宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 陈工
楼主回复
  • 阅读:61460
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

下面给大家讲一下房子的一些质量问题及影响
     墙面一般出现的问题:1,。空鼓、裂缝、抹灰强度不达标影响装修质量,如不找出问题并处理时间一长就会发现墙漆开裂,严重点的就掉墙皮,等你再去修补就麻烦了费力又花钱,而且修补的地方有色差非常难看。像卫生间厨房贴砖的地方就可能造成瓷砖空鼓,严重点瓷砖脱落或开裂。2.墙面平整度、垂直度、内外角(90度角),像这些问题如不能达到标准如果不处理影响美观如墙面不平顺、周正、摆放家具后留的缝不一致,装修想要处理好这些问题很麻烦。3。方正度,如果墙斜的比较多地面贴砖后很明显,地砖、木地板都是矩形的。
          内容很多,人很懒,每天讲一点
  • 陈工
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   地面部分:1。地面水平度,地面水平度如果相差悬殊大贴砖会浪费很多水泥沙子来找平。2.空鼓,贴木地板问题不大,主要影响贴瓷砖,像经常踩踏的地方如果瓷砖空鼓,时间久了可能瓷砖会松动或断裂。3.楼板裂缝,楼板裂缝造成的原因很多如地基下沉、预埋线管、混凝土调配问题等等,一般像主梁等结构部分没问题不算大问题,但裂缝如不处理会造成楼板内支撑的钢筋氧化腐蚀,影响使用寿命。
      注意:1.门扇底部与地面间距是否合理,间距过小贴砖后可能影响门扇开启。2.门框底框上口与地面间距是否合理,间距预留不够贴砖后影响美观和使用。
       入户花园与客厅或厨房与餐厅、走道间是否有落差或挡水措施等。我见过搞笑的一个楼盘,客厅阳台地坪比客厅还要高,想想怎么装修吧。
  • 宁乡皮阿诺橱柜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 我捏西红柿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也在为我房子的事烦恼,希望陈工多讲解这方面的知识,学习了

• 陈工
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    审核购房合同。购房合同的附件三“室内装饰部分”约定的提到的内容或材料等是否都已经按合同要求做到位了。比如:入户门是防盗门还是钢制门,门窗、护栏用的什么型材,地面是水泥砂浆找平还是原砼结构面,水电是进户还是到点等等都要弄清楚了。房子是开发商承包给施工方做的,有个什么偷工减料的如果监管不到位就不好说了。  
  • 陈工
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看是哪些地方漏水咯,如果是卫生间漏水问题不是很大,要是外墙或屋面渗水就比较麻烦了,不是一下子就能弄好的。具体是哪个位置漏水芽啊,不了解情况不好说。
  • 陈工
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果是外墙渗水,物业说短时间给你修好那是不可能的,修补漏水要天气好,找出漏水原因处理(如有裂缝就修补裂缝、或防水层破损),处理好重新做完防水后要过一段时间 干了,然后做淋水实验或等下个雨看结果。
  卫生间漏水较多的地方:1排水管穿楼板的地方防水不到位。2.保护套管内填充物偷工减料。3.结构面有裂缝。
      不是不能修好,看怎么去修咯,比如外墙渗水了,他们在外墙上刷点涂料就了事了那可能就保一段时间不漏。
  • 陈工
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎大家畅所欲言
  • water112a
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高手在民间
  • 幸福的精灵
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请教
卫生间天花板因为漏水都花了,找物业和楼上的业主都互相推脱。前年收房装修的,当时测试了没有问题。去年夏天发现的,拖到现在还没解决(主要是本人在外地,很少回家)
像一般这种问题,主责到底是物业还是楼上的业主呢?处理这种漏水问题会不会很棘手?
  • 陈工
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(幸福的精灵)的帖子
  当时楼上装修时有没有做蓄水测试,装修前后都要做,如果楼上装修时没有蓄水测试那他有责任。至于物业估计不好找他们了,物业可以说漏水是楼上装修施工时破坏了防水。
  • 陈工
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(幸福的精灵)的帖子
要楼上的配合下弄好就算了 要是不配合搞法律制裁咯
  • Hong
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡五街,绿地哪儿质量好?
我就是我,独一无二的我!
  • 陈工
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(Hong)的帖子
这个没去看过哦
  • 陈工
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 陈工
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  收房时验好房也很重要,能或多或少的避免入住以后房屋出现质量问题。比如外墙渗水,而那一阵子如果没下什么雨或雨水比较小就不容易发现渗漏问题,导致装修入住后渗水部分墙面墙漆发霉脱落,。如房屋的接地保护存在安全隐患。如未设空调外机位:一般是物业就给业主指个位置说装哪里哪里,其实这是房屋设计问题,空调外机位是不允许悬挂的,到时候如果出了什么事追究起来谁来承担,只有业主了。所以收房时及时的发现问题并提出来,以后有什么问题扯皮的就有凭据,维护自身的合法权益.
  • 陈工
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 陈工
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝大家七夕快乐哦
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布