宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• YULINGFANG12
楼主回复
  • 阅读:1978
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

奇花异草可以种植,

以前看电影有食人花,很恐怖,以为那是加工塑造的.

今天看浙江卫视,居然看到一种跳舞草,随着音乐真的跳起来了。有的是上下跳,有的是转180度,真是好奇。

跳舞草别称情人草、多情草、风流草。是一种可以快速舞动的奇特植物。

中国云南、广西、都有分布,是一种濒临绝迹的珍稀植物。

电视播放的是一人从西双版纳带回种子种植出来的.....

跳舞草的叶片两侧生有大量的线形小叶,对声波非常敏感,在气温不低于22℃时,特别是在阳光下,受声波刺激时会随之连续不断地上下摆动,犹如飞行中轻舞双翅的蝴蝶,又似舞台上轻舒玉臂的少女,因此而得名当气温达到24℃以上,且在风和日丽的晴天,它的对对小叶便会自行交叉转动、亲吻和弹跳,两叶转动幅度可达180度以上,然后又弹回原处,再重复转动。

当气温在2834℃之间,或在闷热的阴天,或在雨过天晴时,纵观全株,数十双叶片时而如情人双双缠绵般紧紧拥抱,时而又像蜻蜒翩翩飞舞,使人眼花缭乱,给人以清新、美妙、神秘的感受。

当夜幕降临时,它又将叶片竖贴于枝干,紧紧依偎着,真是植物界罕见的风流草
大爱无边
  • 薷润
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有种子吗?
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(薷润)的帖子种子可以网购吧,只是稀有.....可遇难求
大爱无边

• 李红
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的能跳舞吗?哪里有售?

• 天天宝贝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个真的很好奇哦,我们这边有人种的有吗?有机会亲子看到就好了!
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一种濒临绝迹的珍稀植物,可遇难求
大爱无边
  • 拥军拥民
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是奇花异草啊!
  • 云云
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯。
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布