宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 快乐你我
楼主回复
  • 阅读:1928
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天一天,应该说是浪费了一上午的时间在瞎转悠上,尽在火车站旁走动,什么事都没有干。
          应该说时间是很充足的,亲早七点多就出发了,但因为,对郑州的不熟悉,从一下火车,就开始出错了,从火车站的西广场出来,没成想,西广场是如此的偏僻,少有公交,更是去东广场都要绕大圈才能过去。
         又因为,我们本身没计划好在郑州要玩什么,又加上,手机没电,连导航都用不了,直接让我崩溃了。再就是,郑州的公交也让我们无语,都找不着北,这不行,那不行的。
      最痛苦的,还是吃东西了,在北方就难找到有吃米饭之所,这好几天都是用面条来解决了。。。好想吃米饭啊。

因为,小可是河南的,就想着她还能熟点,结果,比我还不如。所以,步行很远很远,结果还是作了无用之功。
     那时候是上班的高峰时期,路上的人可真是多啊,。怪不得说,河南人口多。 

看着这来来往往的人群,为了工作而努力,为了生活而奔波。未来我会何去何从,也只是看现在如何去做了。

在小可的坚持下,也算是来到了二七广场,一了解,才知道 ,二七纪念塔建于1971年,钢筋混凝土结构,是我国建筑独特的仿古联体双塔,它是为纪念京汉铁路工人大罢工而修建的纪念性建筑物。 

二七广场周围,各种各样的小店林立。服装,饮食,游乐等等。还是很小特色的。

上午没有用手机,对于所处地理位置就没有感觉,总感觉走得不对。所以,在各种不舒服的情况下,直接回屋了。 
足足围着火车站转一大圈才回去。

中午,我们计划了老半天,吃完饭后,就直奔省博物馆了。

历史从猿人开始,直到现代美术。。。 

没有请导游,就只有去偷听了。。。。

这些都是骨质物品。。。质量可是刚刚好的东西 。。

在这个省博里,大部分都是真物,但也有不少的仿制,不过,一般仿制的东西都是标出来了的。

甲骨 

甲骨文,,,看着这些,我就想起了读历史书时,和同学们画的一些各种形状的“文字”了。

各种动物,各种器物。。

电视里看到的东西 ,可算是让我见到真贷了。喝酒的器皿。

这是面具,,,玉制品。

具导游说,这可是镇馆之宝。。。 有莲,有白鹤,有神兽。

编钟

古人的冰箱。。。

王者之剑

这又是传说龙九子之一了。。。 

金缕玉衣汉代规格最高的丧葬殓服 ,由玉片,用金丝相连接。。。 

是不是,很有一种飘逸的感觉哟。。。

每次回家看到照片,想到以前在书中所看到的,现在,我总算是不用去网上下,不用去搜,而是自己亲身去看了。
唐三彩。

这个,现在是连遗址都没有了的,除了左上角的那个塔,。,。具说,是多次被黄河之水泛滥而不复存在的。

这是清明上河图 中的景了。 可以看出,当时的宋朝,是多么的富裕。

汝窑天蓝釉。。。很漂亮的。

头饰 。

玉簪 

现代的画了,这里有不少的学生在这里进行学习作画。。。我是看不懂这么深奥的东西 。

上面介绍说, 她的坐姿和恐惧的面部表情,以及紧扣着的双手,将她内心的痛苦表露无遗,

这环境还是不错的哦。

从古至今,一个时代一个时代的衍变,文化的传承,物质的留存,都是有价值有思想的东西,才能一直让人无法忘却。
像孔子的儒家文化,源远流传。。。文化是一个国家的精髓,一个让国家进步的思想,。
时间流转,人类的发展,又会有多少人会留存呢。。。。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 快乐你我
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

嘿嘿

• qqid3324542
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北方就是热闹 一到下班十字路口全是自行车
梦想起航

• 快乐你我
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(长兴黄金回收)的帖子

是啊,。人特别的多。呵呵,。郑州还是很好看的哈 
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布