宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 汇佰惠数码
楼主回复
  • 阅读:6043
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

专家介绍,空心菜是碱性食物,含有钾、氯等调节水液平衡的元素,食后可降低肠道的酸度,预防肠道内的菌群失调,对防癌有益。但是,空心菜属于性寒的食物,体质虚弱、脾胃虚寒、腹泻的人不宜多食,血压过低、手脚容易无故麻痹或抽筋的人,也不宜多吃。

空心菜富含人体必须的碳水化合物、脂肪、蛋白质三大营养素和多种矿物质、维生素C、维生素B2等。空心菜还含有丰富的纤维素,能加速肠蠕动,促进体内毒素和有毒物质的排泄。空心菜中的叶绿素有“绿色精灵”雅称,有健美皮肤、洁齿防龋之功效。

中医认为空心菜还是治病良药,它属于旋花拉植物,味甘性微寒,有清热解毒、凉血利尿的作用,对夏季出现的暑热烦渴、便结尿黄以及炎热产生的痔疮、衄血、尿血等热症,皆可多食空心菜予以解除。本品药食皆优,堪称夏季佳蔬。小儿夏季热(疰夏)可用空心菜汁调盐频服予以清热对于夏季常出现的疔疮肿或毒虫叮咬以及痱子、湿疹之类皮肤病,劝君多食空心菜,同时另取它捣烂外敷患处即可。在担任乡村医生期间,笔者在治疗扁平疣(鸡眼)时,采用空心菜叶频擦,均取得良好的效果。

空心菜不是每个人都适合。南雅专家建议,胃寒的朋友不适宜吃空心菜。
健康咨询:13739070062 QQ:496987126 长沙南雅医院,全新现代化综合医院,医保农合定点报销单位
  • 秋娣
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那我吃菜没有这么讲究哦,什么菜都吃
  • 火凤
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胃不好的人一般要禁些什么呢?
汇佰惠数码
汇佰惠数码: 应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(汽水)、酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的
2014-08-31 10:45:38 回复

• 诚实
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我什么菜都吃

• 婉新
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
头痛有偏方吗?
汇佰惠数码
汇佰惠数码: 您好,你是头疼吗?什么情况下头疼?
2014-09-02 08:24:09 回复
  • 人到中年
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的上班族,很少吃上叶子菜!食堂小菜多是南瓜、冬瓜、丝瓜、茄子等容易清洗的蔬菜。
凌夏
凌夏: 我估计学校也都是这样的吧!
2014-09-01 17:03:34 回复
做不完的事,发不完的怨气?
  • guest5846252
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也是醉了
  • guest1350111
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个还讲究哦
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布