宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

•  摘下满天星
楼主回复
  • 阅读:24287
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人生长征的路上永远攀登!

人生长征的路上永远攀登!在记起南流漂泊的日子;在想起刚到广州的时候找工作的艰难;在忆起上下班十几年工作的风雨历程;在回想一次次应聘与面试中一路拓展上的前进;在不经意的经意中匆匆忙忙的看见都市的繁华与人人迈步的跨越和深深刻刻瞭望;……在回忆起曾经在乡企工作的时候左手掌被一颗内六角螺丝钻穿而来不及深深的呼唤和呐喊:在中国的改革开放深化到今天;在南方的报刊提出《中国梦》的时刻;在人人也一份份追求也一份梦想中国人人人平等的瞬间;在中国的某一位全国人大代表在当选后不投“反对票” 代表中国人民有力一票的时候;在缅怀先烈们长征的足迹,而缺衣少食、炮火连绵、闯草地、走泥丸、过雪山……的悲壮历史;………我想:人人的心总不能平静;人人的情时刻不能忘记;人人的声音时时刻刻在分分秒秒中嘹亮!人人的人生路上会永恒的铭记,在心中刻下深刻的铬印=人生长征的路上永远攀登!

题记!

人生长征的路上没有忘记:在2年多前我写过一篇《漂泊人生路!》这是我很真实的人生长征的路上一份南流漂泊的轨迹——————————————————

漂泊人生路!

路漫漫!路漫漫而又艰难!……

记德清日子,但不知又隔了多久,自己在茫然的工作中渡过三十八岁生日……

明明的记起生日的烛光;朋友的一醉方休;南北东西各自忙碌重逢的喜悦;放开后“Kok…都在多少次不知的梦里徘徊!……

在我的轨迹也在很多人北漂南流甚至在人生长征路上高处瞭望的时候;在每一个人碰撞也开拓的时刻;在很多人忙碌也找不到目标的日子;在一次次穿梭而努力攀登的季节;………是你的信念支持你永恒的长征!…………………………………………

_______________________________________题记!

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

漂泊人生路!

读书无忧的时候给自己取了个笔名——天涯。或许那时还只是天真的世界:希望游缆祖国的名山大川;我想看看云南的西桑板纳;湖南的湘西、张家界、爬爬南岳;我也想踏步在鸡鸣山、登上喜玛拉雅;甚至我更想去西藏;也更想策马扬鞭在内蒙的一马平川……现在倒同现实的轨迹对号:天涯=漂泊,一对好的兄弟。

……

高考梦的破碎梦的牵挂梦的现实我暗然的进了家乡的一家小厂,在此的时候我磨炼了十年(有人说我、那确实)。……社会的需求以及劳动力变更;厂子效益的滑坡;心捥狂澜而力不足;股份制后各方意见的不统一;……注定一个老厂十几年的悲惨苍桑。因为曾几何时,我能够用别人最差的设备创造最前的效益。(反正先让别人选择)……

记忆在茫然地思绪中想起;勾纳起不再等待茫然的末来!……

挥挥手,没有之间。有勇气、算作心底的希望与追求!久违了!家乡路!………

自此,我路上长征!长征漂泊人生路…………………………………………………………………………………………

感受是等待的气息;呼吸的是外面的空气;好在有火车载你一路奔腾。缩短南流的那段距离。而每个人希望有所开拓甚至踌躇满志的时候,是否你希冀的海市蜃楼?

………

接重而来的是找工作的甘辛;因为我怀里拽的,是根本不值一看的不是文凭或资格的低压证,还是新办的。我记起有首歌“2002年的第一场雪,那时候心底是下雪的;搓搓手,我等待在无奈的都市街头!……

我等待唯一的等待:等待朋友及同学的帮助。也在依依的帮助、希冀的等待;自身的努力及碰撞;……我先后工作于蓄能  大夏、中国市长大厦、广电地产、富力地产、华以泰地产、再到现在的岗位……

在我穿梭漂泊的日子;在我前行匆匆忙忙的时刻;在我每一次碰撞也冀盼希望的时候;;在我凝聚汗水也攀登一级级台阶的季节………我的月月年年………我没有停止我学习的脚步!……高压、制冷、电梯维修、制冷中级、电工高级、技师、工业电器及自动化(本科)……

我的努力是我的等待;我的拓展是我信念的支持!其实路是若有若无的。走上去,就有路;要开辟,也要思想和毅力的支撑;你才会用双手顶开外面的空间!……

我走的其实是一条漂泊路:从我第一次尴尬的面试找工作开始,我被面试和笔试了N次平方;其中我跳跃和碰撞了多次;在找到几个难得岗位的同时,我学习了多年,也上学了N次;在记得清年年,也忘记月月没有停步的日子,我一步一步地大步向前;在没来得及暸望足迹风光的时候;人生路上一路奔腾!………

………

人谁都会走路;从你别人扶着的第一步开始;你也会跌交,次数多了你会稳稳的走;有时候你还会跌倒,没有人扶起来;靠你自身的勇气、也没有人真正时时可以帮你,因为你己经逐步的长大;……象我南流漂泊找工作被面试、笔试而坚持到今天面试别人的时候,我认为路在延延,在跨步!甚至跨越!这样,也只有这样,社会才会进步!更进一步。……

又记起曾经鸿雁的传书:或许多年以后的末知年年,末然的邂逅在匆匆而过的都市街头;那时是不是漂泊?挥手的时候声音嘶哑,尽管看见也来不及深深的再见;然后也不及情情的暸望,挥手在看不见的都市人流,时时回首!…………………………………………………………………………………………………………………………………

谨以此文献给北漂南流而努力攀登者!

天涯

在其后努力工作的日日天天,我也在天天日日的工作中繁忙!时刻在人生长征的路上永远攀登!

在回忆的深情中是一份由衷的春节感受!——————

瞭望的时刻记住天天向上

瞭望的时刻记住天天向上!

瞭望的时刻记住天天向上   春节期间作一次短暂的长途回家旅行,是每一个努力向上攀登的人的梦想。能够感动电话拿到一张火车票,我感谢上帝的恩赐,回家的脚步也变得轻松。尽管在家的日子是人生中很小很小的驿站:即使在心里经历漫长的长征,我一直踏步在家乡的路上,在风雨雪中行。

在回家的日子,我一路奔波:在家停留的日子,我看见家乡的巨大变化:在与同学相聚的时刻,我一醉方休:在卡拉OK的时候,我记住人生的一段经历:在目睹困难家庭的时候,我止不住心底的呐喊:在风雪交加的路上,我只能加快跑步的速度:在回忆起的时候,我的心里走过漫长的长征:记起的是在熟稔的雪中飞舞————瞭望的时刻记住天天向上

————————————————————————————

题记

瞭望的时刻记住天天向上

回家的列车从广州南站18:25分开启,听不见滚滚的车轮声,高铁一路狂奔,放下一年的奋斗与心声:不自觉的我做了一场好梦,醒来的时候已经到了长沙南站。下车后表弟开车到他家住了一个晚上,匆匆忙忙的我又背起我的行囊,租了台的士到宁乡,接上弟弟、弟嫂、悠悠、希希一起回灰汤。弟弟在车上打了个电话,请妈早点搞中饭,想不到一下车又弄了个匆匆忙忙—————

车在家门口停下,20多年的努力我在家乡灰汤的步行街建了两套门面,放下行李,来不及喝茶,弟弟急着找小调皮笑笑。……笑笑独自去路上接她的爸爸妈妈,宁南村示范小区很大很大,楼楼矗立,街街马路宽敞交错纵横;我们的笑笑不小心会迷路,…………全家人一起出动,顶着雨中的寒风,跑步在每一条街道:在每一个十字路口,都有家人短暂的休憩,仿佛开车的时候作深凖的瞭望:在全家每一个人的心里,总有抛起翻越的波涛,尽管声声在每一个路口荡漾:在声声的呼唤中;在没有停步的努力下在很多好心人的帮助里;在瞭望时刻的天天向上努力的日子,经过三个多小时的奔波,终于找回弟弟的笑笑,开始看见一家人张开的笑容 

每一个人都会经历人生的一个个坎坷的驿站,露出笑容的时候是瞭望时刻记住的天天向上!

打开思索的记忆,在21号的晚上接到班长江洪的电话,说在同学命军家聚会。其时我喝了不少的酒,好在我不需要开车,绵羊做我的司机,掌握前进 的方向,时刻在每一个路口转弯。………在此我又见到十一熟悉的面容:好球、含军、迎春、比试、敏强、伶俐……在同学家寒暄的时候敬大家一杯酒。端起来一口干,喝下去才感觉到火辣辣的味道,瞬间升起心中的温暖。

……………………………

人有点醉,好像也有点糊涂,但我知道是站在同学们的中间。在其后的卡拉OK厅,我又忍不住喝了几杯啤酒,时不时的抢过话筒唱上几句。借着酒的麻醉,我围着全场走了记不清的N个圈。努力的寻找20多年前的回忆,抑制不住的兴奋想再来一次多年前的双手倒立。正如自己经历的人生,我一次次的跌倒,又一次次爬起来。因为我的心底始终扬溢——

瞭望的时刻记住天天向上

我的心在飘荡,喝醉的时候总感觉有一把手来扶。我不会开车,即使喝多了我也不敢开车。因为我时刻记住人生的每一次卡拉OK。OK完了的时候有同学提议玩牌,其时三点多的时候我感觉赢了一千多。人实在疲倦,只好请伶俐同学代替我玩。我努力的迈上一级级台阶,睡在迎春家的二楼。

第二天早上早餐后比试说他的摩托车钥匙丢了,。我只好找奇清骑摩托车一起送他回去,天公好象很作美,寒风中飘荡飞舞的雪花,时时锻炼三个人的意志。我感觉我的双手冻得有些麻木,但情感的波涛时刻保持心底的温馨。在比试家我看到多年 不见的寒碜:家有两个读书的小孩;妻子快过年了还在加班;年迈的父亲身有残疾;饱经的苍桑刻在他的脸上;………我强抑自己心底隐藏的泪水与呐喊的波澜,默默的表示心下的慰问。……在回家的路上想起一幅对联:一二三四五,六七八九步。横批——十步攀登。在匆匆忙忙的时候没有来得及请人写。只好在瞭望的时刻记住天天向上

…………………………

在同一天我在同学的店里买了8个(下午放了4 个)很大的烟花,准备在除夕的晚上增添生活的五颜六色。同时想为夜晚中前行的人们照亮前进的道路。晚饭后一家人在围着烤火看春节联欢晚会,21:00的时候表哥咏梅打来电话,说在电疗开了几间房,多年不见想一起聚聚。是表弟国云开车来接的。相聚的时候我感觉兄弟之间的温暖深情;同时感觉我的努力同他们的差距。咏梅哥是开着大奔回家的,20多年的耕耘体现不同的人生轨迹;现在他是多家超市的老板。努力的拼搏是他的目标和结果。我还有一个任务——回家放烟花。23:00的时候我和儿子星星跑在回家的路上,我的星星也是很调皮的角色:两年前就是著名的“”长征干部“”,闹些脾气独自从湘潭楠竹山步行回到宁乡灰汤的家。和星星在风雪中前行,路上很少见行人,顶着凛例的寒风与雪花,我们一路奔驰。我想起秋明老师教过的一首全名词诗——鸡声茅店月,雪径板桥霜。只是我在回家的路上见不到茅店,也看不到板桥。……到家的时候是23:30.我从一楼搬两个烟花放在家门口,点燃两个的引线;然后和星星匆匆的跑上四楼,把另外一个烟花搬上天台。门口的花炮已经开始在空中飞舞,在雪花中散开。借着星星闪烁的光明,我点燃了第三个烟花,10秒过后,它开始第一次天女散花,一次一次的冲锋使我的视觉更加明亮清晰,我感觉自己突然变得伟大。我左看 右看前看后看,都是一排排整齐的楼房;街道也显得干净而宽敞。我发现家乡的变化实在很大,多年的开发有了一定的进展,并且还利用河道建了一个五千多亩的人工湖。环顾一周之后烟花还在夜空中飞舞,伴随的是示范村家家的烟花鸣炮飞扬闪烁!照亮中国西部宁乡灰汤的夜空;好像集中一次长时间热烈的鼓掌!我还有一个任务,原来的老屋还要放一个花炮,借助家家户户些些花炮赐与的光明,再一照亮我和星星跑步的道路;5分钟后我们终于到了梅罗山(我在QQ群称“”没落山“”脚下的家中。我赶快开门搬出最后一个花炮,迫不急待的点燃来一次喝彩的共鸣!随着花炮声声的鸣炮和在雪花的夜空中散开,我更加清晰的看到家乡另外一些待开发的老屋;想起个别同学家的艰难困苦;记起风雪中在灰汤大桥铲冰的工人;忆起OK醉后同学的相助相扶;想起自己20多年的奋斗历程;忆起多年后十一柏杨坡相聚的感动与喜悦;我时刻记住很多好心人的帮助;………我在风雪中久久的站立、静静的深思:我在成长的路上一路攀登;人生长途拨涉的坎坷;家乡十年磨炼的辛酸;南流奋发向上的轨迹;风雨雪中前进的跑步;………时刻在我的眼前闪闪烁灼,拥跃奔腾!

当星星催我返回新家的时候,我不感到冷,升起的是心中永恒温馨的太阳!我再一次借着家家户户的灯光,对“”没落山“”下的老屋来一次深深瞭望——  瞭望的时刻记住天天向上

天涯

回忆在思序中前进,人生长征在每一天里延伸——————

…………………………………………

也在人生的长征中,感受和经历中国近几代领导人几十年风雨雪的奋斗历程:从毛泽东同志193410月带领中国工农红军长征开始;……1949101建立新中国,……(1978年召开的中国共产党十一届三中全会上提出的一条对内改革、对外开放的战略决策,是中华人民共和国成立以来第一个对外开放的基本国策。)邓小平同志力挽狂澜,坚持改革开放,成为中国改革开放的引导者和领路人;……江泽民同志的“三个代表”……胡锦涛同志的“八荣八耻” ……习近平同志接力棒份量的沉重与深思;……习总2013122在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上提出要坚持老虎苍蝇一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。中央反腐力度的深入民心,人人不再害怕身边的老虎苍蝇 ……在人人坚持的人生长征中,有份份人人的声音:

……

想起曾经在暴风雪雨也炮火中前进的中国“红军长征” 记起自己这些年努力拼搏的长征足迹——————-记忆中是我人生的份份轨迹;成长中是我时时刻刻的锤炼;前进中是我分分秒的努力;千里电话传音中是88妈妈的声声鼓励;经意中是我也人民呐喊的回忆;代表的中国人人声音中,我不是人大代表,想次次深深的呼吸;不再是十面霾伏的天气;希望的明天中不要再收农民工的税;…………起来是中国人民的主旋律;中国人民从此站起来是毛主席说的;站起来挺直腰杆子是人人的希冀;想起来人人做一个《中国梦》是人人梦想的真谛;每天的起来是我手机闹铃的美声告诉,而鸣响的声声汽笛;人人的理想从这里起航!!

年1月5日 

• 初始化
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是日记吗
  • 武林
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太长了 没时间看

•  摘下满天星
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 如月(人保PICC)
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您很有才
  •  摘下满天星
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(如月)的帖子
呵呵!就是冇钱,袋子里没财!
  •  摘下满天星
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是我献给人生长征的人人的第三篇日记,其中结合自己这些年的实践与真实的经历,有二篇是早些年写的,组合的排列中都体现“长征”的轨迹。其实生活中有比我更加刻苦努力拓展奋斗的人人,人人的共同攀登高峰、不断的叩击与进取才是中国发展与社会繁荣进步的源动力!人人长征,路在脚上!

天涯
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布