宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• wbid2026497684
楼主回复
  • 阅读:13132
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

安静地看完《第36个故事》,小清新,简单的剧情,温暖的场景。在一个咖啡馆叙说着你我他的故事。
很羡慕朵儿,能够有一个自己梦想中的咖啡馆。虽然,多了很多奇怪的东西。虽然,还成了一个以物易物的场所。和蔷儿不一样,朵儿交换的标准是心理价值。所以,两首歌,刷隔壁邻居的墙,她就欢笑着和别人交换,从中收获快乐。
没有环球旅行,所以,用交换的方式聆听别人的故事,诉说自己的心思。蔷儿说着那个两张便笺,一张环球旅行,一张读书的故事,人来人往,陪伴她的只是桌子上的台灯,和旁边朵儿的笑脸。安静,沉默,昏黄。表达的是内心最真实的渴望吧。
高中的时候最喜欢两种颜色,一种是群青,一种是靛蓝。带来35块香皂,诉说35个故事的群青,最后被朵儿的画倾倒。索性带着香皂和画离开。香皂最终没有交换来35封情书,却收获了美好的感情。
听完35个故事的朵儿,画了35张画的朵儿,两个声音争吵的朵儿。其实,在那么多杯咖啡,那么多份甜点,在那个安静的位置听群青讲故事的时候,心里就开始萌动了吧?不然,怎么会一点也不生气。
你愿意和我一起 ,开始第36个故事吗?
多么动听的情话。和我一起煮咖啡,和我一起做甜点。一起在这个城市写下我们的故事。
开始,朵儿的梦想是存钱,蔷儿的梦想是环游世界。后来,朵儿的梦想是环游世界,蔷儿的梦想是存钱。最终,朵儿开始走群青去过的35个地方,蔷儿如愿以偿交换到车子。蔷儿没有对朵儿说很抱歉没有换到骨瓷。这个世界上,有人多了骨瓷,有人少了骨瓷,生活就是这样。梦想也是这样,随着时间和经历的累积,会慢慢改变。
大家都会找到最终的归所。
就像,会有一批批的游客来到朵儿咖啡馆,寻找着自己想要交换的物品,诉说着自己想要倾吐的故事。里长的儿子和群青会在吧台认真的煮咖啡,认真的做糕点。朵儿会走遍向往的地方。蔷儿会招呼着各种各样的客人。
坚持不断的说,除了咖啡,我们什么都不卖。想要,就拿东西来交换。
如果,我要讲第36个故事,有人会愿意倾听吗?
不过,我不惯咖啡的味道。

这是一年前看的电影,写的字。
现在,我慢慢喜欢上了咖啡的味道。
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(匿名游客)的帖子

虽然没有曲折和太大的波澜,但是有些画面现在还记得O(∩_∩)O~
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(匿名游客)的帖子

不断经历,想法也会慢慢改变,梦想也是,每个时期希望的、想获得的都不同。

宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布