宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• YULINGFANG12
楼主回复
  • 阅读:1867
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

转发:江苏2014高考零分作文:(相当震撼一个高三学生对社会热点事件关注度如此之高,想当初我们哪有这时间啊,致我们逝去的高三)
         什么是不朽?

昨晚又是一个通宵的DOTA,从网吧出来直奔考场,揉揉我惺忪的睡眼,看到的却又是这个2B的作文素材。关于什么是不朽,这或许不是我们这个年龄所应该思考的问题,就好像你问街头的乞丐想不想做美国总统,他一定会告诉你,他只想得到两个菜包子。
       什么是不朽,我冥思苦想,思绪万千。
       我曾以为,道德与信念是不朽的。可当有一天得知,隔壁班的二柱子去搀扶一位跌倒的老奶奶却被她一把扭住时,我和我的小伙伴们都惊呆了。老家的三大爷变卖了家中仅有的几只山羊进城来看病,换来的只是琳琅满目的检查化验单和无可奈何的红包,在白衣天使灯红酒绿后的醉眼微醺下,大爷最终还是走了。钞票,确实是一个能化神奇为腐朽的神器。难怪,班上的白富美们总对喜儿不嫁黄世仁感到扼腕叹息,幼儿园小盆友的理想是长大了做一名贪官,这也许就是那些所谓的不朽美德给下一代的伟大启示吧。
       我曾以为,为人民服务是不朽的。可当有一天,我看到形形色色的人提着大小礼盒、陪着笑脸叩开楼下黄局长家的大门;挂着小号牌照的公车如平原游击队一样,七拐八绕地驶进幽静的餐饮娱乐会所;那个在电视里经常在台上正襟危坐的李书记时不时地“路过”隔壁单元的陈阿姨家,而且都是趁陈阿姨的老公出差去的那几天。我心中有多么的感慨,领导们的群众路线走得多好啊,你来我往的就像亲戚串门一样。
       我曾以为,师德和师风是不朽的。可当有一天,我回到阔别已久的母校时,黄昏灯下,儿时的班主任早已华发,却娴熟地把一叠叠购物卡放进了抽屉,迅速而又淡定;来到教室,看到数学老师正挑灯为小女生补课,却时不时捏捏那雪白柔嫩的小手,而那女生早已吓得花容失色;这时,日理万机的老校长快步走进初二(2)班,半拉半拽地把一漂亮小女生塞进大奔,朝着某大酒店扬长而去……
       我曾以为,诚实与信用是不朽的。可当有一天,校门口来了辆卖切糕的三轮车,一切都改变了:同桌的王二丫说,她宁愿坐在切糕车上哭,也不愿坐在宝马车里笑;班上的高帅富也时常以把玩一块切糕而自豪。作为穷矮丑的代表,我只能望糕兴叹,默默地啃着我的面包。然而就在前几天,我突然发现连面包也都吃不上了。原来,楼下那个面包房的老板拍拍屁股跑路了,只留下一堆破烂的锅碗瓢盆和一溜捏着充值卡、还指望着能抢回点面包屑子的长龙队伍。
       我在痛苦地思索,到底什么才是不朽?不朽的蓝天被雾霾遮蔽,不朽的河水被化工厂玷污,不朽的爱情被文章劈腿,不朽的好声音被李代沫毒杀,不朽的好女婿被黄海波糟蹋,还有无数个不朽的好老公、好爸爸在东莞被截杀……
       倘若这世上还真的存在一些不朽,我想,也许就是那些放多久都不会变质的食物,还有这永远是“题目自拟,体裁不限,诗歌除外,不少于800字”的高考作文。说到近几年的高考作文,从拒绝平庸,到忧与爱,再到这腐朽与不朽的论,我已吐血无数。如果说这世上还有最后一个不朽,那就是我的高考零分作文终将永垂不朽,请阅卷老师节哀!
大爱无边
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这其实相当于新时代的魏贤直谏,文章虽没跟时代主流,但那些事实都是有目共睹的,有依有据的.....如果以此能敲醒那些麻木的人,这个考生就是零分也有所所值!
大爱无边
  • 向敏坨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么会是零分?

• 秦力力
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是零分作文啊,也还可以啊,不是白卷啊

• 赛金
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
零分不代表就是差啊,其他方面有可能很出色
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(赛金)的帖子老师不是这样教学生写作的,学校主张的全部是红色教育,这也是学生不能写另一面的原因,虽然黑色到处存在,但那不是学生所能辩别的,.....所以不能给分
大爱无边
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(赛金)的帖子此学生写作技巧能打满分,可因为踏入社会过早,看到了不该看到的一幕.....
大爱无边
  • guest63896
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么好的作文,居然会是零风作文,是不是当中写出了人师道德败坏的的一面,接受不了,所以才给了零风
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布