。顶着大太阳就转。

回到旅店,准备准备,休息休息,就起程上路了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

下午3点,走了,武昌
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

出市区真的让我想死,三点的太阳还是很大的。在那长达7公里的路上,大太阳紧盯不放。

到了107国道上,感觉好了不少,可能时间推移,太阳小了吧。路边树也多了,但,没有买头巾和眼镜,大车的灰真是坑死我了。

不过,路边的景色还是不能忘的。我还到一家养殖基地里去参观了呢。。。看到了不少的花草。。。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

荷花 
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

快到7点多的时候,在黄湾路住宿的。第一天那是累得不行,吃饭是点了一个辣椒炒肉和鸡蛋紫菜汤。我是吃了个饱,一大鱼碗的汤我给喝光了。不过,代价也是整整就走了30元钱啊。

第一天真的是很累。骑了60多公里,不多,但第一天下午,也不错了。手酸,屁股疼。我感觉腿还没事。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第二天,清早,我就出发了。一直走107国道。上午10点多我到了咸宁,并在咸宁小休息。在咸宁的美利达专卖店买上了头巾。给我的印象,这里的老板还是很不错的,中午我休息在小旅店时,我把车子放在他那,他帮我看着东西。还值得一提的是,中午吃饭在一个小店里,共8块钱,有16个菜,饭随便吃,管饱。真是把我给吃得。。呵呵。这也是我吃得最便宜也是最好最饱的一餐了。

下午三点继续上路,

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

路上村旁的建筑,仔细一看,还是基督教堂呢。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在快到赤壁前的一小店吃的饭,呵呵。蛋炒饭加汤。也是我有福,就从那刚出门,碰上了骑友,一个也是从武汉出发,不过前往广州的骑友,人家可是要研二了呢。。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

有伴了,就是爽啊,一路心里都有个底,相互有个照应。吃饭睡觉还能整好点,花费还少。比第一天多了20公里。感觉好了很多。

第三天,还是清早出门。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是茶园。。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是在某村的党员服务中心。。。沿路每个村都有的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是在湖南和湖北的一个分界桥。赵李桥。。哈哈
 。。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

哦耶,进入湖南107的欢迎您。。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一路上,还有辛勤劳动的人民。。。

中午我们在湘阴休息的。我在那里作了午休。下午到的岳阳。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一天走了110公里。晚上,我和队友说了路线,明天就得兵分两路了。我走的是省道S201,可以直线离家近,他依旧走国道107,前往广州。

第四天,到了岳阳楼,岂有不去岳阳楼之说。清早,我们分开,我去岳阳楼,他直接上路。

很悲催的是,6点到了那里,但是,门没开,一问,才知道,一定要7点才行。好吧。我就只好等待喽。。。上路要紧,但,看看岳阳楼,也是很重要的,毕竟,以后,还会不会来还有一说呢。呵呵。

话说,去景点里肯定是不让带车的,我实在没法,就把车给寄在了景点旁一家冷饮店了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

景点外的汴河街。。。

遥望河的对面。。。等待的时间也是有办法让它过得快些的。。呵呵

熬到7点,就赶紧进去了。

《岳阳楼记》只有360余字,而内容博大,气势磅礴,借景议人,堪称绝响。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐即出此中。名楼得名记,名声益彰。此后,历宋元明清,代有游人吟咏,不乏佳作。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

爬上岳阳楼,我还特意的也大声朗读了《岳阳楼记》呢。
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大概8点几分,我才开始上路,不过,太阳也是很大了,但也没办法了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一路沿着省道走,才算知道省道在白天走,是特别晒人的。那大太阳在上面,路两边一颗遮阳的树都没有。

为此,我还特意去岳阳县里面买了一条休闲裤子。一路上,我感觉真没怎么晒的,太阳再大,我的手臂是遮住了的,脸也是遮住了的。

下午,我就到了屈子祠镇。。。在这里,我还打了倒车。呵呵。

过屈子祠到下一个镇要过河,用汽渡船,收费2块。上船快要走时,我听旁边阿姨说,这附近就有一个屈子祠,还问我去了没有,如果没有的话,要我明天去看一下。我一听,是应该走一圈,以后,我肯定是不会来的。所以,在船快开时,上车下船,去屈子祠了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

拜了屈原,品了当地特色小茶。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

本来时间不早了,我反而也不急了。。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

欣赏周围的景吧。

落日,草地。环境真是很棒的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

记得这条路,黄金乡的Y268,一条直线,水泥路,很平整,路两旁高高的树。也是在这里,我第一次把速度达到了38。。。那时真是很兴奋。。。天还快晚了,还没找到休息的地方,人也挺急的。

最后,在天完全黑之前,达到了东塘镇。。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第五天,也是最后的一天了。大清早就开始运动了。这最后一天,上午那真是拼命了,从东塘镇出来,到湘阴,一直就沿着湘江边走,大风啊,踩得我要死,速度还不快。20多公里的沿江风光。呵呵。

上午五个多小时,总算是让我顺利赶到了宁乡,在朱良桥的姚记饭馆吃饭。。。。并下午休息到三点才出发前住宁乡县城。。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

晚上,是哥哥姐姐为小弟接风。真是太感谢了。。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是我们宁乡的 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

神奇宁乡

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

总算是回到家了,历时5天,路程430多公里。。。

这次经历,会让我记住一辈子的。第一次一个人骑自行车从武汉回家。真的是需要很大的勇气来完成的。

这一路过来,也是经历了很多。看到了很多,收获真的是很大的。更多的是谢谢朋友们一路的关心。。。

版主版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,好一篇骑行文章。只可惜有好些图片不显示,QQ空间的图片不能直接复制过来,只能从桌面上传至宁乡在线。我们美女小编正在帮你整理图片再上传,下次希望楼主可以按宁乡在线这边的上传格式上传哦。

美利达专卖店全国的服务应该都还不错的,宁乡的服务就很好吧,天下骑友是一家!哦也! 

佩服楼主的毅力,这么大的烈日。。。。 骑行回家。哈哈。

我一下驾起势准备去桂林,一直因为这太阳没有动起身。推到八月底了。。。
版主版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 欢迎楼主常常分享骑行旅游记,此帖应该加精

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最爱旅游贴

• 快乐你我
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(若姑娘)的帖子

谢谢。。呵呵。还行还行。下次注意哈 。。。你也加油啊。。。现宁乡车友众多啊,灰汤赛道也成了重点哦。
  • 莫妮卡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么热是怎么过来的噢
  • 快乐你我
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(莫妮卡)的帖子

早出和晚出,全副武装哈 。呵呵。还好啦
  • 快乐你我
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(匿名游客)的帖子
嗯  呵呵  一路手机可以导航的哈 。。。
  • hubobf
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服,好样的
  • 迷乐佛
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏楼主的毅力,很不错的旅行经历,喜欢那张波光粼粼的照片
  • 快乐你我
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(迷乐佛)的帖子

是吧。。呵呵。。我感觉有些中途的景确实是很不错的。。。
  • 玲子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这里面有个男生的衣服是我们这买的吧?
绿色的,口袋上有个男士头像。
  • Just
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏ING 。。。。我也想来次这样的经历。哈哈。昨晚上做梦,梦见我做火车到了郴州,又从郴州骑自行车回宁乡。说了你都不信啊,好神奇啊,今天就看到你这篇帖子了。。。有毅力的孩纸,加油。
版主版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(Just)的帖子

你可以实现一下
  • ╰J?Can.dy⌒
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑武汉要骑这么久啊  还准备骑行西藏呢
  • 快乐你我
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(╰J?Can.dy⌒)的帖子

不说,骑行西藏要25天左右就行哈 。。
  • 湖南宁乡恒旺俱乐部
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恒旺自行车俱乐部QQ:24015804
  • 金骑神六
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好耍、好玩,只不拌蛮!
“恒旺俱乐部”自行车群:101313652
做自己想做的,能做的,并去做好它。
[IMG][IMG]
  • 虫子
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车子好多钱买的啊?住宿怎么住的?一路上
  • 圆方燃气喻师傅
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 7月3日  雨
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各种羡慕啊。。。。
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布