宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

•  摘下满天星
楼主回复
  • 阅读:2204
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

漂泊人生路!

路漫漫!路漫漫而又艰难!……

记德清日子,但不知又隔了多久,自己在茫然的工作中渡过三十八岁生日……

明明的记起生日的烛光;朋友的一醉方休;南北东西各自忙碌重逢的喜悦;放开后“Kok…都在多少次不知的梦里徘徊!……

在我的轨迹也在很多人北漂南流甚至在人生长征路上高处瞭望的时候;在每一个人碰撞也开拓的时刻;在很多人忙碌也找不到目标的日子;在一次次穿梭而努力攀登的季节;………是你的信念支持你永恒的长征!…………………………………………

_______________________________________题记!

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

漂泊人生路!

读书无忧的时候给自己取了个笔名——天涯。或许那时还只是天真的世界:希望游缆祖国的名山大川;我想看看云南的西桑板纳;湖南的湘西、张家界、爬爬南岳;我也想踏步在鸡鸣山、登上喜玛拉雅;甚至我更想去西藏;也更想策马扬鞭在内蒙的一马平川……现在倒同现实的轨迹对号:天涯=漂泊,一对好的兄弟。

……

高考梦的破碎梦的牵挂梦的现实我暗然的进了家乡的一家小厂,在此的时候我磨炼了十年(有人说我、那确实)。……社会的需求以及劳动力变更;厂子效益的滑坡;心捥狂澜而力不足;股份制后各方意见的不统一;……注定一个老厂十几年的悲惨苍桑。因为曾几何时,我能够用别人最差的设备创造最前的效益。(反正先让别人选择)……

记忆在茫然地思绪中想起;勾纳起不再等待茫然的末来!……

挥挥手,没有之间。有勇气、算作心底的希望与追求!久违了!家乡路!………

自此,我路上长征!长征漂泊人生路…………………………………………………………………………………………

感受是等待的气息;呼吸的是外面的空气;好在有火车载你一路奔腾。缩短南流的那段距离。而每个人希望有所开拓甚至踌躇满志的时候,是否你希冀的海市蜃楼?

………

接重而来的是找工作的甘辛;因为我怀里拽的,是根本不值一看的不是文凭或资格的低压证,还是新办的。我记起有首歌“2002年的第一场雪,那时候心底是下雪的;搓搓手,我等待在无奈的都市街头!……

我等待唯一的等待:等待朋友及同学的帮助。也在依依的帮助、希冀的等待;自身的努力及碰撞;……我先后工作于蓄能  大夏、中国市长大厦、广电地产、富力地产、华以泰地产、再到现在的岗位……

在我穿梭漂泊的日子;在我前行匆匆忙忙的时刻;在我每一次碰撞也冀盼希望的时候;;在我凝聚汗水也攀登一级级台阶的季节………我的月月年年………我没有停止我学习的脚步!……高压、制冷、电梯维修、制冷中级、电工高级、技师、工业电器及自动化(本科)……

我的努力是我的等待;我的拓展是我信念的支持!其实路是若有若无的。走上去,就有路;要开辟,也要思想和毅力的支撑;你才会用双手顶开外面的空间!……

我走的其实是一条漂泊路:从我第一次尴尬的面试找工作开始,我被面试和笔试了N次平方;其中我跳跃和碰撞了多次;在找到几个难得岗位的同时,我学习了多年,也上学了N次;在记得清年年,也忘记月月没有停步的日子,我一步一步地大步向前;在没来得及暸望足迹风光的时候;人生路上一路奔腾!………

………

人谁都会走路;从你别人扶着的第一步开始;你也会跌交,次数多了你会稳稳的走;有时候你还会跌倒,没有人扶起来;靠你自身的勇气、也没有人真正时时可以帮你,因为你己经逐步的长大;……象我南流漂泊找工作被面试、笔试而坚持到今天面试别人的时候,我认为路在延延,在跨步!甚至跨越!这样,也只有这样,社会才会进步!更进一步。……

又记起曾经鸿雁的传书:或许多年以后的末知年年,末然的邂逅在匆匆而过的都市街头;那时是不是漂泊?挥手的时候声音嘶哑,尽管看见也来不及深深的再见;然后也不及情情的暸望,挥手在看不见的都市人流,时时回首!…………………………………………………………………………………………………………………………………

谨以此文献给北漂南流而努力攀登者!

天涯

•  摘下满天星
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(匿名游客)的帖子

一年多前写的,现在搬出来看看。一份回忆,也一份给人的激励!
  • 刺猬
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有感触!

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

支持原创,支持楼主。

•  摘下满天星
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布