宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 沧海追月
楼主回复
  • 阅读:11537
  • 回复:35
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【试吃时间】2014年6月7日

【试吃地点】通程大酒店一楼美食街

【试吃人员】我、一枝红、湘湘、然后、如月、小雯、谢太太

【试吃菜品】卜辣椒炒鸡、蒜蓉贡椒猪肝、冬瓜花甲汤、黄鸭叫煮荷包蛋、菜油蒸腊肠、农家小炒肉、空心蔬菜、赠送时令水果和甜点一份。原价416元,团购价198元。适合8-10个人套餐。
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………
      第一次参加“宁乡在线”第六季通程大酒店免费试吃活动,吃到“霸王餐”的同时,结交到了很多好朋友,对于我们这些吃货来说,真心觉得这是非常不错的“福利”哟。感谢邀请我参此次加活动“宁乡在线”的小静和小雯两位美女以及通程大酒店的帅哥邹经理。下面与大家一同分享一下这次免费试吃的亲身体验吧。Let’s go!

一、餐厅环境
★★★★

餐厅文化象征着其独有的特色和品位,更是招徕客人的魅力所在。通程一楼餐厅也不例外,干净整洁、独具风格,门前的金色大耕牛塑像和丰富的农家特产恰恰说明了餐厅所走的是以“田园风格”为主题的路线,配以青花瓷的装饰墙、朴素的木雕窗户、餐桌椅、鲜红的方形灯笼以及悬在天花板上的“葡萄藤”,还设有屏风这样的贴心设计,顿时让人有一种置身农家小院的亲切感。只需要一顿饭的时间,在享受美食带来欢愉的同时,心情也得到了极致的放松,所有的负能量都在这里得到了溶解。拥有如此舒适的环境,我想这大概是为什么顾客愿意来此大快朵颐享受美食的主要原因之一了吧。

环境整洁、舒适、干净

二、餐厅服务
★★★★★

热情的邹经理如数家珍般一一为我们介绍餐厅特色、近期活动和菜品特点,邹经理对待工作的认真和细致也不禁让我感到钦佩。上菜的速度是很快的,美女服务员让人眼前一亮,笑容甜美、语言温和、服务周到,上茶水、菜品的速度也很快。真心点赞!

服务热情周到、厨房整洁

三、厨房特色
★★★★
   开放式的厨房是餐厅的特色之二了吧,颇具粤派风格,各色菜肴应有尽有、干净整洁无污物、红白二案区分明显设置合理,厨师技艺精湛公开透明,只有达到这些要求才有足够的底气做开放式的厨房。对于这个崇尚健康饮食的社会大环境来说,餐厅的厨房设计是大胆的更是贴心的,让顾客吃得放心、用得安心。

吃货们尽情拍照

四、菜品点评

(一)卜辣椒炒鸡★★★★
   典型的湘菜代表菜品之一。酸辣适中、咸淡适中,最关键的是对鸡肉的选材,不到一年的仔鸡是最好的,砍块与湖南特有的卜辣椒和子姜一同红焖,让酸辣的汤汁沁入鸡骨,美味随之而成。吃的过程中骨头硬脆又易被咀嚼,能感受到鸡肉的鲜甜与酸爽,又能感受到汤汁的美味和火辣,是为湘菜之经典菜品之一。餐厅做得还不错,火候时间可以再长十分钟左右。

(二)蒜蓉贡椒炒猪肝
★★★★
   猪肝入菜烹饪当讲爽嫩,但也有列外,农家杀猪时,猪下水是必吃之菜,猪肝烹制也不讲究爽嫩了,各人口味不一样,把猪肝炒到有些柴,也算是典型的农家做法。餐厅提供的蒜蓉贡椒炒猪肝辣椒、蒜蓉炒到焦而不胡、香脆可口,猪肝的适口度也比较好,稍稍有点柴过了。

(三)冬瓜花甲汤
★★★★★
   夏天喝此汤有清热消暑、生津解毒等功效。餐厅的花甲比较干净、冬瓜也比较嫩。入口汤味清甜浓郁,三匙之后口有回甘,采用的也是高汤烹煮。这道菜本人比较钟意。

(四)荷包蛋煮黄鸭叫
★★★★
   黄鸭叫在两广地区叫“黄蜂鱼”,周身黄而带黑,有粘液。将黄鸭叫过油炸透,鸡蛋煎至七分熟,两种食材同时入汤小火慢炖,鱼和蛋的鲜味融入汤中,无需太多调料也能美味无比。湖南人口味重,所以鱼在初加工的时候需急火过油,但两广人则直接宰杀清洗之后与煎蛋同煮,少盐、少鸡精、少味精,本人比较钟爱两广的做法。餐厅的这道菜比较适合口味重的朋友。

五)菜油蒸腊肠★★★★
   腊肠是一道湖南极好的风味菜肴之一,其做法甚多,如:干锅、火锅、煮、炒、蒸等。因其香喷诱人、柴火味儿浓郁,广受大家欢迎。菜油蒸腊肠,其下垫以干笋,烹制烟熏干货类食材,不易入味,所以必须配以重油、重盐、重调料与食材同蒸,耗时较长方能入味。餐厅所提供的这道菜,口感不错、香气扑鼻、咸辣味适中,是不错的一道菜。

(六)农家小炒肉
★★★★
   对于每一个湖南人来说这道菜都不陌生,可谓是从小吃到大,各家味道虽然有些出入,但做法大都一致。无油热锅炝辣椒、小炒五花肉片片,再将两样食材同时烹炒,其味道令人难以忘怀。多年在外,吃到一碗地道的辣椒炒肉,便能一解思乡之苦,辣椒炒肉更是大多数同龄人的味觉记忆。餐厅提供的这道菜完完全全符合我的口味,对此表示赞不绝口!俩字总结:好恰!一点建议:油可少些。

其他菜品也很不错。饭后,邹经理还带着我们逛了逛通程内部,对此表示深深的感谢。希望各位朋友有时间带着自己的朋友一起去通程一楼餐厅尝美食、看足球、泡温泉,尽情享受惬意生活。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 来点醋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为何我的照片那么猥琐 ~~` 
               无知的人类啊~!

• 谢太太
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(来点醋)的帖子
我的比你还猥琐
来自手机版
(0)
(0)

• 谢太太
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高手!
来自手机版
(0)
(0)
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(SJF1234)的帖子

只是作业而已,亲~哪里高手了?
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(O(∩_∩)O)的帖子

咋看你那么眼熟?
版主版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,高大上。

明天用电脑再看!
来自手机版
(0)
(0)
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
版主版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的厨师证不是白拿的,哈哈,认真看完了!写得很好,很真实,每道菜都描述得很清。改天你做好吃的给我吃吧

你们怎么都没拍谢太太。
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 独有一支红
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写这么好,后生可畏吾衰矣!
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(匿名游客)的帖子

惭愧啊,拙作了。
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(匿名用户)的帖子
不会写得有些过了吗?担心邹经理看了不高兴呢
来自手机版
(0)
(0)
  • 寒水嫣然~喵
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主是论坛新面孔哈?以前没见过!
话说这帖子应该压轴吖!你写的这么好,后面的人有压力啦!
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  22楼(寒水嫣然~喵~)的帖子
为了赶紧完成任务啊,一大堆事要做呢~
  • 寒水嫣然~喵
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  24楼(寒水嫣然~喵~)的帖子
嗯咯~一路去不咯??
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布