宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• YULINGFANG12
楼主回复
  • 阅读:3620
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每个人应该经历过自己也经历过别人......赞赏对方,对方肯定就谦虚老实地说出自己的不足;如果是讲对方的或对方什么人的不是,对方肯定会尽力狡辩...最简单的:如果讲女人的衣漂亮如何如何的,对方一定会说这是去年的,或者说在哪买的优惠价等等......记得我小时候,一女同学穿着露出一节在外的红色毛线裤很好看,很高档;同学们就议论开了,大多是羡慕!可有位同学偷偷告诉我:就她那裤脚一点点是好看的。我不信,就照着方法试验:“亲,你的毛线裤很好看!”一试就露出马脚了,她笑着卷起外裤让我看:上面一节果然是普通的....

我寻思着,为什么会这样?这就是人的秘密,一方面展现好的美的给“观众”,藏着丑的差的;另一方面在“真人”面前又表现真实的一面——如吐吐男人的不好侍候,婆婆的唠叨,儿女的不争气,亲人的‘羡慕嫉妒恨’....

其实人都是一样,都有密码,破解了就能成为真心朋友。

但当今年代,金钱观念太过强烈,做朋友做亲戚最好不要与钱发生关系。不然的话就是物极必反.反目成仇....

“人为财死,鸟为食亡”的思想还是不能从根本上剔除。

从另一角度来看也许是动物的本能,自卫!自我保护!

设防!防止“外敌入侵”,这在‘小三’角色上尤其突出!女人那敏感劲、神经质不提有多来劲;好象真就有那么一回事一样,每天唱唱,揪着不放....男人也一样,一看到自己女人与谁近一点就神经兮兮‘欲加之罪何患无辞’;任凭如何解释,如何证明都无法去除他心中的‘阴霾’。口头上讲是“我爱你,很在乎你”;其实是自私、自我!专横、跋扈、嚣张!还有男人的面子、尊严等非要摆到一个位置上.....

其实“心底无私天地宽”,只要心宽明智,人就会坦荡荡,随风漂逸潇洒......

无论走到哪都能开怀一笑,一笑解千愁......
大爱无边
  • 海峡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讲的真好!
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大爱无边

• 刚正不阿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主太有才啦!读懂了人生的密码!高人啊!

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读懂了就是高人,你比我更高!

我才不着你的道呢
大爱无边
  • 武林
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的本性是什么?自私 贪婪 懒惰 七情六欲
能轻易改变吗?
凡事开心就好 
“心底无私天地宽”,只要心宽明智,人就会坦荡荡,随风漂逸潇洒......
这些大道理谁都懂 你做到了吗?
只能说努力去做 去改变
不是什么事都能“心宽明智”
  • 米乐
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(武林)的帖子人的自私 贪婪 懒惰 七情六欲
虽然不能改变,也做不到
但是看清了,懂得了,就不会象某些人一样为情所困!成为情欲的奴隶;
明智一点就成为了情欲的主人;
其实成为奴隶或主人就是一念之差.....明智的人掌握命运....
大爱无边
  • 李红
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(YULINGFANG12)的帖子

哇!你们两个讨论的真激烈哦!谁成了主人,谁成了奴隶啦?
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(李红)的帖子
成为什么不要紧,要紧的是不迷失自我或者能迷途知返
大爱无边
  • 拥军拥民
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“心底无私天地宽”,只要心宽明智,人就会坦荡荡,随风漂逸潇洒......这句写的真好!
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(拥军拥民)的帖子
言为心声.....其实人人都能写得出来的,只是心声不一样罢了....
大爱无边
  • 大山
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写文章是要用心才能写得出来呢,我读书的时候,作文就是头痛的事情
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(大山)的帖子人都有过去,都是从不会到会.......文字吧一是灵感,处处留心皆学问,二是日积月累.,三是炼......
大爱无边
  • 秦力力
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前读书的时候写作文还时不时的能在班级上被老师表扬,好多年没有写过什么文章啊,日记的,要写起来都不知道从何入手,什么都交还给老师了。
YULINGFANG12
YULINGFANG12: 我也一样,但在这我找到了知音。要知道写了如果没人看,谁还会写?所以我很看重每个进我文字空间的人.......
2014-07-09 16:08:37 回复
向敏坨
向敏坨: 楼主继续加油!我也支持你!我会关注你的帖子的!
2014-07-09 17:52:11 回复
YULINGFANG12: 亲,你也来活动活动吧....
2014-07-09 21:03:34 回复
  • 志向军人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们都是些写作高手啊!
YULINGFANG12: 你那么帅气,一定有很多故事要说吧.....
2014-07-11 14:21:50 回复
  • guest63896
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得太好了
  • 三化
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是个才女还是才男啊?
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大爱无边
  • 最贵高龙
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家讨论的火热啊!
YULINGFANG12: 你好发表点意见吧
2014-07-20 07:45:16 回复
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布