宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 提猜
楼主回复
  • 阅读:4246
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(一)横穿马路想起了博尔特

宁乡开发区的高楼不少,马路也挺宽,可是我发现凡是横穿马路的行人几乎是都闯红灯!而作为一个外来客,当然要注意形象啦!我憋足了劲,绿灯一亮,我大步流星地往前奔,可是在离对面还有三米多时,突然,绿灯变红,两面的机动车风驰电掣而来,我吓坏了,像个蜡人一样呆在原地动也不敢动,我算了一下,给行人过马路的时间可能只有短短的14秒,那一刻我想起了牙买加的短跑巨星博古特。是啊,宁乡发展经济希望过往的车辆多拉,快跑,可是人哪?人可是最为宝贵的啊!

(二)
  宁乡的物价超过沿海
以前我到过许多的内地县城,最让我感叹的是那里的物价不及沿海地区的一半,足见内地的生活水平和收入都较沿海低得多,可是这次在宁乡的那个晚上,一盘12个娇小的普通猪肉水饺收价16元,一盘只有四、五片的锅巴收价18元,比山东青岛、烟台的旅游胜地还要贵,啊,看来宁乡人们的收入水平和生活水平已经可以与沿海地区并驾齐驱啦!

版主版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提猜爷爷说得极是,宁乡的交通,我也觉得不是特别好,在国外,即使是绿灯,只要有行人,司机都是先上路人。而且在我们中国杭州也是这样的。 经济水平吧,这个真不好说。我也不知道从何时起,什么都涨了。
  • 提猜
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(匿名游客)的帖子

是宁乡白马桥乡中学。

• 提猜
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是刚从上海过来的,而现在的中国第一大都市上海,交通管理的确实好,在行人的斑马线上,过往的车辆要停下,让还没有过去的行人先过去。这很有点象香港的交通管理。

• 提猜
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(三)寻找“美食街”

一切安排妥当,肚子要打点啦!在我下榻的大酒店门口的服务生说,他们宁乡有美食街,啊,美食街!我到过全国很多地方,最喜欢的就是当地的小吃,尤其是我刚从上海的老城隍庙过来,嗨,那老城隍庙的那些琳琅满目的风味小吃,不用说是吃,就是看上一眼,也会让你垂涎三尺啊!我一路打听向前走,除了摇头,就是不懂,还好,一个骑摩的的年轻人,用手往南一指,我走了足足有20多分钟,再往前看连个人影都没有,不得不窝回头来,随便找了一家“农家菜馆”,打发了肚子,而第二天的清晨,我利用等车的时间打了一趟太极,我突然发现,在大酒店的里面有一个指示箭头,上书“美食街”由此向、、、、、、,啊!这“美食街”就在我下榻的大酒店里?唉,大酒店里的美食街!如果它叫“美食厅”或“美食馆”该有多好,害得我白找了一趟“美食街”。

宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布