宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• guest8613787
楼主回复
  • 阅读:1426
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前日,因为有事要去香港一趟,须办理港澳通行签证。于是大老远的奔赴老家益阳办理,在益阳市赫山区政务中心咨询了后,说办理港澳通行证要去益阳市政务中心办理,没办法,又来到了益阳市政务中心。 在路上找了几分钟,路边没有停车位,于是就看政务中心前坪是否有停车位,挤在路口这里挤了几分钟,好多车都没地方停,这时路边正好有辆车开走了,当然,这里没有停车位。正在想,不会不准停吧,万一被开罚单?但是这辆车都走了,我们大概也就停十来分钟。于是就停在刚开走的这辆车的位置。第一次来“市政务中心”,益阳话也听得不是很懂。找到办理港澳通行证的柜台,坐着四个人,一个人面无表情!电脑面前贴着纸,写着输的步聚内容。来到这里,仿佛每个人都需要知道怎么办理一样的,头一次办理这样的业务,难免有各种不知道要咨询的,办理签证的人说要身份证,填表后拿着东西又去照相。照相30元。   因为受理港澳签证的负责人不在自己的岗位上,于是就问了旁边的人,叫了几声都没搭理我呀。后来爱理不理的回答了我一句,在那边。 我转身嘟啷,好冷啊。姑娘你说话太冷了。 我又来到这边柜台问,好像是个民警?穿着民警服。同样一副冷漠的表情,说着一口标准的益阳话,我又听不太清,而且又听不太懂,我说这里都要说普通就好,我干脆听不懂,也听不清。我的天啦,这声音怎么能这么小呢?是我很久没掏耳洞了吗?听了我这句话,这位民警姑娘好像不太高兴了,慢慢的处理着,在得知要15天左右才能拿到通行证后,问及是否有加急的,她说需要加钱,到旁边的绿色通道。来到绿色通道后,我才知道方才,一开始那个冷冷的姑娘,是绿色通道的负责人,我说咋这么冷这么牛呢,对我们爱理不理的。原来是绿色通道,不受理其他,原来人家是收钱的。 老老实实交了150元钱,这时接到一个电话,说是我们的车停在这里再不开走就要被拖走了。我老公就连忙下去开车去了。我拿着资料转身去民警姑娘那里办理接下来的程序,资料表忘记拿了,这个绿色通道的姑娘也没有叫我说你东西忘拿了。直到我在民警姑娘那里被提及资料的时候,我又返回绿色通道柜台拿资料。。。。。。 绿色通道150元,还加了个140和二十几。

我要说的,不是钱的事儿!是服务态度的事,堂堂一个益阳市政务中心,一个个脸上没有半点微笑,对不在自己受理范围内的业务也不搭理,热情,在这里真的没有。我不知道是怎么评优秀工作人员的。我不知道这份工作是有多累,这些工作的人是否有多忙,真的不符合市政务中心的形象,忙的时候可以对别人说一声“请您稍等一下,稍等一下好吗?”,对不是自己受理的业务热情的告诉别人请去哪个窗口,在哪里办理,这样回复一下,会怎么样呢?面对头一来办理的顾客,微笑一下,耐心一下,会怎么样呢? 个人觉得,既然坐在服务性工作的岗位上,就应该饱含热情及耐心去服务好每一个人。再说,很少会有无理取闹的人吧。一个城市的每一个服务性代表,都是一面镜子,照着一个城市方方面面的真实情况。

再接着说车的事,我老公接完电话后就下去看车,车上夹着一张红色罚单,再看马路对面,突然想起,那辆交警的车一直停在那里,难道就是所谓的守株待兔? 难道我们停之前那辆车是同样接到交警电话后开走的?停在没有车位的地方,的确是我们的错,罚单确实该罚,但是如此守株待兔之举实属不该,偌大的市政务中心停车位这么点实属城市发展考虑不足。论服务态度,市政务中心还比不上赫山区政务中心。

停在对面的执法车

我们刚走,这辆车就停过来了,即将被开罚单?

市政务中心停车前坪

被开罚单的车车

前坪
  • 宁乡双生花花艺生活馆
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主啊  我的加急加快递好像才40
双生花花艺生活馆  八一西路150号 老自来水公司旁 电话 87177752
  • 宁乡双生花花艺生活馆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又好像不是的
 但也不要150  
 快递到家
双生花花艺生活馆  八一西路150号 老自来水公司旁 电话 87177752

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(宁乡双生花花艺生活馆)的帖子

是不是真的啊?在宁乡办的?

• 寒冰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年5月开始就能在异地办理港澳通行证了啊。我觉得宁乡的服务态度稍微好那么一点
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(寒冰)的帖子

能异地办理了?我不知道,收费是一样的吗?
  • 您福
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些年来政 府的公务员、办事人员的老爷嘴脸越来越明显,群众找他们办个事比如办 证,可能会有很多程序手续必须走,可是明明可以一次告知群众这些程序的,可他们却硬是不说清楚了,你问一句他答一句,群众不可能都搞得清楚办事程序,只好一趟一趟的跑,跑一圈回来这些办事员他又丢那么一句,你又去跑一圈,跑完了才发现你跑了很多冤枉路,如果办事人员的把程序一次说清楚你就不必跑那么多路了!其实办事人员这样做并不会给他们带来明显的好处,你办事多跑几次也是办少跑几次也是办,对办事员来说你跑多几次可能还会让他更烦,可是他们为什么要这么做呢?这就是为了满足他们变态的心理,显示他们手中的权力,就要让你多次的求他们,让他们享受高高在上颐指气使带来的快感!清楚了这点你就不会意外那些政 府工作人员为什么老那屌样了!
  • 叮奇咖啡宁乡总店
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
默默的顶一下
  • 薇薇新娘前台
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布