宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 湘~湘
楼主回复
  • 阅读:9712
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

肠粉,我来了。

一直回味学生时代在衡阳吃过的肠粉,回宁乡五年一直没找到那年那时的味道。

肠粉起源于广东,早在清代末期,广州街头上就已经听到卖肠粉的叫卖声。那时候,肠粉分咸、甜两种,咸肠粉的馅料主要有猪肉、牛肉、虾仁、猪肝等,而甜肠粉的馅料则主要是糖浸的蔬果,再拌上炒香芝麻“够爽、够嫩、够滑”。

肠粉在广东是最为普遍的早餐,粉粉嫩嫩、晶莹剔透的感觉实在美不可言!看起来粉皮白如雪花、薄如蝉翼、晶莹剔透,吃起来鲜香满口、细腻爽滑、还有一点点韧劲让人一吃难忘,越吃越爱吃!

上美图

这是一群人的晚餐,这是一次吃货们的聚会。

2014年6月29日17.00 我们相约在可乐餐厅(粤宁路天恒超市旁) 

这家餐厅就是你无论什么时候去都有适合你的美食,从早餐到晚餐,从小吃到主食,应有尽有呀。
下面上主菜
第一道菜:外婆菜   
外婆菜是湖南湘西地区一道家常菜,选用多种野菜、湘西土菜,以湘西传统民间制方法晒干放入坛内腌制而成,辣椒、植物油、食盐、蒜等炒制,口感极好,嚼之有劲,品之逾香,具有开胃下饭,降血脂、软化血管、滋养容颜的功效。

第二道菜: 叉烧肉

叉烧肉属于粤菜系,是广东风味之一。主要食材是猪肉里脊,主要烹饪工艺是烧烤。成品色泽红亮,肉嫩鲜香。看到这色泽,亲们,能忍住吗,呵呵。

第三道菜:什锦野菜
各种菌类加肉丝炒制,木耳特别脆,菌类很鲜,咸淡适中,这也算是家常菜吧,呵呵呵

第四道菜:清炒土豆丝
瞧瞧这刀工,这土豆丝,呵呵,我是没这技术,清脆爽口,这就是家常中的加家常菜啦。大家都会的。  

一拨面点铺面而来

卤肉卷   里面夹了黄瓜、藕片、

不知名的面点,小汉堡或是黄金拉丝包,太多的工艺夹杂其中呀,亲们、值得一试哦。

小南瓜 形象生动的面点,亲,还忍心下口吗

黄小猪和黑小熊哦,老板娘说在 爸爸去哪儿 中出现过的,这些面点深受小朋友们的喜爱,供不应求,等我们吃完去大包就没有啦,太抢手啦。

水晶角,好怕下次点错,一直询问服务员,一口咬下去,皮嫩,好好吃的,我和若姑娘一个吃了一个,呵呵

最后上甜品
芒果班戟、榴莲班戟、香蕉班戟、猕猴桃班戟
亲们,看到的白色是奶油,外面那层应该是蛋皮,咬下去,满满的水果香。

抹茶、、香草、红豆 冰激凌

压轴的当然要选个重量级的嘛
芒果冰山  好大一盘,他们都说好好吃,晚上看球赛时来盘这个,带劲。

可以送外卖哦,亲

这家餐厅的面点不管是口味还是做工都让大家很意外,品种太齐全了,有孩子的亲们可以带小朋友去试试,比吃KFC健康多啦,也可以约几个好友去试试甜品。

本次试吃就这样结束了,哈哈,谢谢宁乡在线的朋友们。
上善若水
  • maix-box
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞赞赞
  • 指尖上的魅彩
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 沧海追月
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湘湘的帖子写得越来越好了,很用心。

版主版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 和湘湘美女吃饭是件很开心的事,她说她太喜欢一大帮了人一起吃饭了。人美食美心情自然就美了。
  • 白沙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
观后感,,比起 您福(康康) 的照片 ,这个看上去食欲好多了。。。。。
je dois travailler beaucoup pour notre d
  • 湘~湘
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(白沙)的帖子

呵呵 谢谢,还有很大的上升空间呀
上善若水
  • 湘~湘
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(沧海追月)的帖

向你学习
[此贴被湘~湘于2014-7-3 8:56:53编辑过]
  • 湘~湘
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(若姑娘)的帖子

呵呵,一群人好热闹的
上善若水
  • 春天花儿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 金宝
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都想吃!
  • 娇子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们想吃吗?
  • 巧妹
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • bill
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美味的
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布